» » » Терпимость как качество личности педагога

Презентация на тему Терпимость как качество личности педагога


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Терпимость как качество личности педагога. Предмет презентации: Педагогика. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 49 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
Терпимость как качество личности педагога
Слайд 2
Терпимость ( B.Даль «Толковый словарь живого великорусского языка») « Терпеть, терпеливать - выносить, переносить, сносить, нуждаться, страдать, крепиться, мужаться, держаться, стоять не изнемогая, не унывая; ожидать, выжидать чего-то лучшего, надеяться, быть кротким, смиряться, снисходить, допускать, послаблять, потакать, поноравливать, давать повадку; не спешить, не торопить, не гнать, сноравливать»
Слайд 3
Толерантность В «Современном словаре иностранных слов» дается следующее определение толерантности: « Tolerantia (лат.) — терпимость, терпение, устойчивость, выносливость, снисходительность к чему-либо, способность переносить неблагоприятное воздействие»
Слайд 4
Толерантность в других культурах В английском языке толерантность — «готовность и способность без протеста воспринимать личность или вещь». Во французском толерантность— «уважение свободы другого, его образа мысли, поведения, политических и религиозных взглядов».
Слайд 5
Толерантность в других культурах В китайском языке быть толерантным значит «позволять, допускать, проявлять великодушие в отношении других». В арабском толерантность — «прощение, снисхождение, мягкость, снисходительность, сострадание, благосклонность, терпение... расположенность к другим». В персидском — «терпение, выносливость, готовность к примирению»
Слайд 6
Терпимость как психологической феномен Толерантность предстает важной личностной характеристикой человека демократического общества , объединяющей знание себя, ответственность, чувство юмора, автономность, способность к эмпатии (Г.Олпорт)
Слайд 7
Терпимость как психологической феномен Г.Олпорт выделяет два пути личностного развития: толерантный и интолерантный. l Толерантный путь выбирает человек свободный, доброжелательный, с позитивной «Я—концепцией». l Интолерантный путь характеризуется представлением о собственной исключительности, стремлением переносить ответственность на окружение, потребностью в порядке, желанием сильной власти.
Слайд 8
Терпимость как психологической феномен По А.Маслоу терпимость – это один из возможных путей самоактуализации личности , которая предполагает • возможность выбора, • личностного роста, • возможности принять себя и других людей такими какие они есть, • возможности в установлении доброжелательных взаимоотношений с окружающими.
Слайд 9
Терпимость как психологической феномен В «психологии и педагогике ненасилия» В.Г.Маралова и В.А.Ситарова терпимость рассматривается как внутренний механизм позиции ненасилия , которая сориентирована на другого человека, на принятие и понимание его в сопоставлении с собой и своими взглядами.
Слайд 10
Терпимость как психологической феномен
Слайд 11
Терпимость. Толерантность. Нетерпимость Дайте собственное определение этим понятиям, указав наиболее значимые характеристики.
Слайд 12
Составляющие терпимого отношения
Слайд 13
Этапы развития терпимого отношения
Слайд 14
Методика диагностики коммуникативной установки и коммуникативной толерантности В. В. Бойко
Слайд 15
Инструкция: l Вам будут предложены 25 суждений. Прочтите их и выразите согласие или несогласие с ним, ответив «да» или «нет». l Фиксируйте номер вопроса и ваш ответ. Будьте внимательны и искренни!
Слайд 16
ДА или НЕТ 1. Мой принцип в отношениях с людьми: доверяй, но проверяй. 2. Лучше думать о человеке плохо и ошибиться, чем наоборот (думать хорошо и ошибиться). 3. Высокопоставленные должностные лица, как правило, ловкачи и хитрецы. 4. Современная молодежь разучилась испытывать глубокое чувство любви.
Слайд 17
ДА или НЕТ 5. С годами я стал более скрытным, потому что часто приходилось расплачиваться за свою доверчивость. 6. Практически в любом коллективе присутствует зависть или подсиживание. 7. Большинство людей лишено чувства сострадания к другим. 8. Большинство работников на предприятиях и в учреждениях старается прибрать к рукам все, что плохо лежит.
Слайд 18
ДА или НЕТ 9. Подростки в большинстве своем сегодня воспитаны хуже, чем когда бы то ни было. 10. В моей жизни часто встречались циничные люди. 11. Бывает так: делаешь добро людям, а потом жалеешь об этом, потому что они платят неблагодарностью. 12. Добро должно быть с кулаками.
Слайд 19
ДА или НЕТ 13. С нашим народом можно построить счастливое общество в недалеком будущем. 14. Неумных вокруг себя видишь чаще, чем умных. 15. Большинство людей, с которыми приходится иметь деловые отношения, разыгрывают из себя порядочных, но по сути они иные. 16. Я очень доверчивый человек.
Слайд 20
ДА или НЕТ 17. Правы те, кто считает: надо больше бояться людей, а не зверей. 18. Милосердие в нашем обществе в ближайшем будущем останется иллюзией. 19. Наша действительность делает человека стандартным, безликим. 20. Воспитанность в моем окружении на работе — редкое качество.
Слайд 21
ДА или НЕТ 21. Я практически всегда останавливаюсь, чтобы дать по просьбе прохожего жетон для телефона-автомата в обмен на деньги. 22. Большинство людей пойдет на безнравственные поступки ради личных интересов. 23. Люди, как правило, безынициативны в работе.
Слайд 22
ДА или НЕТ 24. Пожилые люди в большинстве показывают свою озлобленность каждому. 25. Большинство людей на работе любят посплетничать друг о друге.
Слайд 23
Признаки негативной установки Обработка теста
Слайд 24
1. Завуалированная жестокость в отношениях к людям, в суждениях о них. О завуалированной жестокости в отношениях к людям свидетельствуют такие варианты ответов (в скобках указывается количество баллов, начисляемых за соответствующий вариант): 1 — да (3), 6 — да (3), 11 — да (7), 16 — нет (3), 21 — нет (4). Максимально можно набрать 20 баллов.
Слайд 25
2. Открытая жестокость в отношениях к людям. Личность не скрывает и не смягчает свои негативные оценки и переживания по поводу большинства окружающих: выводы о них резкие, однозначные и сделаны, возможно, навсегда. Об открытой жестокости вы можете судить по таким вопросам из выше приведенного опросника: 2 — да (9), 7 — да (8), 12 — да (10), 17 — да (10), 22 — да (8). Сколько у вас баллов из 45 возможных?
Слайд 26
3. Обоснованный негативизм в суждениях о людях. выражается в объективно обусловленных отрицательных выводах о некоторых типах людей и отдельных сторонах взаимодействия. Обоснованный негативизм обнаруживается в таких вопросах и вариантах ответов: 3 — да (1), 8 — да (1), 13 -— нет (1), 18 — да (1), 23 — да (1). Максимальное число баллов — 5.
Слайд 27
4. Брюзжание т. е, склонность делать необоснованные обобщения негативных фактов в области взаимоотношений с партнерами и в наблюдении за социальной действительностью. О наличии такого компонента в негативной установке свидетельствуют следующие вопросы из упомянутого опросника: 4 — да (2), 9 — да (2), 14 — да (2), 19 — да (2), 24 — да (2). Максимальное количество баллов — 10.
Слайд 28
5. Негативный личный опыт общения с окружающими. Данный компонент установки показывает, в какой мере вам везло в жизни на ближайший круг знакомых и партнеров по совместной деятельности (в предыдущих показателях оценивались скорее общие ситуации). О негативном личном опыте контактов свидетельствуют вопросы: 5 — да (5), 10 — да (5), 15 — да (5), 20 — да (4), 25 — да (1). Сколько баллов набрали вы из 20 максимально возможных?
Слайд 29
Подведем итоги:
Слайд 30
Коммуникативная установка — % к максимуму баллов компонента
Слайд 31
Уровень ситуативной коммуникативной толерантности фиксируется в отношениях данной личности к конкретному другому человеку, например, к брачному партнеру, коллеге, пациенту, случайному попутчику.
Слайд 32
Уровень ситуативной коммуникативной толерантности Низкий уровень ситуативной толерантности проявляется, например, в высказываниях: «терпеть не могу этого человека», «он меня раздражает своим присутствием», «меня трясет от него», «меня все в нем возмущает».
Слайд 33
Уровень ситуативной коммуникативной толерантности О высоком уровне свидетельствуют выражения типа: «мне очень импонирует этот деловой партнер», «с этим человеком легко общаться». О среднем уровне говорят высказывания типа: «не все я принимаю в этом человеке», «иногда он невыносим», «кое-что меня в нем раздражает»;
Слайд 34
Уровень типологической коммуникативной толерантности выявляется в отношениях человека к собирательным типам личностей или группам людей, например, к представителям конкретной нации, социального слоя, профессии.
Слайд 35
Уровень типологической коммуникативной толерантности l Низкий уровень типологической толерантности заключен, например, в словах: «меня раздражает такой тип людей», «я не стал бы жить в одной комнате с нацменом», «лучше не иметь дела с клиентами — пенсионерами». l Средний уровень проступает в оборотах речи: «такие работники вызывают противоречивые чувства», «если захотеть, его можно вытерпеть в качестве партнера». l О высоком уровне типологической толерантности свидетельствуют выражения: «обычно представители этой нации — хорошие люди», «обожаю такой тип мужчин».
Слайд 36
Уровень профессиональной толерантности проявляется в отношениях к собирательным типам людей, с которыми приходится иметь дело по роду деятельности. Так можно говорить о терпимости врача или медсестры в отношениях с больными — капризными, преувеличивающими тяжесть заболевания, нарушающими больничный режим и т. п. У стюардесс есть понятие «хороший» или «плохой» пассажир, у официантов, парикмахеров, водителей такси — «хороший» или «плохой» клиент.
Слайд 37
Уровень общей коммуникативной толерантности в нем просматриваются тенденции отношения к людям в целом, тенденции, обусловленные жизненным опытом, установками, свойствами характера, нравственными принципами, состоянием психического здоровья человека.
Слайд 38
Общая коммуникативная толерантность в значительной мере предопределяет прочие ее формы — ситуативную, типологическую, профессиональную .
Слайд 39
1. Вы не умеете либо не хотите понимать или принимать индивидуальность других людей. Индивидуальность другого — это прежде всего то, что составляет особенное в нем: данное от природы, воспитанное, усвоенное в среде обитания. Мера несовпадения личностных подструктур партнеров и составляет различия их индивидуальностей.
Слайд 40
Проверьте себя : насколько вы способны принимать или не принимать индивидуальность встречающихся вам людей. Ниже приводятся суждения, воспользуйтесь оценками от 0 до 3 баллов, чтобы выразить, сколь верны они по отношению лично к вам: l 0 баллов — совсем неверно, l 1 — верно в некоторой степени, l 2 — верно в значительной степени, l 3 — верно в высшей степени. Закончив оценку суждений, подсчитайте число полученных баллов, но будьте искренни:
Слайд 41
2. Оценивая поведение, образ мыслей или отдельные характеристики людей, вы рассматриваете в качестве эталона самого себя. В этом случае вы отказываете партнеру в праве на индивидуальность и, словно в прокрустово ложе, втискиваете партнера в ту или иную подструктуру своей личности. Более того, в прямом или завуалированном виде вы считаете себя «истиной в последней инстанции», судите о партнерах, руководствуясь своими привычками, установками и настроениями.
Слайд 42
0 — совсем неверно, 1 — верно в некоторой степени, 2 — верно в значительной степени, 3 — верно в высшей степени. l Медлительные люди обычно действуют мне на нервы. l Меня раздражают суетливые, непоседливые люди. l Шумные детские игры переношу с трудом. l Оригинальные, нестандартные, яркие личности чаще всего действуют на меня отрицательно. l Безупречный во всех отношениях человек насторожил бы меня.
Слайд 43
Проверьте себя : нет ли у вас тенденции оценивать людей, исходя из собственного Я. Меру согласия с суждениями, как и в предыдущем случае, выражайте в баллах от 0 до 3.
Слайд 44
0 — совсем неверно, 1 — верно в некоторой степени, 2 — верно в значительной степени, 3 — верно в высшей степени. 1. Меня обычно выводит из равновесия несообразительный собеседник. 2. Меня раздражают любители поговорить. 3. Я бы тяготился разговором с безразличным для меня попутчиком 4. Я бы тяготился разговорами случайного попутчика, который уступает мне по уровню знаний и культуры. 5. Мне трудно найти общий язык с партнерами иного интеллектуального уровня, чем у меня в поезде, самолете, если он проявит инициативу
Слайд 45
3. Вы категоричны или консервативны в оценках людей. l Таким способом вы регламентируете проявление индивидуальности партнеров и требуете от них предпочтительного для себя однообразия, которое соответствует вашему внутреннему миру — сложившимся ценностям и вкусам. l Проверьте себя: в какой мере категоричны или консервативны ваши оценки в адрес окружающих
Слайд 46
0 — совсем неверно, 1 — верно в некоторой степени, 2 — верно в значительной степени, 3 — верно в высшей степени. l Современная молодежь вызывает неприятные чувства своим внешним видом (прически, косметика, наряды). l Так называемые «новые русские» обычно производят неприятное впечатление либо бескультурьем, либо рвачеством. l Представители некоторых национальностей в моем окружении откровенно не симпатичны мне. l Есть тип мужчин (женщин), который я не выношу. l Терпеть не могу деловых партнеров с низким профессиональным уровнем.
Слайд 47
4. Вы не умеете скрывать или хотя бы сглаживать неприятные чувства, возникающие при столкновении с некоммуникабельными качествами у партнеров. l Качества личности партнера, которые определяют положительный эмоциональный фон общения с ним, назовем коммуникабельными, а качества партнера, вызывающие.негативное отношение к нему — некоммуникабельными. l Человек с низким уровнем общей коммуникативной толерантности обычно демонстрирует неуправляемые отрицательные реакции в ответ на некоммуникабельные качества партнера. Неприятие в другом чаще всего вызывают некоммуникабельные типы лиц, некоммуникабельные черты личности и некоммуникабельные манеры общения.
Слайд 48
Проверьте себя : в какой степени вы умеете скрывать или сглаживать неприятные впечатления при столкновении с некоммуникабельными качествами людей: l Считаю, что на грубость надо отвечать тем же. l Мне трудно скрыть, если человек мне чем-либо неприятен. l Меня раздражают люди, стремящиеся в споре настоять на своем. l Мне неприятны самоуверенные люди. l Обычно мне трудно удержаться от замечания в адрес озлобленного или нервного человека, который толкается в транспорте.
Слайд 49
Показатели сниженной толерантности — балл из 15 возможных

Другие презентации по педагогике



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru