» » » Задачи на сложные проценты

Презентация на тему Задачи на сложные проценты

tapinapura

Презентацию на тему Задачи на сложные проценты можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Математика. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 7 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Задачи на сложные проценты
Слайд 1

Более сложные задачи на проценты

6 класс

Слайд 2: Презентация Задачи на сложные проценты
Слайд 2

Ягоды крыжовника содержат 99 % воды. Перед тем как положить 80 кг крыжовника в морозильник на хранение, его подсушили, и в результате содержание воды в ягодах уменьшилось до 98 %. Найдите массу ягод в морозильнике.

Поскольку в 80 кг крыжовника содержитмя 99% воды, то масса сухого крыжовника составит 1% (100%-99%=1%), то есть 0,1кг (80кг*0,01=0, кг). В подсушенном крыжовнике на эти 0,8кг будет приходиться по условию задачи 2% (100%-98%=2%). Значит масса ягод, которые уложили на хранение в морозильник составит .100 = (кг) Ответ: кг ягод уложили на хранение в морозильник.

Слайд 3: Презентация Задачи на сложные проценты
Слайд 3

Одна землеройка уничтожает в течение суток 15г насекомых, 30 % из которых являются вредителями леса, Найдите массу вредных насекомых, которых могут уничтожить в течение суток землеройки в лесном массиве площадью 45 га, если в среднем на 1 га леса приходится 100 землероек.

1) (г) вредителей леса уничтожает 1 землеройка 2) (г) уничтожает 100 землероек на 1 га 3) (г)= (кг) уничтожает 100 землероек на 45 га. Ответ: кг.

Слайд 4: Презентация Задачи на сложные проценты
Слайд 4

Число плюшек с маком, съеденных Карлсоном за чаем у фрекен Бок, составляет 60 % от съеденного им числа плюшек с повидлом. Сколько плюшек съел Карлсон, если плюшек с повидлом им было съедено на 4 больше, чем с маком?

Пусть х – плюшек с повидлом,

тогда 0,6 *х (60%=0,6) штук плюшек с маком.

По условию задачи, плюшек с повидлом Карлосоном было съедено на 4 больше, чем с маком , составляем уравнение :

х-0,6х=4 0,4х=4 х=4:0,4 х=40:4 х=10

(штук) плюшек с повидлом

Тогда плюшек с маком:

6 штук

Плюшек всего: 16 штук Ответ: 16 штук

Слайд 5: Презентация Задачи на сложные проценты
Слайд 5

Прочитав 174 страницы книги, Лена выяснила, что она прочла на 20% страниц больше, чем ей осталось прочитать. Сколько страниц в книге?

Пусть 100% страниц осталось прочесть в книге

тогда 120% (100%+20%=120%) составляет 174 страницы книги.

Следовательно вся книга составляет (100%+120%)=220%, составляем схему

Страницы Проценты, %

174 стр 120% х стр 220% х=319

Ответ: 319 страниц в книге.

Слайд 6: Презентация Задачи на сложные проценты
Слайд 6

На время рекламной акции цены на телевизоры «Витязь» были снижены на 20 %. В каком процентном отношении находятся цены: 1) новые и старые;

Пусть х руб. первоначальная цена телевизора ,

тогда (1-0,2)х=0,8х руб. цена его после снижения на 20% .

Следовательно процентное отношение цены новой к старой составит :

0,8х .100% = х 80% Ответ: 80%

Слайд 7: Презентация Задачи на сложные проценты
Слайд 7

Найдите число, если: • 1) сумма этого числа и его 56 % равна 2184

Пусть х искомое число ,

тогда 56%=0,56х его 56%.

По условию задачи сумма числа и его 56% равны 2184, составляем уравнение:

х+0,56х=2184 1,56х=2184 х=2184:1,56 х=218400:156 х=1400

Ответ: 1400 искомое число

Список похожих презентаций

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru