» » » Задачи на проценты

Презентация на тему Задачи на проценты

tapinapura

Презентацию на тему Задачи на проценты можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Математика. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 17 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Задачи на проценты
Слайд 1

Математика Задачи на проценты

Выполнили: ученики МОУ СОШ №23 Бондарев А., Астафьев Р. Научный рук.: учитель МОУ СОШ №23 Субботкина З.Н.

Слайд 2: Презентация Задачи на проценты
Слайд 2

Задача №1

Роман прочитал 276 страниц детективного рассказа, что составило 46% числа всех страниц в книге.

Слайд 3: Презентация Задачи на проценты
Слайд 3

Сколько страниц в книге?

Слайд 4: Презентация Задачи на проценты
Слайд 4

Решение: 46%:100%=0,46 276:0.46=600 страниц в книге. Ответ: :600 страниц

Слайд 5: Презентация Задачи на проценты
Слайд 5

Коля, Толя, Витя собрали 80 кг семян дуба и клена. Желуди составили 40% всего сбора.

Задача №2

Слайд 6: Презентация Задачи на проценты
Слайд 6

Сколько семян клена было собрано Колей, Толей и Витей?

Слайд 7: Презентация Задачи на проценты
Слайд 7

Решение: 40%:100%=0,4 1)80*0,4=32кг. - семян дуба было собрано Колей, Толей, Витей. 2)80-32=48 кг. – семян клена было собрано Колей, Толей, Витей Ответ: 48 кг.

Слайд 8: Презентация Задачи на проценты
Слайд 8

Задача№3

Стоимость школьного стола составляет 2300руб. , стоимость стула составляет 40% стоимости стола. В год списывают 10 столов и 15 стульев.

Слайд 9: Презентация Задачи на проценты
Слайд 9

Сколько школа сэкономит денег в год, если школьники будут аккуратно обращаться с мебелью?

Слайд 10: Презентация Задачи на проценты
Слайд 10

Решение: 40%:100%=0,4 2300*0,4=920руб.- стоимость стула 2300*10=23000руб.-сэкономит школа на столах за 1 год 920*15=13800руб.-сэкономит школа на стульях за 1год 23000+13800=36800руб. –сэкономит школа за 1 год Ответ:36800руб.

Слайд 11: Презентация Задачи на проценты
Слайд 11

Задача№4

Во время весеннего улова рыбак поймал 28 лещей, что составляет 56% всего улова.

Слайд 12: Презентация Задачи на проценты
Слайд 12

Сколько всего рыб поймал рыбак?

Слайд 13: Презентация Задачи на проценты
Слайд 13

Решение: 56%:100%=0,56 28:0,56=2800:56=50 рыб поймал рыбак Ответ: 50 рыб

Слайд 14: Презентация Задачи на проценты
Слайд 14

Задача №5

По дороге идут Максим и Саша. Максим делает шаги на 10% короче и в то же время на 10% чаще, чем Саша.

Слайд 15: Презентация Задачи на проценты
Слайд 15

? Кто из мальчиков идет быстрее и почему?

Слайд 16: Презентация Задачи на проценты
Слайд 16

Решение: Пусть Саша делает Х шагов, каждый из которых равен Y, тогда XY это длина пройденного пути. А Максим тогда прошел1,1*X*0,9*Y=0,99*XY, что меньше XY. Ответ: Саша идет быстрее

Слайд 17: Презентация Задачи на проценты
Слайд 17

Спасибо за внимание!

Список похожих презентаций

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru