Тест «Выделение» по биологии для 6 класса

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тест по биологии в 6 классе

«Выделение»


Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка

Мокеева Светлана Николаевна


Задания с выбором одного правильного ответа


1.Процесс выведения из организма ненужных или опасных соединений называется :


А) Питание

Б) Дыхание

В) Выделение

Г) Размножение


2.Сократительная вакуоль – это орган выделения

А) Амебы

Б) Планарии

В) Дождевого червя

Г) Рака


3. Выделительные канальцы – это органы выделения…

А) Амебы

Б) Планарии

В) Дождевого червя

Г) Рака


4. Органом выделения позвоночных животных служит …

А) Сократительная вакуоль

Б) Почки

В) Нефридии

Г) Выделительные канальцы


5.Между почками и мочевым пузырем у позвоночных животных находятся:

А) Сократительные вакуоли

Б) Выделительные каналы

В) Нефридии

Г) Мочеточники


6.Нефридии –это органы выделения ….

А) Амебы

Б) Планарии

В) Дождевого червя

Г) Рака


7.Количество почек у кошки равно …

А) 2

Б) 3

В) 4

Г) 5


8. Моча у позвоночных животных скапливается в …

А) Сократительной вакуоли

Б) Выделительных каналах

В) Мочевом пузыре

Г) Мочеточниках


9. Выделительная система насекомых представлена …

А) Сократительными вакуолями

Б) Выделительными трубочками

В) Нефридиями

Г) Почками


10. Найдите лишнее:

А) Почки

Б) Сердце

В) Мочеточники

Г) Мочевой пузырь











































Правильные ответы:


1-В

2-А

3-Б

4-Б

5-Г

6-В

7-А

8-В

9-Б

10-Б

Здесь представлены материалы теста на тему «Выделение», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Биология (6 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:28 августа 2016
Категория:Биология
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест