» » » НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Презентация на тему НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Предмет презентации: Биология. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 26 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
Неправильное питание Неправильное питание В процессе эволюции, человек разучился правильно выбирать необходимую для организма пищу. Сейчас мы выбираем еду по принципу вкусовой и визуальной привлекательности, хотя и то, и другое искусственно создается производителями продуктов питания для повышения продаж. В результате неправильного питания страдает не только наша внешность, но здоровье. Следя за тем, что вы употребляете в пищу, можно избежать появления и развития многих заболеваний. Неправильное питание является одной из основных причин смертности (около 60% в Северной Америке)
Слайд 2
Австралийский ученый Р. Мей доказывает, что варикозное расширение вен можно лечить специальной диетой, содержащей большое количество клетчатки, в сочетании с быстрой ходьбой. Для уменьшения этого явления ученый рекомендует ежедневно употреблять в пищу в сыром виде овощи, фрукты, салат, картофель, запеченный в кожуре, и обязательно 2—3 столовые ложки проростков пшеницы. Питание и варикозное расширение вен
Слайд 3
Питание и рак Питание и рак Шведские онкологи свидетельствуют, что если 50 лет назад в Швеции рак желудка занимал первое место в структуре смертности, то сегодня этот показатель резко уменьшился (с 60% до 17% у мужчин и 8% у женщин). Такое уменьшение объясняется тем, что 50 лет назад питание было преимущественно мясным, теперь же в рационе преобладают зелень, овощи и фрукты. Аналогичные изменения произошли во многих других промышленно развитых странах
Слайд 4
Заболевания, вызванные проблемами пищеварения Данные социологических исследований свидетельствуют, что запором страдают до 47% населения промышленно развитых стран. Многие недооценивают это заболевание, а оно ведет к развитию геморроя, варикозного расширения вен малого таза и нижних конечностей, раку кишечника. Поэтому для усиления моторносекреторной функции кишечника наиболее подходят зерновые отруби грубого помола, морковь, свекла, яблоки, капуста, апельсины.
Слайд 5
Неестественные составляющие пищи Пища, содержащая химические концентраты, может вызвать резкие головные боли, связанные с содержанием в концентратах глутамата натрия. Корректирующее питание в данной ситуации заключается в увеличении потребления овощей как источника витаминов и углеводов. Исключается употребление кофе, алкоголя, транквилизаторов.
Слайд 6
Питание и нервная деятельность Из всех органов нашего организма головной мозг наиболее беззащитен. В головном мозге протекает почти 25% всех обменных процессов. Нервная ткань не способна запасаться энергией, и поэтому ее функционирование непосредственно зависит от уровня глюкозы в крови. Существует зависимость между потреблением углеводов и способностью противостоять стрессовым ситуациям.
Слайд 7
Модные диеты Анорексия – расстройство, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и поддерживающим самим пациентом. Общая распространённость анорексии составляет 1,2% и 0,29% соответственно среди женщин и среди мужчин. Чаще всего расстройство возникает у девочек подросткового возраста и молодых женщин, но реже могут заболевать и мальчики подросткового возраста и юноши.
Слайд 12
Эпидемия ожирения началась 2 млн. лет назад В эпидемии ожирения, от которой нынче страдают все больше стран, повинна эволюция человека. К такому выводу пришли американские специалисты, пишет британский Telegraph. Употреблять очень калорийную пищу человек начал еще 2 млн. лет назад.
Слайд 14
Анаболическая зависимость Анаболическая зависимость Анаболики Анаболики – химические вещества, действие которых направлено – химические вещества, действие которых направлено на образование и обновление структурных частей клеток и на образование и обновление структурных частей клеток и тканей. тканей. Озабоченные своей фигурой мужчины обращаются к запрещенным стероидам и анаболикам. Мода на стероиды пришла из спортзалов. Культуристы, спортсмены и раньше использовали анаболические стероиды.
Слайд 15
Навязчивое желание молодых людей улучшить фигуру и всеми силами накачать в спортзале идеальный пресс приводит к росту потребления запрещенных анаболических стероидов
Слайд 17
Наиболее распространённые анаболики, действие которых направлено именно на рост мышечной ткани:  гормоны;  витамины  коферменты;  растительные адаптогены;  ноотропы;  аминокислоты;  антигипоксанты
Слайд 19
Вещества, обозначаемые индексами с Е 100 до Е 182 включительно являются красителями, придающими продуктам различную окраску. Начиная с Е 200 и далее - представляют собой консерванты, которые удлиняют сроки хранения продукта. Начиная с Е 300 и далее – являются антиоксидантами и антиокислителями, регуляторами кислотности, замедляющими процессы окисления. Их действие сходно с действием консерваторов. Индексами с Е 400 по Е 430 обозначаются стабилизаторы и загустители, сохраняющие заданную консистенцию продукта. Е 430 – Е 500 – эмульгаторы. Они представляют собой консерваторы, поддерживающие определенную структуру продукта. Разрыхлители, препятствующие комкованию и смешиванию продукта обозначаются индексами Е 500 – Е 520. Е 620 и Е 642 представляют собой усилители вкуса и аромата продукта. Е 642 – Е 899 – запасные индексы. Индексами Е 900 – Е 1521 обозначаются подсластители, а также понижающие пенообразование (при разливе сока, например) вещества.
Слайд 23
Гексаметилентетрамин (уротропин, Е239)
Слайд 24
Е-621 – глутамат натрия Усилители вкуса и аромата ( Е-621, Е-627, Е-631 ), регуляторы кислотности ( Е-330 ), краситель ( Е-150С ).
Слайд 25
ЗАПРЕЩЕНО В РОССИИ Е121 - краситель цитрусовый Е123 - краситель амарант Е240 -консервант формальдегид

Другие презентации по биологии



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru