» » » Местные органы власти Украины в послевоенные годы

Презентация на тему Местные органы власти Украины в послевоенные годы


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Местные органы власти Украины в послевоенные годы. Предмет презентации: История. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 12 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 2
В первый послевоенный год возобновили В первый послевоенный год возобновили свою деятельность местные Советы свою деятельность местные Советы депутатов трудящихся, выборы в которых депутатов трудящихся, выборы в которых произошли 21 декабря 1947. произошли 21 декабря 1947. По-прежнему местные Советы оставались По-прежнему местные Советы оставались слепыми исполнителями воли партийных о слепыми исполнителями воли партийных о органов. органов.
Слайд 3
В годы десталинизации наметилась определенная демократизация деятельности советов. Но "разрешение" на демократизацию, опять же, давала партия. 22 января 1957 было принято постановление ЦК КПСС "Об улучшении деятельность Советов депутатов трудящихся и укрепление их связей с массами "
Слайд 4
Правовое положение местных Советов в новых условиях регламентировали приняты 31 мая 1957 Президиумом Верховного Совета СССР положение о областные, районные, городские и районные в городе, поселковые и сельские Советы депутатов трудящихся СССР.
Слайд 5
Главной формой деятельности Советов была сессия сельских, поселковых, городских и районных Советов, которые созывались не менее шести раз в год, сессии областных и городских Советов (в городах с районным делением) - не менее четырех раз в год.
Слайд 6
Одновременно с положениями о местных Советах было принято "Положение о постоянных комиссиях местных Советов депутатов трудящихся СССР", которое значительно повысило роль постоянных комиссий в местном управлении.
Слайд 7
Местные органы власти и управления сохраняли структуру, которая отвечала административному делению: областные - районные - городские - Поселковые и сельские советы депутатов трудящихся. Правовое положение местных советов регламентировали постановления ЦК КПСС и указы ВС СССР: 1957 год 1957 год 1968 год 1968 год 1972 год 1972 год
Слайд 9
Принцип Принцип «императивного «императивного мандата» мандата»  • Р Р е е г г у у л л я я р р н н ы ы е е о о т т ч ч е е т т ы ы д д е е п п у у т т а а т т о о в в п п е е р р е е д д и и з з б б и и р р а а т т е е л л я я м м и и и и п п р р а а в в о о и и з з б б и и р р а а т т е е л л е е й й д д о о с с р р о о ч ч н н о о о о т т з з ы ы в в а а т т ь ь д д е е п п у у т т а а т т о о в в , , н н е е о о п п р р а а в в д д а а в в ш ш и и х х д д о о в в е е р р и и я я . . Принцип Принцип «работающих «работающих корпораций» корпораций»  С С о о в в е е т т ы ы я я в в л л я я л л и и с с ь ь о о д д н н о о в в р р е е м м е е н н н н о о з з а а к к о о н н о о д д а а т т е е л л ь ь н н ы ы м м и и и и и и с с п п о о л л н н и и т т е е л л ь ь н н ы ы м м и и о о р р г г а а н н а а м м и и в в л л а а с с т т и и Принцип Принцип «непостоянной «непостоянной непрофессиональ непрофессиональ ной основы» ной основы»  В В с с о о с с т т а а в в С С о о в в е е т т о о в в в в х х о о д д я я т т г г р р а а ж ж д д а а н н е е , , н н е е п п о о с с р р е е д д с с т т в в е е н н н н о о з з а а н н я я т т ы ы е е н н а а п п р р о о и и з з в в о о д д с с т т в в е е , , т т о о е е с с т т ь ь и и с с п п о о л л н н я я ю ю щ щ и и е е о о б б щ щ е е с с т т в в е е н н н н ы ы е е и и г г о о с с у у д д а а р р с с т т в в е е н н н н ы ы е е о о б б я я з з а а н н н н о о с с т т и и н н а а р р я я д д у у с с о о с с в в о о е е й й п п р р о о и и з з в в о о д д с с т т в в е е н н н н о о й й д д е е я я т т е е л л ь ь н н о о с с т т ь ь ю ю . .
Слайд 10
Принцип Принцип «демократического «демократического централизма» централизма»  С С о о ч ч е е т т а а н н и и е е д д е е м м о о к к р р а а т т и и ч ч е е с с к к и и х х п п р р и и н н ц ц и и п п о о в в в в ы ы б б о о р р н н о о с с т т и и , , с с м м е е н н я я е е м м о о с с т т и и , , п п о о д д о о т т ч ч ё ё т т н н о о с с т т и и , , и и н н и и ц ц и и а а т т и и в в ы ы , , с с а а м м о о у у п п р р а а в в л л е е н н и и я я , , г г л л а а с с н н о о с с т т и и и и с с в в о о б б о о д д ы ы к к р р и и т т и и к к и и с с ц ц е е н н т т р р а а л л и и з з а а ц ц и и е е й й и и д д и и с с ц ц и и п п л л и и н н о о й й Принцип Принцип «общественной «общественной организации» организации»  С С о о в в е е т т ы ы — — в в с с е е о о б б щ щ а а я я о о р р г г а а н н и и з з а а ц ц и и я я , , о о б б ъ ъ е е д д и и н н я я ю ю щ щ а а я я и и п п р р е е д д с с т т а а в в л л я я ю ю щ щ а а я я т т р р у у д д я я щ щ и и й й с с я я н н а а р р о о д д Принцип Принцип развития развития народовластия народовластия  Д Д в в и и ж ж е е н н и и е е С С о о в в е е т т о о в в к к н н е е п п о о л л и и т т и и ч ч е е с с к к о о й й д д е е м м о о к к р р а а т т и и и и — — ф ф о о р р м м е е о о б б щ щ е е с с т т в в е е н н н н о о г г о о с с а а м м о о у у п п р р а а в в л л е е н н и и я я п п р р и и к к о о м м м м у у н н и и з з м м е е . .
Слайд 11
Принцип Принцип «диктатуры «диктатуры пролетариата» пролетариата» Классовый принцип формирования. Классовый принцип формирования. Принцип Принцип многоступенчатог многоступенчатог о формирования о формирования Советы вышестоящего уровня Советы вышестоящего уровня избирались не населением, а избирались не населением, а нижестоящими Советами. нижестоящими Советами. Руководящая роль Руководящая роль коммунистической коммунистической партии партии С 1918 до 1989 года Советами в С 1918 до 1989 года Советами в РСФСР-СССР фактически РСФСР-СССР фактически руководила коммунистическая руководила коммунистическая партия партия

Другие презентации по истории



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru