- Отдел Папоротниковидные

Тест «Отдел Папоротниковидные» по биологии для 7 класса

Тест по биологии в 7 классе

«Отдел Папоротниковидные»

По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова

Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна

Тестовые задания с выбором одного правильного ответа

1. Отдел Папоротниковидные относится к …

А) Низшим растениям

Б) Высшим растениям

В) Семенным растениям

Г) Водным растениям

2. К папоротникам относится …

А) Щитовник мужской

Б) Сальвиния плавающая

В) Кочедыжник женский

Г) Все ответы верны

3. Листья папоротников выполняют функции …

А) Фотосинтеза и вегетативного размножения

Б) Вегетативного размножения и спорообразования

В) Вегетативного размножения и гаметообразования

Г) Фотосинтеза и спорообразования

4. Гаметофитом папоротника является …

А) Заросток

Б) Лист

В) Взрослое растение

Г) Корневище

5. Чем папоротники прикрепляются к почве?

А) Ризоидами

Б) Грибницей

В) Корневищами

Г) Клубнями

6. Микроспоры – это…

А) Крупные мужские споры

Б) Мелкие мужские споры

В) Крупные женские споры

Г) Мелкие женские споры

7. Где использует папоротники человек?

А) В пищу

Б) В медицине

В) Для аквариумов

Г) Все ответы верны

8. Мегаспоры – это…

А) Крупные мужские споры

Б) Мелкие мужские споры

В) Крупные женские споры

Г) Мелкие женские споры

9. После оплодотворения у папоротников образуется - …

А) Плод

Б) Цветок

В) Коробочка

Г) Зигота

10. Папоротники размножаются …

А) Только спорами

Б) Только вегетативно

В) Только семенами

Г) Спорами и вегетативно

11. Из мегаспор развивается женский гаметофит, который продуцирует …

А) Яйцеклетки

Б) Спермии

В) Сперматозоиды

Г) Заросток

12. Для оплодотворения папоротникам нужна …

А) Почва

Б) Вода

В) Энергия солнца

Г) Бактериальная клетка

Правильные ответы:

1-Б

2-Г

3-Г

4-А

5-В

6-Б

7-Г

8-В

9-Г

10-Г

11-А

12-Б













Здесь представлены материалы теста на тему «Отдел Папоротниковидные», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Биология (7 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Отдел Моховидные

Отдел Моховидные

Тест по биологии в 7 классе. «Отдел Моховидные». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала МБОУ Мурзицкой ...
Отдел Голосеменные растения

Отдел Голосеменные растения

Тест по биологии в 7 классе. «Отдел Голосеменные растения». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала ...