» » » Годовой отчет учителя логопеда

Презентация на тему Годовой отчет учителя логопеда

Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Годовой отчет учителя логопеда. Предмет презентации: Педагогика. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 10 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 2
ЗАДАЧИ:   осуществление необходимой коррекции речевых нарушений у детей дошкольного возраста;  предупреждение нарушений устной и письменной речи;  развитие у детей произвольного внимания к звуковой стороне речи;  пропаганда логопедических занятий среди педагогов ДОУ, родителей воспитанников;  воспитание стремления детей преодолеть недостатки речи, сохранить эмоциональное благополучие в своей адаптивной среде;  совершенствование методов логопедической работы в соответствии с возможностями, потребностями и интересами дошкольника;  возможность интегрировать воспитание и обучение в обычной группе с получением специализированной помощи в развитии речи.
Слайд 3
Для реализации этих задач на логопункте предусмотрена четкая организация всего коррекционного процесса. Она обеспечивается:  Своевременным обследованием детей;  Рационально составленным расписанием индивидуальных и подгрупповых занятий;  Планированием индивидуальной и подгрупповой работы.  Оснащением логопункта необходимым оборудованием и наглядными, методическими пособиями.  Совместной работой логопеда с воспитателями и родителями.
Слайд 4
Организация коррекционно-логопедической помощи детям Комплектование логопункта – 27 человек (в течение учебного года) 4 ребенка – сложная дислалия со стертой формой дизартрии 10 детей – сложная дислалия 13 ребенка – дислалия Выпущено с нормой речи: 19 Речь в пределах нормы: 5 с улучшением речи: 3 В течение учебного года были направлены: На ПМПК – 4 ребенка К неврологу – 13 детей К ортодонту – 1 ребенок К психиатру – 1 ребенок К лору – 7 детей
Слайд 5
ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА Обследование детей среднего дошкольного возраста