» » » Международные организации в туризме

Презентация на тему Международные организации в туризме

Презентацию на тему Международные организации в туризме можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Менеджмент. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 20 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Международные организации в туризме
Слайд 1

Международные организации в туризме

Слайд 2: Презентация Международные организации в туризме
Слайд 2

Всемирная туристская организация

Всемирная туристская организация (ВТО) — межправительственная организация, в которую в настоящее время входят более 105 действительных членов, несколько ассоциированных и свыше 150 присоединившихся членов (турфирмы, авиакомпании, международные организации и др.). История создания ВТО начинается с 1925 г., когда Лига наций сделала первую попытку дать официальное определение понятия «турист». Долгие годы организация официально называлась Международным союзом официальных туристских организаций и не входила в систему специализированных органов ООН. По инициативе Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС) 2 января 1975 г. ВТО получила официальный статус специализированного органа ООН и свое нынешнее наименование.

Слайд 3: Презентация Международные организации в туризме
Слайд 3

Устав ВТО был принят 27 сентября 1975 г. Начиная с 1980 г. эта дата отмечается как Всемирный день туризма. Согласно Уставу основными целями ВТО являются: ускорение и расширение содействия развитию туризма (международного и внутреннего), взаимопониманию, здоровью и процветанию людей во всем мире; помощь людям в получении доступа к образованию и культуре посещаемых стран во время путешествий; улучшение стандартов проживания и пребывания в менее развитых районах мира посредством помощи в обеспечении необходимой материально-технической базы для иностранного туризма и развития транспортных путей, соединяющих с данными регионами; расширение возможностей стран, принимающих туристов, и тем самым увеличение вклада в развитие их экономики; координация туристских интересов стран — членов ВТО; содействие в установлении постоянных взаимоотношений между разными объединениями туроператоров. Устав ВТО является открытым и предусматривает три категории членства: действительные, ассоциированные и присоединившиеся члены.

Слайд 4: Презентация Международные организации в туризме
Слайд 4

Генеральный секретарь Всемирной Туристской Организации

Руководящим органом ВТО является Генеральная ассамблея, созываемая каждые четыре года. Между сессиями Генеральной ассамблеи работает Исполком Генеральной ассамблеи ВТО. Штаб-квартира ВТО находится в Мадриде (Испания). В рамках ВТО функционируют региональные комиссии: по Европе, Африке, Америке, Южной Азии, Ближнему Востоку, Восточной Азии и району Тихого океана, а также Международный высший учебный центр по туризму. Россия входит в Комиссию ВТО по Европе (КЕВ). Официальные языки ВТО — английский, испанский, русский, французский.

Слайд 5: Презентация Международные организации в туризме
Слайд 5

Здание Всемирной Туристской Организации

ВТО занимается разработкой единой стратегии развития индустрии туризма, что предусматривает: планирование развития индустрии туризма; анализ проблем и государственной политики, которые связаны с географическим распределением туризма и отдыха в странах — членах ВТО; разработку национальных и региональных планов использования земли; анализ взаимосвязей развития индустрии туризма и регионального планирования с учетом увязки различных потребностей в ресурсах и интересов всего человечества; учет экологических последствий развития индустрии туризма; учет социальных последствий туризма; разработку общей стратегии и программных мер по осуществлению планов развития туризма.

Слайд 6: Презентация Международные организации в туризме
Слайд 6

В основном деятельность ВТО концентрируется на информационном продвижении туризма, увеличении его значения, а также создании новой материально-технической базы. Организация стремится упорядочить деятельность по развитию туризма путем разработки и введения определенных принципов в области международного туризма. ВТО также разрабатывает международные документы и следит за их соблюдением, участвует в разрешении международных туристских разногласий, а также организует обмен данными о последних достижениях в области науки, связи, информационных технологий. Одна из важнейших задач ВТО — исследования по изучению статистики международного туризма, применение новых методов измерения, прогнозирования, маркетинга для последующего использования национальными туристскими организациями в их деятельности.

Слайд 7: Презентация Международные организации в туризме
Слайд 7

Большое внимание ВТО уделяет методам разработки и общей стратегии планов устойчивого развития туризма в разных странах и регионах, нормативно-правовой базе туристской деятельности, политике, связанной с эффективным использованием туристской инфраструктуры, правом собственности на землю и имущество в зонах отдыха, созданием национальных парков и заповедников и т.д. ВТО содействует развитию мирового туризма путем воздействия на правительства отдельных стран для упрощения визовых и прочих формальностей.

Слайд 8: Презентация Международные организации в туризме
Слайд 8

Международная туристская организация, объединяющая в качестве действительных членов национальные туристские ассоциации и организации, в качестве ассоциированных членов — туристские агентства, гостиницы, транспортные предприятия, учебные заведения. Основной целью Всемирной федерации является создание и укрепление национальных ассоциаций турагентств, оказание им юридической, финансовой, профессиональной и материально-технической помощи, максимальная поддержка престижа всех категорий профессии туристского агента на международном уровне в экономической, юридической и социальной областях. Практическая работа Всемирной федерации заключается в координации деятельности рабочих групп по таким вопросам, как автоматизация, гостиничное хозяйство, транспорт, профессиональная подготовка, юридическая поддержка, страхование туристов и т.д. Руководящие органы — Генеральная ассамблея, созываемая ежегодно, Совет директоров и Исполнительный комитет.

Всемирная федерация ассоциаций туристских агентств

Слайд 9: Презентация Международные организации в туризме
Слайд 9

Международная туристская организация, членами которой являются организации, занимающиеся экскурсионным обслуживанием. Ассоциация ежегодно публикует Тарифный справочник по турам и экскурсионному обслуживанию, содержащий программы и цены туров, организуемых членами Ассоциации.

Международная ассоциация по экскурсионному обслуживанию и турам

Альянс объединяет в настоящее время более 140 организаций с общим количеством около 60 млн членов из 84 стран мира. Руководящие органы—Генеральная ассамблея, созываемая ежегодно, и Совет директоров.

Слайд 10: Презентация Международные организации в туризме
Слайд 10

Всемирная организация международных авиаперевозчиков, основанная в 1919 г. и реорганизованная по окончании Второй мировой войны в 1945 г. Главная функция — упорядочение международного коммерческого авиационного сообщения, введение единых для всех членов правил и процедур и установление согласованных тарифов на пассажирские авиаперевозки на международных маршрутах. Высший орган IATA — ежегодная Генеральная ассамблея, на которой выбираются президент и исполнительный комитет. Цель IATA — реализация политики международной организации гражданской авиации (ICAO). IATA—это содействие перемещению людей, почты и грузов из одной точки мира в другую с использованием различных комбинаций маршрутов воздушной сети. Резолюции, принятые на транспортных конференциях IATA касаются билетов, путевых листов, документов на багаж и других подобных документов. Эти резолюции позволяют унифицировать и координировать процедуры расчетов и ускорять бронирование и улучшать связь между авиакомпаниями. При содействии IATA стало возможным соединение воздушных трас многих частных авиакомпаний в единую систему.

Международная ассоциация воздушного транспорта

Слайд 11: Презентация Международные организации в туризме
Слайд 11

Одна из важнейших составляющих работы IATA — установление тарифов. Необходимость согласования тарифов среди авиакомпаний — членов LATA — это одновременно и политика, и практика, так как все тарифы международных авиакомпаний контролируются правительствами стран — владельцев авиакомпаний. Каждая страна, являясь хозяйкой своего воздушного пространства, может запрещать или разрешать вторгаться на свою территорию, а также выдвигать условия, которые ее устраивают.

Членами LATA являются 259 авиакомпаний, совершающих международные полеты. На долю этих авиакомпаний приходится около 95% международного регулярного сообщения. Авиакомпания «Аэрофлот» — член LATA с 1989 г., членами Ассоциации являются также российские авиакомпании «Трансаэро», «Пулково», «Домодедовские ПО», «Внуковские авиалинии».

Слайд 12: Презентация Международные организации в туризме
Слайд 12

IATA условно делит территорию земного шара на три больших региона, или конференции, и пытается добиться установления согласованных тарифов на перевозки и единых стандартов сервиса как в рамках каждой конференции, так и между ними: 1) Северная и Южная Америка и часть Тихоокеанского региона к востоку от международной линии раздела дат; 2) Азия, Австралия и часть Тихоокеанского региона к западу от международной линии раздела дат; 3) Европа, Африка и Ближний Восток.

Слайд 13: Презентация Международные организации в туризме
Слайд 13

Учреждена Чикагской конвенцией в 1944 г., работает под эгидой ООН. Деятельность ICAO основана на равенстве наций относительно деятельности индустрии воздушного транспорта. Главные задачи ICAO — развитие и обеспечение безопасного, специализированного и экономически эффективного международного рынка авиаперевозок согласно международным стандартам и нормам.

Международная организация гражданской авиации

Слайд 14: Презентация Международные организации в туризме
Слайд 14

Организация ставит перед собой следующие цели: ■ обеспечивать безопасность и контролировать развитие международной гражданской авиации; ■ поддерживать и поощрять процессы создания и использования воздушных средств транспорта с учетом необходимости охраны окружающей среды; ■ поддерживать и поощрять создание воздушных коридоров, аэропортов и условий для международной гражданской авиации; ■ выполнять на высшем уровне требования пассажиров к авиатранспорту (безопасность, качество обслуживания, регулярность полетов, экономичность); ■ поощрять экономические меры по предотвращению необоснованного соперничества между авиакомпаниями разных стран; ■ избегать дискриминации между странами — членами ICAO; ■ пропагандировать безопасность полетов;

Слайд 15: Презентация Международные организации в туризме
Слайд 15

■ способствовать развитию международной гражданской авиации. Членами ICAO являются 183 государства, в том числе Россия. ICAO работает в тесном контакте с такими организациями, как: ■ Международный информационный союз; ■ Всемирная метеорологическая организация; ■ Международный союз электрических сообщений (коммуникаций); ■ Всемирный почтовый союз; ■ Всемирная организация здравоохранения; ■ Международная морская организация.

Слайд 16: Презентация Международные организации в туризме
Слайд 16

Международная ассоциация по конгрессам и съездам— международная туристская организация, объединяющая турагентства, конгресс-центры, гостиницы и транспортные предприятия. Создана в 1964 г. Основная цель — развитие конгрессного туризма. Секретариат Ассоциации находится в Амстердаме (Голландия). Официальный язык — английский. Руководящие органы—Генеральная ассамблея, созываемая ежегодно, и Совет директоров.

Международная ассоциация по конгрессам и съездам

Слайд 17: Презентация Международные организации в туризме
Слайд 17

Международная федерация кемпингов и караванингов, членами которой являются национальные федерации и ассоциации кемпингов и караванингов. Создана в 1932 г. При Федерации существуют Центр туристской информации и ряд специализированных комиссий. Ежегодно проводятся авторалли. Секретариат находится в Брюсселе (Бельгия).

Международная федерация кемпингов и караванингов

Слайд 18: Презентация Международные организации в туризме
Слайд 18

Конференция туристских организаций Латинской Америки — региональная туристская организация стран Латинской Америки, объединяющая более 900 латиноамериканских туристских, транспортных, гостиничных предприятий, а также более 350 туристских предприятий Азии, Африки, Европы. Основана в 1957 г. Главная задача — объединение деятельности всех туристских предприятий и национальных ассоциаций в целях развития туристской индустрии Латинской Америки. Секретариат находится в Буэнос-Айресе (Аргентина). Официальные языки — испанский, английский. Руководящие органы—Генеральная ассамблея, созываемая ежегодно, и Совет директоров.

Конференция туристских организаций Латинской Америки

Слайд 19: Презентация Международные организации в туризме
Слайд 19

Международное бюро социального туризма (International Bureau of social tourism) — неправительственная международная туристская организация, действительными членами которой являются международные и национальные организации, деятельность которых посвящена социальному туризму. Создано в 1963 г. Целью Бюро является содействие развитию социального туризма в международном масштабе. Под социальным туризмом подразумевается туризм с участием слоев населения со скромными доходами. Секретариат БИТС находится в Брюсселе (Бельгия). Официальный язык — французский. Руководящие органы — Генеральная ассамблея, созываемая один раз в два года, и Административный совет.

Международное бюро социального туризма

Слайд 20: Презентация Международные организации в туризме
Слайд 20

Международное бюро по молодежному туризму и обменам

Международное бюро по молодежному туризму и обменам — специализированный орган Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ). Основано в 1960 г. Бюро — ассоциация организаций и бюро путешествий, которые занимаются молодежным туризмом и обменом как среди членских организаций ВФДМ, так и среди других организаций, заинтересованных в активной форме интернационального воспитания молодого поколения.

Бюро объединяет около 40 молодежных туристских организаций многих стран. Основная задача — создание условий для молодежного туризма и обмена, развития контрактов между членами Бюро и организациями, деятельность которых направлена на достижение международного взаимопонимания и дружбы между молодежью. Штаб-квартира находится в Будапеште (Венгрия). Официальные языки — английский, французский, русский.

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru