- Отдел Моховидные

Тест «Отдел Моховидные» по биологии для 7 класса

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тест по биологии в 7 классе

«Отдел Моховидные»

По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова

Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна

Тестовые задания с выбором одного правильного ответа

1. Отдел Моховидные относится к …

А) Низшим растениям

Б) Высшим растениям

В) Семенным растениям

Г) Водным растениям

2. Псилофиты - это …

А) Предки Моховидных

Б) Потомки Моховидных

В) Виды мхов

Г) Растения, размножающиеся семенами

3. Моховидные – это …

А) Однолетние растения

Б) Двулетние растения

В) Трехлетние растения

Г) Многолетние растения

4. К Моховидным относится …

А) Хлорелла

Б) Сфагнум

В) Папоротник

Г) Фукус

5. Чем мхи прикрепляются к почве?

А) Ризоидами

Б) Корнями

В) Корневищами

Г) Клубнями

6. Гаметофит – это…

А) Споровое поколение мхов

Б) Семенное поколение мхов

В) Половое поколение мхов

Г) Бесполое поколение мхов

7. Какое растение не относится к Моховидным?

А) Кукушкин лен

Б) Белый мох

В) Печеночный мох

Г) Хвощ полевой

8. Спорофит – это…

А) Споровое поколение мхов

Б) Семенное поколение мхов

В) Половое поколение мхов

Г) Бесполое поколение мхов

9. После оплодотворения на женских растениях кукушкина льна образуется - …

А) Плод

Б) Цветок

В) Коробочка

Г) Шишка

10. Зеленые мхи размножаются …

А) Только спорами

Б) Только вегетативно

В) Только семенами

Г) Спорами и вегетативно

11. Отмирающие части мхов образуют …

А) Каменный уголь

Б) Глину

В) Торф

Г) Речной песок

12. Моховидные по типу питания являются …

А) Автотрофами

Б) Гетеротрофами

В) Миксотрофами

Г) Паразитами

Правильные ответы:

1-Б

2-А

3-Г

4-Б

5-А

6-В

7-Г

8-А

9-В

10-Г

11-В

12-А













Здесь представлены материалы теста на тему «Отдел Моховидные», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Биология (7 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Отдел Папоротниковидные

Отдел Папоротниковидные

Тест по биологии в 7 классе. «Отдел Папоротниковидные». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала МБОУ ...
Отдел Голосеменные растения

Отдел Голосеменные растения

Тест по биологии в 7 классе. «Отдел Голосеменные растения». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:25 сентября 2017
Категория:Биология
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест