- ТЕСТ ПО БИОЛОГИИ для 6 КЛАССА

ТЕСТ ПО БИОЛОГИИ для 6 КЛАССА

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ


МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУКУЙСКАЯ ООШ №25»













ТЕСТ ПО БИОЛОГИИ

для 6 КЛАССА








Золотарева Наталья Владимировна

учитель биологии и начальных классов

МКОУ «Кукуйская ООШ №25»

Д. Кукуй Ефремовского района

Тульской области







2014 год

1. Бактерии шаровидной формы – это:

А. Вибрионы

Б. Спириллы.

В. Бациллы.

Г. Кокки.

2. Палочковидные бактерии – это:

А. Вибрионы.

Б. Спириллы.

В. Бациллы.

Г. Кокки.

3. Бактерии размножаются:

А. Делением одной клетки на две.

Б. С помощью спор.

В. Вегетативным путем.

Г. Половым путем.

4. По способу питания грибы относят к:

А. Автотрофам.

Б. Сапрофитам.

В. Паразитам.

Г. Консументам 2-го порядка.

5. Грибами-паразитами являются:

А. Бледные поганки.

Б. Ложные поганки.

В. Дрожжи.

Г. Головня.

6. Самые древние растения на Земле:

А. Мхи.

Б. Хвощи.

В. Водоросли.

Г. Папоротники.

7. Зеленый пигмент – хлорофилл в клетках водорослей содержится в:

А. Цитоплазме.

Б. Пластиде.

В. Вакуоле.

Г. Лейкопластах.

8. Мхи относят к высшим споровым растениям, потому что они:

А. Размножаются спорами.

Б. Имеют стебель, листья и размножаются спорами.

В. Имеют стебель, листья, корни и размножаются спорами.

Г. Размножаются половым путем.

9. К голосеменным относятся только:

А. Вечнозеленые деревья.

Б. Вечнозеленые и реже листопадные деревья.

В. Вечнозеленые деревья и листопадные кустарники.

Г. Вечнозеленые, реже листопадные деревья, кустарники, лианы.

10. Покрытосеменные растения представлены только:

А. Деревьями, кустарниками, лианами и многолетними травами.

Б. Многолетними и однолетними травами, листопадными деревьями и кустарниками.

В. Деревьями, кустарниками, травами.

Г. Кустарниками и травами.

11. Семена имеют:

А. Хвощи.

Б. Мхи.

В. Папоротники.

Г. Цветковые.

12. К однодольным растениям относят:

А. Пшеницу, чечевицу, кукурузу.

Б. Горох, фасоль, капусту.

В. Кукурузу, лук, частуху.

Г. Частуху, ясень, яблоню.

13. К двудольным растениям относят:

А. Фасоль, чечевицу, грушу.

Б. Горох, фасоль, капусту.

В. Кукурузу, чеснок, частуху.

Г. Частуху, ясень, яблоню.

14. В зародыше различают – зародышевой корешок, почечку, семядоли и …

А. Стебелек.

Б. Семенную кожуру.

В. Эндосперм.

Г. Околоплодник.

15. Различают несколько видов корней:

А. 2

Б. 3.

В. 4

Г. 5

16. Почечка – это:

А. Орган растений.

Б. Зачаточный побег.

В. Видоизмененный побег.

Г. Конус нарастания.

17. Главные части цветка – это:

А Тычинки и пестик.

Б. Лепестки.

В. Чашелистик.

Г. Цветоложе.

18. Двойной околоцветник у:

А. Яблони.

Б. Свеклы.

В. Тюльпана.

Г. Орхидеи.

19. Формула цветка *О3+№Т3+3П1 соответствует:

А. Лилейным.

Б. Крестоцветным (капустным).

В. Розоцветным.

Г. Пасленовым.

20. Формула цветка 5Л5ТП1соответствует:

А. Лилейным.

Б. Крестоцветным (капустным).

В. Розоцветным.

Г. Пасленовым.

21. Формула цветка О(2)+2Т3П1 соответствует:

А. Лилейным.

Б. Мятликовым.

В. Розоцветным.

Г. Пасленовым.

22. Формула цветка *Ч4Л4Т4+2П1 соответствует:

А. Лилейным.

Б. Крестоцветным (капустным).

В. Розоцветным.

Г. Пасленовым.

23. Плод ягода характерен для:

А. Ежевики.

Б. Малины.

В. Вишни.

Г. Барбариса.

24. Рост корня в длину обеспечивает:

А. Образовательная ткань.

Б. Покровная ткань.

В. Запасающая ткань.

Г. Основная ткань.

25. Функция стебля:

А. Несет на себе органы размножения, плоды, семена, споры.

Б. Служит проводником воды и минеральных веществ.

В. Служит проводником органических веществ от листьев к корню органами размножения.

Г. Все ответы верны.

Ответы на тест.

1. Г 14. А

2. В 15. Б

3. А 16. В

4. Б 17. А

5. Г 18. А

6. В 19. А

7. Б 20. В

8. Б 21. Б

9. Г 22. Б

10. В 23. Г

11. Г 24. А

12. В 25. Г

13. А

Использованные источники:

  1. Пасечник В.В. 6 кл. Бактерии, грибы, растения: Учебник для общеобразоват. учеб. заведений. – 6-е изд., стереотип. – М.: Дрофа, 2010.

  2. Елена Михайловна Бенуж «Тесты по биологии, 6 класс». К учебнику В.В. Пасечника «Биология. Бактерии, грибы, растения. 6 класс».

Здесь представлены материалы теста на тему «ТЕСТ ПО БИОЛОГИИ для 6 КЛАССА», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Биология (6 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Тест по биологии для 8 класса

Тест по биологии для 8 класса

Вариант 1. Часть 1 (А. Выбрать один верный ответ. А 1. Наиболее древним предком человека считается. 1. неандерталец. 2. австралопитек. кроманьонец. ...
Тест урока биологии для 8 класса

Тест урока биологии для 8 класса

Вариант 2. Часть 1. При выполнении заданий этой части укажите в бланке ответов №1. цифру, которая обозначает выбранный Вами ответ, поставьте ...
Тестовые задания по биологии для учащихся 11 класса по теме Додарвинский период развития биологии

Тестовые задания по биологии для учащихся 11 класса по теме Додарвинский период развития биологии

Тест 11.1 Додарвиновский период развития биологии. А1  Является автором теории катастроф:. 1.       Ч. Дарвин                                                 ...
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО БИОЛОГИИ для 8 класса

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО БИОЛОГИИ для 8 класса

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО БИОЛОГИИ для 8 класса. ВЫБЕРИ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. 1. К. ЧЕРВЯМ-ПАРАЗИТАМ ОТНОСЯТСЯ:. А) ДОЖДЕВОЙ ЧЕРВЬ Б) АСКАРИДА В) ПЕЧЁНОЧНЫЙ ...
Итоговый тест по биологии для 6 класса

Итоговый тест по биологии для 6 класса

. СПЕЦИФИКАЦИЯ ТЕКСТА (6 класс). Название теста:. Итоговый тест по биологии для учащихся 6 класса. Цель разработки:. Тест разработан для ...
Тест биологии для 8 класса

Тест биологии для 8 класса

8 класс Биология. Вариант 1. Уровень А. 1. Для млекопитающих основным признаком является:. 1) непостоянная температура тела. 2) наличие диафрагмы. ...
Итоговое тестирование по биологии для 6 класса

Итоговое тестирование по биологии для 6 класса

Муниципальное общеобразовательное учреждение. . «Средняя общеобразовательная школа № 9». Методическая разработка:. «Итоговое ...
Итоговый тест по биологии для 10-11 класса

Итоговый тест по биологии для 10-11 класса

Итоговый тест по биологии, 10-11 класс. Вариант 1. Инструкция для обучающихся. При выполнении заданий укажите цифру правильного ответа. Внимательно ...
Тестовые материалы по биологии для 6 класса по теме "Размножение и развитие организмов»

Тестовые материалы по биологии для 6 класса по теме "Размножение и развитие организмов»

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение. Верхнехавская средняя общеобразовательная школа №1. Верхнехавского муниципального района ...
Тесты по биологии животных для учащихся 7 класса

Тесты по биологии животных для учащихся 7 класса

Тишкина Наталия Петровна, 1. учитель биологии специальной коррекционной. . школы VII вида города Твери. Тесты по биологии животных для учащихся ...
Тестовые задания по биологии для 7 класса

Тестовые задания по биологии для 7 класса

ГОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная. школа № 3 VIII. вида» г. Улан-Удэ. Учитель биологии Стативо Татьяна Сергеевна. Тестовые ...
Тест по биологии для 7 класса

Тест по биологии для 7 класса

Тест по биологии для 7 класса. отводится 45 минут. Задания рекомендуется выполнять по порядку, не пропуская ни одного, даже самого лёгкого, сначала ...
Итоговое тестирование по зоологии для 7 класса

Итоговое тестирование по зоологии для 7 класса

Итоговое тестирование по зоологии, 7 класс. 1вариант. Выбери правильные ответы:. 1.Для питания, животные организмы:. А- используют готовые ...
Экзаменационный материал для переводных экзаменов по биологии 6 класса

Экзаменационный материал для переводных экзаменов по биологии 6 класса

«Утверждаю». Директор КСШ Гроот И.А. Экзаменационный материал для переводных экзаменов. по биологии 6 класса. 2009- 2010 учебный год. ...
Тесты для проверки знаний по биологии 11 класс

Тесты для проверки знаний по биологии 11 класс

Тесты для проверки знаний по биологии 11 класс . 1.Живое отличается от неживого:. А) составом неорганических веществ. С) обменом веществ. ...
Биология Олимпиада для учащихся 7 класса

Биология Олимпиада для учащихся 7 класса

Олимпиада для учащихся 7 класса. Задания с выбором только одного верного ответа (1-20). 1. Содержимое вакуолей клеток растений. А) клеточный ...
Интегрированная проверочная работа для 2 класса (конец года): текст Сколько у кого детей?

Интегрированная проверочная работа для 2 класса (конец года): текст Сколько у кого детей?

Интегрированная проверочная работа для 2 класса (конец года): текст. Сколько у кого детей? 5. . У большинства крупных животных детенышей,. ...
Интегрированная проверочная работа для 3 класса (конец года): текст Жаба ага

Интегрированная проверочная работа для 3 класса (конец года): текст Жаба ага

Интегрированная проверочная работа для 3 класса (конец года): текст. Жаба ага. 4. . Среди жаб самая крупная –. . . . 8. . ...
ТЕСТ Оказание первой помощи

ТЕСТ Оказание первой помощи

ТЕСТ № 1. 1. Какой длины должна быть шина для иммобилизации конечности? 1. Равной длине поврежденной части конечности. . . 2. Фиксирующей поврежденную ...
ВВЕДЕНИЕ В КУРС ОБЩЕЙ БИОЛОГИИ

ВВЕДЕНИЕ В КУРС ОБЩЕЙ БИОЛОГИИ

ВВЕДЕНИЕ В КУРС ОБЩЕЙ БИОЛОГИИ. 1 вариант. Методы биологического познания:. . А – эксперимент; Б – моделирование; В – естественный отбор. ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:1 ноября 2017
Категория:Биология
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест