» » » Процент. Три задачи на проценты
Процент. Три задачи на проценты

Презентация на тему Процент. Три задачи на проценты


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Процент. Три задачи на проценты. Предмет презентации: Математика. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 12 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
Презентация на тему: Процент. Три задачи на проценты.
Слайд 2
Процентом называется одна сотая часть. 1%=1/100 или1%=0,01 • Для краткости слово «Процент» после числа заменяют знаком %. 1%= сотой части величины, поэтому вся величина равна 100%
Слайд 3
• 1 кг – 1% центнера • 1 см – 1% метра • 1 а – 1% гектара • 0,02 – 1% от 2
Слайд 4
Чтобы обратить десятичную дробь в проценты , нужно её умножить на 100. • Чтобы перевести проценты в десятичную дробь, нужно разделить число процентов на 100
Слайд 5
Рассмотрим три основные задачи на проценты, которые решим двумя способами.
Слайд 6
Задача№1 • В яблоневом саду собрали 8400 кг яблок. На долю антоновских яблок приходиться 45% всего урожая. Сколько килограммов антоновских яблок собрали в саду?
Слайд 7
Задача№1 Решение. • Способ1. Так как 8400 кг яблок 100%, то 1%: • 8400:100=84(кг). • Чтобы найти 45%, надо 84*45=3780(кг)-антоновских яблок было в саду. Способ2. 45%=0,45. Чтобы найти дробь 0,45 от числа 8400,надо8400*0,45=3700(кг)
Слайд 8
Задача№2 ( нахождение числа по его проценту)  Засеяли 65% поля, что составляет 325 га. Найдите площадь всего поля.
Слайд 9
Задача№2 Решение. • Способ1. 325га – это 65%. Узнаем, чему равен 1%: 325:65=5(га)- 1%. Чтобы узнать, чему равно 100%,надо 5 умножить на100: 5*100=500(га)-площадь всего поля. • Способ2. 65%=0,65. 0,65 числа составляет 325га.Чтобы найти число, надо 325 разделить на 0,65: 325:0,65=500(га)-площадь всего поля.
Слайд 10
Задача№3    • В с т а р ш и х к л а с с а х 1 2 0 у ч а щ и х с я . И з н и х 1 0 2 у ч е н и к а о т д ы х а л и л е т о м н а ю г е . С к о л ь к о п р о ц е н т о в у ч а щ и х с я с т а р ш и х к л а с с о в о т д ы х а л и л е т о м н а ю г е ?
Слайд 11
Задача№3 Решение. • На юге 102/120 учащихся старших классов. Обратим это число в десятичную дробь:102/120=0,85.Значит,85 сотых учащихся отдыхали летом на юге. Так как одна сотая- это 1%,то на юге летом отдыхали 85% учащихся старших классов.
Слайд 12
К элементарной задаче на проценты можно составить две обратные задачи, которые важны как для понимания условия и требования задачи, так и для проверки результата.

Не нашли нужной презентации? Закажите ее у наших партнеров. Ответ получите через 5 минут.

Другие презентации по математике



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru