- Отдел Голосеменные растения

Тест «Отдел Голосеменные растения» по биологии для 7 класса

Тест по биологии в 7 классе

«Отдел Голосеменные растения»

По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова

Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна

Тестовые задания с выбором одного правильного ответа

1. Отдел Голосеменные относится к …

А) Низшим растениям

Б) Высшим растениям

В) Споровым растениям

Г) Водным растениям

2. К голосеменным относится …

А) Щитовник мужской

Б) Сосна обыкновенная

В) Кочедыжник женский

Г) Все ответы верны

3. Листья сосны преобразованы в …

А) Иголки

Б) Хвоинки

В) Колючки

Г) Присоски

4. Большинство видов хвойных - это …

А) Травы

Б) Кустарники

В) Деревья

Г) Кустарнички

5. У голосеменных между коркой и камбием находится …

А) Луб

Б) Сердцевина

В) Древесина

Г) Годичные слои

6. Древесина голосеменных состоит из…

А) Пор

Б) Живых клеток

В) Трахеид

Г) Спор

7. Листья хвойных покрыты …

А) Корой

Б) Коркой

В) Камбием

Г) Кутикулой

8. Сосна является …

А) Обоеполым растением

Б) Раздельнополым растением

В) Женским растением

Г) Мужским растением

9. В мужских шишках сосны образуются …

А) Плоды

Б) Микроспоры

В) Мегаспоры

Г) Зигота

10. В женских шишках сосны образуются …

А) Плоды

Б) Микроспоры

В) Мегаспоры

Г) Зигота

11. Из микроспор формируются …

А) Яйцеклетки

Б) Пыльцевые зерна

В) Пыльцевые мешки

Г) Заростки

12. Из мегаспор сосны формируются …

А) Яйцеклетки

Б) Пыльцевые зерна

В) Пыльцевые мешки

Г) Заростки

Правильные ответы:

1-Б

2-Б

3-Б

4-В

5-А

6-В

7-Г

8-А

9-Б

10-В

11-Б

12-А













Здесь представлены материалы теста на тему «Отдел Голосеменные растения», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Биология (7 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Стебель растения

Стебель растения

Фамилия, имя, отчество:. Якубжанова Мухабат Миртемировна. Место работы:. МБОУ СОШ №41 пос. Новогорный Озерского городского округа Челябинской ...
Отдел Папоротниковидные

Отдел Папоротниковидные

Тест по биологии в 7 классе. «Отдел Папоротниковидные». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала МБОУ ...
Высшие растения

Высшие растения

Тема : Высшие растения. 1.Все цветковые растения образуют отдел:. А) Голосеменных В) Покрытосеменных С) Мхов Д) Водорослей Е)Папоротникообразных. ...
Отдел Моховидные

Отдел Моховидные

Тест по биологии в 7 классе. «Отдел Моховидные». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала МБОУ Мурзицкой ...
Высшие растения

Высшие растения

Тестовая работа по биологии по теме «Высшие растения» 7 класс. А1.Самой крупной из систематических групп является:. 1-вид 2-род 3-семейство 4-класс. ...