» » » Подготовка к итоговой диагностической работе по математике за 2 класс

Презентация на тему Подготовка к итоговой диагностической работе по математике за 2 класс


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Подготовка к итоговой диагностической работе по математике за 2 класс. Предмет презентации: Математика. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 14 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
Подготовка к итоговой диагностической работе по математике за 2 класс Луковкина Татьяна Сергеевна, учитель начальных классов ГБОУ Школа № 1222 им. Маршала И.Х.Баграмяна г. Москвы
Слайд 2
Ученик раскрасил клетки по определённому правилу. Сколько клеток он раскрасил на последнем рисунке? 1) 2)
Слайд 3
Ученики записали величины Ученики записали величины 5 дм, 5 см, 15 см в порядке возрастания 5 дм, 5 см, 15 см в порядке возрастания и получили разные ответы. и получили разные ответы. Выберите верный ответ Выберите верный ответ 5 дм, 15 см, 5 см 5 дм, 5см, 15 см 5 см, 15 см, 5 дм 15 см, 5 см, 5 дм х
Слайд 4
Диме 14 лет. Серёжа на 4 года моложе. Рост Диме 14 лет. Серёжа на 4 года моложе. Рост Димы 165 см, Серёжа на 10 см ниже. Дима весит Димы 165 см, Серёжа на 10 см ниже. Дима весит 60 кг, а Серёжа 49 кг. 60 кг, а Серёжа 49 кг. Используя текст, заполните таблицу числовыми Используя текст, заполните таблицу числовыми данными данными 14 лет 10 лет 165 см 155 см 60 кг 49 кг
Слайд 5
У двух одноклассниц есть такие деньги. У двух одноклассниц есть такие деньги. Сможет ли каждая из девочек купить по журналу, Сможет ли каждая из девочек купить по журналу, если журнал стоит 65 рублей? если журнал стоит 65 рублей? Всего – 120 рублей 65+65=130 (руб.) Ответ: на 120 рублей 2 журнала по 65 рублей девочки купить не смогут.
Слайд 6
Молоко разлили в бидоны и банки. В каждом Молоко разлили в бидоны и банки. В каждом бидоне по 25 литров молока, а каждой банке – бидоне по 25 литров молока, а каждой банке – на 20 литров меньше. Сколько литров молока на 20 литров меньше. Сколько литров молока в шести банках? в шести банках? 1) 25 - 20 = 5 (л) - в одной банке 2) Задача Задача 5 • 6 = 30 (л) Ответ: в шести банках 30 литров молока.
Слайд 7
• • • • • • • 1 2 3 4 5 6 7 На этом рисунке Алиса соединила точки 7 и 5. На этом рисунке Алиса соединила точки 7 и 5. Какие фигуры она получила? Какие фигуры она получила? треугольник четырёхугольник пятиугольник шестиугольник семиугольник х х
Слайд 8
Числа 28, 18, 81, 38, 8 имеют одно общее Числа 28, 18, 81, 38, 8 имеют одно общее свойство. Какое это свойство? свойство. Какое это свойство? в записи есть цифра 8 запись кончается цифрой 8 запись начинается цифрой 8 нечётные чётные двузначные х
Слайд 9
Эти книги нужно расставить на 3 полки. Эти книги нужно расставить на 3 полки. Сколько книг должно быть на каждой полке? Сколько книг должно быть на каждой полке? 18 : 3 = 6 (кн.) Ответ: 6 книг должно быть на каждой полке.
Слайд 10
В зале 40 мест. Дети, сидящие на местах с В зале 40 мест. Дети, сидящие на местах с нумерацией, имеющей цифру 4, получили нумерацией, имеющей цифру 4, получили сигнальные флажки. Запишите номера мест, на которых сидели дети с флажками. 4, 14, 24, 34, 40 Выберите все числовые выражения с результатом 4 Выберите все числовые выражения с результатом 4 : : 18 : 3 - 2 54 - 26 100 – (96 + 0) 27 – 14 - 5 10 • 4 - 36 х х х
Слайд 11
Рассмотрите прямоугольник. Он составлен из Рассмотрите прямоугольник. Он составлен из квадратов длиной 3 см. квадратов длиной 3 см. Выберите все верные утверждения и отметьте их Выберите все верные утверждения и отметьте их х прямоугольник составлен из 3-х квадратов одна сторона прямоугольника равна 4 см если обвести прямоугольник карандашом, то получится линия длиной 24 см длина прямоугольника больше его ширины в 3 раза ширина прямоугольника меньше длины на 5 см х х х
Слайд 12
Решите задачу 2-мя способами Решите задачу 2-мя способами Библиотекарь выдала второклассникам 30 Библиотекарь выдала второклассникам 30 учебников. Из них по русскому языку – 12, по учебников. Из них по русскому языку – 12, по математике – 7, а остальные – по литературе. математике – 7, а остальные – по литературе. Сколько учебников по литературе выдала Сколько учебников по литературе выдала библиотекарь? библиотекарь? 1 способ 1) 12 + 7 = 19 (уч.) - по русскому яз. и математике 2) 30 - 19 = 11 (уч.) 2 способ 1) 30 - 12 = 18 (уч.) - по математике и литературе 2) 18 - 7 = 11 (уч.) Ответ: 11 учебников по литературе выдала библиотекарь.
Слайд 13
Домашнее задание Повторить компоненты математических действий
Слайд 14
http://www.russianmoney.ru/(X(1)S(giwysve2qkxm112xsusbim45))/UsersImages/Forum/ cddad0a79d5baf17.PNG - 100 рублей Интернет-ресурсы: http://dp-adilet.kz/wp-content/img/1/47c22bf0_f2e5_0130_2cb7_22000a1c9e18.png - 10 рублей http://static.kavtoday.ru/400x236/images/2015/VLADIMIR/18-09-15/pic10.jpg - 10 рублей https://shsmcbds.files.wordpress.com/2015/05/images-23.jpg?w=318 - книги Автор шаблона - учитель математики Чуланова Т .Ю. http://tatyanachulan.ucoz.ru/load/shablony_prezentacij_k_urokam_ matematiki/1-1-0-1

Другие презентации по математике



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru