» » » Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)

Презентация на тему Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)

tapinapura

Презентацию на тему Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET) можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Обществознание. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 23 слайда.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)
Слайд 1

Тема: «Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)

Выполнила: обуч-ся МОУ ППМС Центра ППРК 8 класса Балашова Екатерина Руководитель: Педагог-психолог МОУ ППМС Центра ППРК Нурматова Ю.В.

Слайд 2: Презентация Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)
Слайд 2

Цель работы - выявление отношения молодежи к субкультурам в масштабах Интернета. Задачи: Раскрыть сущность понятия «субкультура» и виды субкультур; Раскрыть психологические особенности возрастной субкультуры; 3. Выявить отношение молодежи к субкультурам, используя ресурсы русскоязычного интернета. Объект исследования: молодежь от 13 до 22 лет. Предмет исследования: особенности отношения молодежи к различным субкультурам.

Слайд 3: Презентация Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)
Слайд 3

Байкеры

Любители и поклонники мотоциклов Стереотипный внешний вид байкера: бандана или чёрная вязаная шапочка, «косуха» или кожаная мотокуртка джинсовая или кожаная жилетка без рукавов с «цветами» (символикой) мотоклуба), кожаные штаны. Байкеры часто отпускают длинные волосы, усы, бороды. Для защиты глаз от ветра носят очки, нередко игнорируют шлемы.

Слайд 4: Презентация Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)
Слайд 4

Вижуал кей

«визуальный стиль», жанр японской музыки, возникший на базе рока в результате смешения его с глэм-роком, металом и панк-роком в 1980-х годах. выделяется использованием макияжа, сложных причёсок, ярких костюмов и часто андрогинной эстетики. Суть стиля состоит в том, чтобы донести часть души и своего таланта не только через музыку, но и через внешний вид: музыка и внешний вид объединяются и несут общий смысл, шокируя и привлекая таким образом слушателей.

Слайд 5: Презентация Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)
Слайд 5

Готы

Готическая субкультура достаточно разнообразна и неоднородна, однако для неё в той или иной степени характерны общие черты: специфический мрачный имидж, а также интерес к готической музыке, хоррор-литературе, фильмам ужасов и мистике. У готов за два десятилетия сложился достаточно узнаваемый имидж. Основные элементы готического имиджа — преобладание чёрного цвета в одежде, использование металлических украшений с символикой готической субкультуры, и характерный макияж. Типичная атрибутика, используемая готами — анх (древнеегипетский символ бессмертия, активно используется после фильма Голод), черепа, кресты, прямые и перевернутые пентаграммы, летучие мыши.

Слайд 6: Презентация Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)
Слайд 6

Лолита

Мода Лолита — японская модная субкультура основанная на эстетике и моде времён Викторианской эпохи, а также костюмы эпохи Рококо. Традиционный костюм Лолиты состоит в основном длинной до колена юбки или платья, головного убора, блузы и высокой обуви на каблуках или же ботинок на платформе. Точного времени появления этого стиля не известно, вполне вероятно, движение появилось в конце 1970-х. Сегодня, стиль Лолита является одним из самых востребованных субкультур в Японии. Также в стиль были добавлены элементы готической моды, для общего образа.

Слайд 7: Презентация Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)
Слайд 7

Металлисты

Субкультура широко распространена в Северной Европе, достаточно широко — в России, Украине, Беларуси, в Северной Америке, есть значительное количество ее представителей в Южной Америке, Южной Европе и Японии. Многие металлисты умеют играть на гитаре или других музыкальных инструментах, некоторые являются участниками любительских метал-групп. Металлисты не ассоциируются с употреблением наркотиков, но считаются склонными к употреблению алкоголя(в особенности пива).

Слайд 8: Презентация Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)
Слайд 8

Национал-социалисты

это «национал-социализм как логическое продолжение политического и духовного инакомыслия, присущего блэк-металу» тексты песен сконцентрированы на белом национальзме, антисемитиз- ме,национал-социализме, гетеросексизме, расизме и расовой сегрегации, смешанными с эстетикой сатанизма и язычества. Идеология складывается из нацистских убеждений и особенностей менталитета поклонников блэк-метала, в частности из ненависти к христианству и язычества и сатанизма в нацистской интерпретации

Слайд 9: Презентация Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)
Слайд 9

Неформалы

это группа людей, которая возникла по чьей-нибудь инициативе или спонтанно для достижения какой-либо цели людьми с общими интересами и потребностями. В словаре он значится как «нетрадиционный», «неофициальный». Предком неформализма был нигилизм. Нигилизм (от латинского nihil – ничто), отрицание общепринятых ценностей: идеалов, моральных норм, культуры, форм общественной жизни. В России получил распространение после выхода романа И. С. Тургенева «Отцы и дети» (1862).

Слайд 10: Презентация Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)
Слайд 10

Отаку

человек, который увлекается чем-либо. Обычно отаку — это молодой человек, который живёт дома, на работу не ходит, общается всего с 2—3 людьми не из своей «тусовки». Отаку – профессионалы в своем деле, и почти все из них хорошо рисуют, и не просто рисуют, но у них есть своя манга. Отаку отдают свою жизнь тому, что любят и ценят, – это аниме.

Слайд 11: Презентация Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)
Слайд 11

Паркур

искусство перемещения и преодоления препятствий. дисциплина, представляющая собой совокупность навыков владения телом, которые в нужный момент могут найти применение в различных ситуациях человеческой жизни. Основные факторы, используемые трейсерами (то есть людьми, занимающимися паркуром): сила и верное её приложение, умение быстро оказаться в определённой точке пространства, используя лишь своё тело. Основные ограничения в паркуре накладываются тремя его аксиомами: Безопасность, Эффективность, Простота.

Слайд 12: Презентация Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)
Слайд 12

Панк

молодёжная субкультура, возникшая в середине 60-х годов в Великобритании, США, Канаде и Австралии, характерными особенностями которой являются критическое отношение к обществу и политике. Панки придерживаются различных политических взглядов, но в большинстве своём они являются приверженцами социально направленных идеологий и прогрессивизма. Распространенными воззрениями являются стремление к личной свободе и полной независимости (индивидуализм), нонконфор- мизм, принципы «не продаваться», «полагаться на самого себя» и принцип «прямого действия» (direct action).

Слайд 13: Презентация Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)
Слайд 13

Растаманы

Выступают за легализацию марихуаны; Многие растаманы негативно относятся к приёму опиатов, амфетаминов и алкоголя, называя их «чернушными» наркотиками, а также негативно к приёму психоделиков, что вовсе не роднит их с субкультурой хиппи, как принято считать, а даже наоборот отталкивает.

Слайд 14: Презентация Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)
Слайд 14

Рокеры

Рок - одной стороны, рупор молодёжи, музыкальное воплощение раздирающих её противоречивых настроений, конфликта с общепринятыми нормами. С другой стороны, рок — один из инструментов шоу-бизнеса, направленный на коммерческую прибыль в индустрии развлечений.

Слайд 15: Презентация Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)
Слайд 15

Фендом

Участники объединены единым интересом, связанным с произведениями искусства — пристрастием к определённому жанру, фильму, книге, сериалу и т.д.

Слайд 16: Презентация Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)
Слайд 16

Эмо

Эмо (англ. emo, сокращение от «эмоциональный», распространена также транскрипция «имо») — термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной или полностью отсутствующей музыкальной составляющей. Отличительные особенности этого стиля — манера вокала, включающая в себя зачастую визг, стоны, шёпот, рёв.

Эмо носят черный цвет в сочетании с розовым, или другим ярким цветом. Классическая одежда эмо, это одежда в черно-розовой гамме, где узоры так же двухцветные. Различные повязки на руках и запястьях, пояса с железными бляшками, перчатки без пальцев, рюкзак с различными значками эмо. Среди эмо можно увидеть парня в узких джинсах, а так же молодежь эмо которые предпочитают носить много железных заклепок на джинсах. Браслеты на руках с черепами, ногти черного или серебристого цвета. Эмо макияж распространен как у девушек так и парней, это подводка глаз черным карандашом, но не сильно обильно. Прически эмо не делятся на женские и мужские, часто можно увидеть одинаковые стильные прически как у парней так и у девушек. Челка прикрывает один глаз, черный или темно-каштановый цвет волос. Укладка или отсутствие её, все это дает свободу в выборе индивидуальности, при этом дает четко понять что вы видите перед собой настоящего Эмо.

Слайд 17: Презентация Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)
Слайд 17

Гистограмма 1. Уровень знаний молодежи о субкультурах.

Слайд 18: Презентация Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)
Слайд 18

Гистограмма 2. Степень отношения молодежи к субкультурам.

Слайд 19: Презентация Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)
Слайд 19

Гистограмма 3. К какой субкультуре относит себя молодежь.

Слайд 20: Презентация Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)
Слайд 20

Знаете ли Вы, что…

Японские эмо никогда не унывают и никогда не задумываются о самоубийстве. А так же ведут здоровый образ жизни.

Американские эмо менее оптимистичны, но тем не менее количество суицидов среди подростков, представляющих эту субкультуру в Америке, есть, но не слишком велико. Также как и свои японские единомышленники стараются вести здоровый образ жизни.

Русские эмо настолько отдалились от оригинала субкультуры, что единственное, что их связывает это внешняя атрибутика.

Слайд 21: Презентация Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)
Слайд 21

Английские готы более сдержанны, чем представители данной субкультуры из других стран. Стараются вести здоровый образ жизни.

Французские готы предпочитают в одежде средневековый стиль (кружева, корсеты и т.п.). Романтичны по своей натуре. Так же стараются вести здоровый образ жизни.

Представители субкультуры из России (за некоторым исключением) в одежде предпочитают абсолютно безумные сочетания. Злоупотребляют алкоголем. И при посвящении в готы творят совершенно не допустимые для цивилизованных людей вещи.

Слайд 22: Презентация Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)
Слайд 22

«Дети цветов» из Америки борются за свободную любовь и мир во всем мире. Употребляют галлюциногены и другие наркотические вещества.

Русские представители этого движения мало чем отличаются от американских. Цели и средства примерно одинаковы

Слайд 23: Презентация Отношение молодежи к субкультурам в масштабах Интернета (RU.NET)
Слайд 23

Спасибо за внимание!

Список похожих презентаций

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru