» » » Решение задач на движение

Презентация на тему Решение задач на движение

tapinapura

Презентацию на тему Решение задач на движение можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Математика. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 20 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Решение задач на движение
Слайд 1

Урок математики

Решение задач на движение

Слайд 2: Презентация Решение задач на движение
Слайд 2

Блицтурнир

Гепард со скоростью 30 м/с бежал 5 с. Какое расстояние он преодолел?

Слайд 3: Презентация Решение задач на движение
Слайд 3

Антилопа может пробежать 75 м за 3 с. Какова скорость антилопы?

Слайд 4: Презентация Решение задач на движение
Слайд 4

У зебры максимальная скорость 1 км в минуту. За какое время она преодолеет 3 км?

Слайд 5: Презентация Решение задач на движение
Слайд 5

Пчела расстояние в 180 км пролетает за 3 ч. Какова средняя скорость пчелы?

Слайд 6: Презентация Решение задач на движение
Слайд 6

Страус лучший бегун в мире. Найдите его скорость, если она в 2 раза больше скорости пчелы.

Слайд 7: Презентация Решение задач на движение
Слайд 7

Спасибо! Молодцы!

Слайд 8: Презентация Решение задач на движение
Слайд 8

Скорость зебры – 1 км/мин Скорость пчелы – 60 км/ч

Слайд 9: Презентация Решение задач на движение
Слайд 9

150, 25, 3, 60, 120

Слайд 10: Презентация Решение задач на движение
Слайд 10

Задачи

1. Из двух городов навстречу друг другу вышли два поезда. Скорость первого – 60 км/ч, скорость второго – 70 км/ч. Через 4 часа поезда встретились. Каково расстояние между городами? 2. Из двух городов навстречу друг другу вышли два поезда. Скорость первого – 60 км/ч, скорость второго – на 10 км/ч больше. Через 4 часа поезда встретились. Каково расстояние между городами? 3. Из двух городов навстречу друг другу вышли два поезда. Скорость первого – 60 км/ч, скорость второго – на 10 км/ч больше. Через 240 км пути первый поезд встретился со вторым. Каково расстояние между городами?

Слайд 11: Презентация Решение задач на движение
Слайд 11

Проверка

1 задача. 60+70=130 (км/ч) – скорость сближения. 130*4=520 (км) – расстояние общее. Ответ: 520 км между городами.

Слайд 12: Презентация Решение задач на движение
Слайд 12

Запись решения задачи выражением

(60 + 70) * 4

Слайд 13: Презентация Решение задач на движение
Слайд 13
Слайд 14: Презентация Решение задач на движение
Слайд 14

2 задача. 60 -10=50 (км/ч) – скорость 2 поезда. 60+50=110 (км/ч) – скорость сближения. 110*4=440 (км) – S общее. Ответ: 440 км между городами.

Слайд 15: Презентация Решение задач на движение
Слайд 15

2 задача. 60+10=70 (км/ч) – скорость 2 поезда. 60+70=130 (км/ч) – скорость сближения. 130*4=520 (км) – S общее. Ответ: 520 км между городами.

Слайд 16: Презентация Решение задач на движение
Слайд 16

ФИЗМИНУТКА

Слайд 17: Презентация Решение задач на движение
Слайд 17
Слайд 18: Презентация Решение задач на движение
Слайд 18

3. Из двух городов навстречу друг другу вышли два поезда. Скорость первого – 60 км/ч, скорость второго – на 10 км/ч больше. Через 240 км пути первый поезд встретился со вторым. Каково расстояние между городами?

Слайд 19: Презентация Решение задач на движение
Слайд 19

3 задача. 240:60=4 (ч) – время. 60+10=70 (км/ч) – скорость 2 поезда. 60+70=130 (км/ч) – скорость сближения. 130*4=520 (км) – расстояние общее. Ответ: 520 км между городами.

Слайд 20: Презентация Решение задач на движение
Слайд 20

Список похожих презентаций

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru