» » » Умножение и деление десятичных дробей

Презентация на тему Умножение и деление десятичных дробей

tapinapura

Презентацию на тему Умножение и деление десятичных дробей можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Математика. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 19 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Умножение и деление десятичных дробей
Слайд 1

"Умножение и деление десятичных дробей"

Итоговый урок

Слайд 2: Презентация Умножение и деление десятичных дробей
Слайд 2

Цель урока:

Проверка знаний, основных умений и навыков учащихся по теме «Действия с десятичными дробями»

Слайд 3: Презентация Умножение и деление десятичных дробей
Слайд 3

У лукоморья дуб зеленый; Златая цепь на дубе том: И днем и ночью кот ученый Все ходит по цепи кругом; Идет направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Слайд 4: Презентация Умножение и деление десятичных дробей
Слайд 4

Устная работа

Слайд 5: Презентация Умножение и деление десятичных дробей
Слайд 5

1). Вопросы (за каждый правильный ответ – 1 балл)

1.Сформулируйте правило умножения десятичной дроби на натуральное число.

2. Как умножить десятичную дробь на 10, 100, 1000..?

3. Как делят десятичную дробь на натуральное число?

4. Как разделить десятичную дробь на 10, 100, 1000..?

5. Как обратить обыкновенную дробь в десятичную?

Слайд 6: Презентация Умножение и деление десятичных дробей
Слайд 6

2). Найти значения выражений (За правильный ответ ставится себе 1 балл)

25,5 : 5 = 5,1 0,2 х 9 = 1,8 4,7 : 10 = 0,47 1,6 х 100 = 160 0,3 х 3 = 0,9 0,48 : 4 = 0,12 0,25 х 4 = 1 2 : 5 = 0,4 0,26 + 0,3 = 0,56 4 - 0,8 = 3,2

Слайд 7: Презентация Умножение и деление десятичных дробей
Слайд 7

Тест Задание №1

В тетрадях под копирку выписать букву правильно решенного примера, листочки подписали и сдали. На выполнение этого задания дается 2 минуты.

Слайд 8: Презентация Умножение и деление десятичных дробей
Слайд 8

а) 1,4 : 7 = 2 е) 0,1 - 0,02 = 0,08 б) 3,1 х 100 = 310 ж) 0,2 + 0,3 = 0,5 в) 0,05 х 2 = 1 з) 1,5 х 3 = 4,5 г) 7,2 + 5 = 7,7 и) 0,5 + 0,9 = 0,14 д) 0,1 + 0,03 = 0,13 к) 1,2 : 10 = 0,12

б); д); е); ж); з); к).

(За каждый правильный ответ ставите 1 балл)

Слайд 9: Презентация Умножение и деление десятичных дробей
Слайд 9

Задание №2 Какое животное бегает лучше всех?

Найти значение выражения: 6,7 х (59,52 : 8 + 2,56)

Леопард-0,67 Гепард-67 Тигр-670

Слайд 10: Презентация Умножение и деление десятичных дробей
Слайд 10

Проверка

Первые 3 человека правильно решившие пример получают по 4 балла, остальные, за каждое верно выполненное действие получают 1 балл. 6,7 х (59,52 : 8 + 2,56)

1) 59,52 : 8 = 7,44 2) 7,44 + 2,56 = 10 3) 6,7 х 10 = 67

Слайд 11: Презентация Умножение и деление десятичных дробей
Слайд 11

Задание №3 Кто из мелких грызунов является еще и хищником?

Бобр - 0,4 Дикобраз - 3,1 Белка - 4

Найти значение выражения: 3,6 + 2,4 : (12,8 – 3,4 х 2)

Слайд 12: Презентация Умножение и деление десятичных дробей
Слайд 12

Первые 3 человека правильно решившие пример получают по 5 баллов, остальные, за каждое верно выполненное действие получают 1 балл. 3,6 + 2,4 : (12,8 – 3,4 х 2)

3,4 х 2 = 6,8 12,8 – 6,8 = 6 2,4 : 6 = 0,4 3,6 + 0,4 = 4

Слайд 13: Презентация Умножение и деление десятичных дробей
Слайд 13

Физкультминутка (Зарядка выполняется медленно, повторяется 3 раза)

Черный котик потянулся, Раз нагнулся, два нагнулся, Руки в стороны развёл, И как будто бы пошел, Головой он повертел И за парту тихо сел.

Слайд 14: Презентация Умножение и деление десятичных дробей
Слайд 14

Задача:

Пятачок съел 3 баночки мёда по 0,65 кг в каждой, а Вини-Пух 10 горшочков мёда по 0,837 кг в каждом. Сколько мёда они съели вместе? На сколько больше меда съел Вини-Пух, чем Пятачок?

Слайд 15: Презентация Умножение и деление десятичных дробей
Слайд 15

Проверка (за каждое верно выполненное действие 1 балл)

1)0,65х3=1,95(кг)–съел Пятачок. 2)0,837х10=8,37(кг)-съел Вини-Пух. 3)1,95+8,37=10,32(кг)-съели вместе. 4)8,37-1,95=6,42(кг)- Вини-Пух съел больше. Ответ: 1,95кг; 8,37кг; 6,42кг.

Слайд 16: Презентация Умножение и деление десятичных дробей
Слайд 16

Расшифровать слово

18; 10; 14; 4; 7; 1. Что здесь зашифровано, если точке О соответствует корень уравнения 2( х + 6,1 ) = 32,2 А Е Д О Б П х

0

Слайд 17: Презентация Умножение и деление десятичных дробей
Слайд 17

18; 10; 14; 4; 7; 1. П О Б Е Д А 2( х + 6,1 ) = 32,2; х=10 (первые три человека получают по "5" баллов) А Е Д О Б П х

18 10 14 7 4 1

Слайд 18: Презентация Умножение и деление десятичных дробей
Слайд 18

Посчитайте полученные баллы

Если вы набрали 21 и более, то оценка "5" Если вы набрали от 17 до 20,то оценка"4" Если вы набрали от 13 до 16,то оценка "3" Если вы набрали менее 13, то оценка "2"

Слайд 19: Презентация Умножение и деление десятичных дробей
Слайд 19

Домашнее задание

1. Придумать и красиво оформить задачу со сказочным сюжетом или интересное задание.

2.№ 1342 из учебника

Список похожих презентаций

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru