- Контрольный тест по биологии 7 класса

Контрольный тест по биологии 7 класса

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Контрольный тест по биологии 7 класса


  1. Выберите один правильный ответ.

  1. Что означает слово «зоология»?

А. Наука о жизни

Б. Наука о живом веществе

В. Наука о животных

Г. Наука о Земле

2. Кто изготовил первый микроскоп?

А. Аристотель

Б. Ломоносов

В. Линней

Г. Левенгук

3. Какая категория является основной систематической единицей в зоологии?

А. Род

Б. Вид

В. Царство

Г. Класс

4. В период неблагоприятных условий простейшие:

А.Усиленно питаются

Б. Интенсивно размножаются

В. Превращаются в цисту

Г. Ведут обычный образ жизни.

5. К кишечным паразитам животных и человека относятся:

А. Инфузория-туфелька

Б. Трихомонада, лямблия и дизентерийная амеба

В. Трипаносома, лейшмания и малярийный плазмодий

Г. Все паразитические простейшие

6. Какая из перечисленных ниже болезней не вызывается паразитическими

простейшими?

А. Малярия

Б. Грипп

В. Дизентерия

Г. Сонная болезнь

7. Какой вид губок используется в медицине?

А. Бадяга пресноводная

Б. Губка сикон

В. Туалетная губка

Г. Корзинка Венеры

8. Какие типы клеток отсутствуют в эктодерме у полипов и медуз?

А. Нервные

Б. Стрекательные

В. Половые

Г. Мускульные

9. Тело полихет покрыто:

А. Хитиновой оболочкой

Б. Толстым слоем слизи

В. Острыми шипами

Г. Многочисленными щетинками




10. Для лечения больных издавна использовали:

А. Дождевых червей

Б. Печеночных сосальщиков

В. Ленточных червей

Г. Пиявок

11. Моллюски дышат:

А. Только жабрами

Б. Только легкими

В. Только через поверхности мантии

Г. Всеми перечисленными способами

12. Тело членистоногих защищено:

А. Хитиновым покровом

Б. Стрекательными клетками

В. Раковинами

Г. Слизью

13. Все паукообразные имеют ходильные ноги в количестве:

А. Одной пары

Б. Двух пар

В. Трех пар

Г. Четырех пар

14. Осевой скелет хордовых представлен:

А. Хордой

Б. Хордой и зачатками позвонков

В. Позвоночником

Г. Всеми названными формами

15. У ланцетника имеются:

А. Непарные плавники

Б. Только хвостовой плавник

В. Парные плавники

Г. Все перечисленные формы плавников

16. Поступательное движение вперед рыбы выполняют с помощью:

А.Только хвоста

Б. Только парных плавников

В. Хвоста и парных плавников

Г. Всех конечностей

17. Отличительным признаком костных рыб от хрящевых не является:

А. Плавательный пузырь

Б. Костная чешуя

В. Костные жаберные крышки

Г. Костный скелет

18. К хрящевым рыбам не относятся:

А. Акулы

Б. Скаты

В. Угри

Г. Химеры

19. Амфибии, как первые наземные позвоночные:

А. Живут и размножаются на суше

Б. Живут только в воде

В. Размножаются только в воде

Г. Живут в воде и размножаются на суше



20. Амфибии дышат:

А. Легкими

Б. Жабрами

В. Кожей

Г. Всеми перечисленными органами

21. Тело рептилий покрыто:

А. Только роговыми чешуями

Б. Только роговыми чешуями, выростами и щитками

В. Роговыми чешуями и костными пластинками

Г. Только костными пластинами

22. Средняя температура тела у птиц равна:

А. Примерно 30 градусам

Б. Температуре тела человека

В. Примерно 40 градусам

Г. Примерно 45 градусам

23. Какие млекопитающие рождают детенышей:

А. Только первозвери

Б. Только настоящие звери

В. Только сумчатые

Г. Все млекопитающие

24. Короткая густая шерсть, мощные лопатообразные передние конечности, плохое зрение свойственны:

А. Обезьянам

Б. Моржам

В. Кротам

Г. Зебрам

25. К прямому воздействию человека на животный мир относится:

А. Вырубка леса

Б. Бортничество

В. Орошение полей

Г. Осушение болот


П. Дайте краткий ответ.

1. Какие млекопитающие обладают специфическими органами для ориентации в

пространстве, отсутствующими у человека?

  1. Почему одна из самых крупных морских черепах называется «суповая»?

  2. Чем полезны муравьи в лесу?

  3. Что такое гермафродитизм?


Ш. Вставьте пропущенное слово.

1. «Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к

природным богатствам» - провозглашает …Российской Федерации.

  1. Выведение новых высоко продуктивных пород животных методом искусственного

отбора наиболее ценных признаков называется ... .










ОТВЕТЫ:

1 – В,

2 – Г,

3 – Б,

4 – В

5 – Б

6 – Б

7 – А

8 – Г

9 – Г

10 – Г

11 – Г

12 – А

13 – Г

14 – Г

15 – А

16 – А

17 – Б

18 – В

19 – В

20 – Г

21 – Б

22 – В

23 – Б

24 – Г

25 – Б


П.

1 – Летучие мыши и зубатые киты способны к эхолокации: они испускают высокий ультразвук, специальными органами улавливают его отражение от любых объектов (насекомых, рыб и т.п.), четко определяя расстояние до них, размеры и направление движения. У человека нет природных органов эхолокации, но он успешно использует для этого радары и другие соответствующие приборы.


2 – Из мяса и яиц этих черепах готовили превосходный суп, а мореплаватели запасали их в качестве «живых консервов» длительного хранения.


3 – Семья муравьев контролирует обширную территорию (до гектара и более), собирая гусениц, среди которых немало вредителей леса. Полезная деятельность муравьев в лесу давно замечена и потому муравейники оберегают от разорения.


4 – Виды-гермафродиты характеризуются наличием в организме одной особи как мужских, так и женских органов размножения и, соответственно, половых продуктов.


Ш.

1 – Конституция.

2 – Селекцией.




Здесь представлены материалы теста на тему «Контрольный тест по биологии 7 класса», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Биология (7 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Тест урока биологии для 8 класса

Тест урока биологии для 8 класса

Вариант 2. Часть 1. При выполнении заданий этой части укажите в бланке ответов №1. цифру, которая обозначает выбранный Вами ответ, поставьте ...
Тест по биологии для 8 класса

Тест по биологии для 8 класса

Вариант 1. Часть 1 (А. Выбрать один верный ответ. А 1. Наиболее древним предком человека считается. 1. неандерталец. 2. австралопитек. кроманьонец. ...
Итоговый тест по биологии для 6 класса

Итоговый тест по биологии для 6 класса

. СПЕЦИФИКАЦИЯ ТЕКСТА (6 класс). Название теста:. Итоговый тест по биологии для учащихся 6 класса. Цель разработки:. Тест разработан для ...
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО БИОЛОГИИ для 8 класса

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО БИОЛОГИИ для 8 класса

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО БИОЛОГИИ для 8 класса. ВЫБЕРИ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. 1. К. ЧЕРВЯМ-ПАРАЗИТАМ ОТНОСЯТСЯ:. А) ДОЖДЕВОЙ ЧЕРВЬ Б) АСКАРИДА В) ПЕЧЁНОЧНЫЙ ...
Итоговый тест по биологии для 10-11 класса

Итоговый тест по биологии для 10-11 класса

Итоговый тест по биологии, 10-11 класс. Вариант 1. Инструкция для обучающихся. При выполнении заданий укажите цифру правильного ответа. Внимательно ...
Тест по биологии для 7 класса

Тест по биологии для 7 класса

Тест по биологии для 7 класса. отводится 45 минут. Задания рекомендуется выполнять по порядку, не пропуская ни одного, даже самого лёгкого, сначала ...
Тестовые задания по биологии для 7 класса

Тестовые задания по биологии для 7 класса

ГОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная. школа № 3 VIII. вида» г. Улан-Удэ. Учитель биологии Стативо Татьяна Сергеевна. Тестовые ...
Тестовые задания по биологии для учащихся 11 класса по теме Додарвинский период развития биологии

Тестовые задания по биологии для учащихся 11 класса по теме Додарвинский период развития биологии

Тест 11.1 Додарвиновский период развития биологии. А1  Является автором теории катастроф:. 1.       Ч. Дарвин                                                 ...
Тестовые материалы по биологии для 6 класса по теме "Размножение и развитие организмов»

Тестовые материалы по биологии для 6 класса по теме "Размножение и развитие организмов»

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение. Верхнехавская средняя общеобразовательная школа №1. Верхнехавского муниципального района ...
Тесты по биологии животных для учащихся 7 класса

Тесты по биологии животных для учащихся 7 класса

Тишкина Наталия Петровна, 1. учитель биологии специальной коррекционной. . школы VII вида города Твери. Тесты по биологии животных для учащихся ...
Тест биологии для 8 класса

Тест биологии для 8 класса

8 класс Биология. Вариант 1. Уровень А. 1. Для млекопитающих основным признаком является:. 1) непостоянная температура тела. 2) наличие диафрагмы. ...
Итоговое тестирование по биологии для 6 класса

Итоговое тестирование по биологии для 6 класса

Муниципальное общеобразовательное учреждение. . «Средняя общеобразовательная школа № 9». Методическая разработка:. «Итоговое ...
Обобщающие тесты по биологии (животные)

Обобщающие тесты по биологии (животные)

Обобщающие тесты по биологии. (животные). 1. Наружный слой клеток .... 2. Внутренний слой клеток..... 3. Способ восстановления недостающих ...
Итоговое тестирование по зоологии для 7 класса

Итоговое тестирование по зоологии для 7 класса

Итоговое тестирование по зоологии, 7 класс. 1вариант. Выбери правильные ответы:. 1.Для питания, животные организмы:. А- используют готовые ...
Итоговое тестирование по биологии

Итоговое тестирование по биологии

Биология. 5 класс. Итоговое тестирование. I. Вариант. Часть А. Выберите один правильный ответ. 1. Отношения организмов между собой и окружающей ...
Тест по биологии  II полугодие

Тест по биологии II полугодие

Тест по биологии 8 класс. II. полугодие. Вариант 1. Выберите один верный ответ. 1. Дышать следует через нос, так как в носовой полости. ...
Тест по общей биологии за

Тест по общей биологии за

Тест по общей биологии 9 класс. Вариант 1. 1. Назовите единственное точное отличие прокариот от эукариот? А) прокариоты не способны к автотрофному ...
Экзаменационный материал для переводных экзаменов по биологии 6 класса

Экзаменационный материал для переводных экзаменов по биологии 6 класса

«Утверждаю». Директор КСШ Гроот И.А. Экзаменационный материал для переводных экзаменов. по биологии 6 класса. 2009- 2010 учебный год. ...
Входной тест по биологии

Входной тест по биологии

Административный срезовый контроль знаний по биологии в 8 классе (входной). Вариант 1. 1. Все живые организмы состоят из:. . клеток. ...
Тестовые задания по биологии в 8 классе

Тестовые задания по биологии в 8 классе

Тестовые задания по биологии в 8 классе. Название науки, изучающей животных:. . О Л И О З Я О Г. . 5 4 7 3 1 8 2 6. Запиши: _________________________________________. ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:20 декабря 2016
Категория:Биология
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест