» » » Решение задач части В

Презентация на тему Решение задач части В


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Решение задач части В. Предмет презентации: Математика. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 29 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
Решение задач части В Решение задач части В Выполнила: Выполнила: Учитель МОУ Учитель МОУ Алешковская СОШ Алешковская СОШ Зуева Н.В. Зуева Н.В.
Слайд 2
Схема решения практико- ориентированных задач  Прочитать задачу, обдумать метод решения  Решить задачу  Проверить решение на соответствие реальным условиям  Записать ответ ( он может быть выражен целым числом или десятичной дробью с ограниченным количеством десятичных знаков )
Слайд 3
Задача (в1, №2473) Теплоход рассчитан на 600 пассажиров и 20 членов команды. Каждая спасательная шлюпка может вместить 80 человек. Какое наименьшее число шлюпок должно быть на теплоходе, чтобы при необходимости в них можно было разместить всех пассажиров и всех членов команды ?
Слайд 4
Решение: 1) 600 + 20 = 620 2) 620 : 80 = 7,75 7,75 округляем до 8, так как шлюпок должно быть целое число. Ответ: 8 шлюпок. 8
Слайд 5
Задача (в1, №2559) Больному прописано лекарство, которое нужно пить по 0,25г 2 раза в день в течении 20 дней. Лекарство продаётся в упаковках по 12 таблеток по 0,25г. Какое наименьшее количество упаковок хватит на весь курс лечения?
Слайд 6
Решение: 1) 2  20 = 40 2) 40 : 12 = 3,333… 3,333… округляем до 4 штук, так как целостность упаковки не может быть нарушена. Ответ: 4 упаковки. 4
Слайд 7
Задача (в1, №2573) Для приготовления маринада для огурцов на 1 литр воды требуется 16г лимонной кислоты. Хозяйка готовит 6 литров маринада. В магазине продается пачка лимонной кислоты по10г. Какое наименьшее число пачек нужно купить хозяйке для приготовления маринада?
Слайд 8
Решение: 1) 6  16 = 96 2) 96 : 10 = 9,6 9,6 округляем 10, так как пачка в магазине не делится на части. Ответ: 10 пачек. 1 0
Слайд 9
Задача (в1, №2503) Тетрадь стоит 40 рублей. Какое наибольшее количество тетрадей можно купить на 550 рублей после понижения цены на 15%?    - % =
Слайд 10
Решение: 1) 15% = 0,15 2) 40  0,15 = 6 3) 40 – 6 = 34 4) 550 : 34 = 275 : 17 = 16,176… Ответ: 16 тетрадей. 1 6
Слайд 11
Задача (в1, №2593) Железнодорожный билет для взрослого стоит 530 рублей. Стоимость билета школьника составляет 50% от стоимости билета для взрослого. В группе 14 школьников и 3 взрослых. Сколько рублей стоят билеты на всю группу?
Слайд 12
Решение: 1) 530  3 = 1590 2) 50% = 0,5 3) 530  0,5 = 265 4) 265  14 = 3710 5) 1590 + 3710 = 5300 Ответ: 5300 рублей. 5 3 0 0
Слайд 13
Задача (в1, №2603) Цена на электрический чайник была повышена на 22% и составила 1830 рублей. Сколько рублей стоил товар до повышения цены?     = % +
Слайд 14
Решение: 1830 руб. - 100% х руб. - 78% 100  х = 1830  0,78 х = 142740 : 100 х = 1427,4 1427,4 округляем до 1427, так как речь идет о рублях. Ответ: 1427 рублей стоил товар . . 1 1 4 4 7 2
Слайд 15
Задача (в1, №2581) В супермаркете проходит рекламная акция: покупая 3 шоколадки, 4-ю шоколадку покупатель получает в подарок. Шоколадка стоит 25 рублей. Какое наибольшее число шоколадок получит покупатель за 230 рублей?
Слайд 16
Решение: 1) 230 : 25 = 9,2 9,2 округляем до 9, так как продукты не делятся на части 2) 9 : 3 = 3 3) 9 + 3 = 12 Ответ: 12 шоколадок получит покупатель. 1 1 2 2
Слайд 17
Задача (в1 №2607) Футболка стоила 800 рублей. После снижения цены она стала стоить 680 рублей. На сколько процентов была снижена цена на футболку?
Слайд 18
Решение: 800 рублей - 100% 680 рублей - х %  1) 800х = 680  100 Х = (680  100) : 800 Х = 85 (%) 2) 100% - 85% = 15% Ответ: на 15% была снижена цена на футболку. 1 1 5
Слайд 19
Задача (в5, №2581) Интернет-провайдер (компания, оказывающая услуги по подключению к сети Интернет) предлагает три тарифных плана. Пользователь планирует, что его трафик составит 570Мб и, исходя из этого выбирает наиболее дешевый тарифный план. Сколько рублей заплатит пользователь за месяц , если его трафик действительно будет равен 570Мб?
Слайд 20
Решение: а) 570  2,5 =1425 (рублей по плану «0») б) 550 + 2  70 = 550 + 140 = 690 (рублей по плану «500») в) 700 рублей план «800» Ответ: 690 рублей заплатит пользователь за месяц. 0 9 6
Слайд 21
Задача (в5) Для транспортировки 45 тонн груза на 130 км можно использовать одного из трёх перевозчиков. Причем у каждого из них своя грузоподъемность используемых автомобилей. Сколько рублей придется заплатить за самую дешевую перевозку за один рейс?
Слайд 22
Решение: а) 45 : 3,5 = 12,857… 12,857 округляем до13 (целое число) 3200  13 = 41600 41600  1,3 = 54080 (руб. - перевозчик А) б) 45 : 5 = 9 4100  9 = 36900 36900  1,3 = 47970 (руб. - перевозчик Б) в) 45 : 12 = 3,75 3,75 округляем до 4 9500  4 = 38000 38000  1,3 = 49400 (руб. - перевозчик В) Ответ: 47900 рублей – самая дешевая перевозка (перевозчик Б) 0 7 9 7 4 4
Слайд 23
Задача (в1, №2551) Аня купила месячный проездной билет на автобус. За месяц она сделала 44 поездки. Сколько рублей она сэкономила, если проездной билет стоит 600рублей, а разовая поездка 20 рублей?
Слайд 24
Решение: 1) 44  20 = 880 2) 880 – 600 = 280 Ответ: 280 рублей сэкономила Аня. 0 0 8 8 2 2
Слайд 25
Проверь себя!!! Задача №1 Больному прописано лекарство, которое нужно пить по 0,25г 3 раза в день в течении 18 дней. Лекарство продаётся в упаковках по 8 таблеток по 0,25г. Какое наименьшее количество упаковок хватит на весь курс лечения?  Задача №2 Для приготовления маринада для огурцов на 1 литр воды требуется 18г лимонной кислоты. Хозяйка готовит 7 литров маринада. В магазине продается пачка лимонной кислоты по10г. Какое наименьшее число пачек нужно купить хозяйке для приготовления маринада?
Слайд 26
Проверь себя!!! Задача №3 Флакон шампуня стоит 160 рублей. Какое наибольшее число флаконов можно купить на 700 рублей во время распродажи, когда скидка составляет 35%?  Задача №4 В супермаркете проходит рекламная акция: покупая 2 шоколадки, 3-ю шоколадку покупатель получает в подарок. Шоколадка стоит 30 рублей. Какое наибольшее число шоколадок получит покупатель за 500 рублей?
Слайд 27
Проверь себя!!! Задача №5 Для остекления веранды требуется заказать 28 одинаковых стекол в одной из трёх фирм. Площадь каждого стекла 0,25 кв.м. В таблице приведены цены на стекло, а также на резку стекол и шлифовку края. Сколько рублей нужно заплатить за самый выгодный заказ?
Слайд 28
Проверь себя!!! Ответ №1: 7 упаковок.   Ответ №2: 13 упаковок.   Ответ №3: 6 флаконов.   Ответ №4: 24 шоколадки.   Ответ №4: 3465 рублей в фирме А  3 1 7 7 6 4 2 5 6 4 3
Слайд 29
Схема решения заданий части В:      Получилось?   да нет  снова дерзай

Другие презентации по математике



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru