Тест «Лишайники» по биологии для 7 класса

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тест по биологии в 7 классе

«Лишайники»

По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова

Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна

Тестовые задания с выбором одного правильного ответа

1. Какие два компонента сочетают в себе лишайники?

А) Гриб и бактерия

Б) Бактерия и водоросль

В) Гриб и водоросль

Г) Водоросль и водоросль

2. Взаимополезное сожительство двух компонентов в лишайнике - это…

А) Симбиоз

Б) Паразитизм

В) Биоиндикация

Г) Фотосинтез

3. Тело лишайников называется …

А) Таллом

Б) Мицелий

В) Микориза

Г) Спорангий

4. Какого типа слоевищ не существует у лишайников?

А) Накипная

Б) Листовая

В) Кустистая

Г) Побеговая

5. Самая сложноорганизованная форма слоевища – это …

А) Накипная

Б) Листовая

В) Кустистая

Г) Побеговая

6. В слоевище различают…

А) Корковые слои и древесину

Б) Корковые слои и сердцевину

В) Древесину и сердцевину

Г) Корковые слои и проводящие ткани

7. Чем крепится лишайник к дереву?

А) Корнями

Б) Водорослями

В) Сердцевиной

Г) Ризоидами

8. Хлорофилл содержится в …

А) Гифах гриба

Б) Клетках водорослей

В) Рибосомах

Г) Ядре

9. По способу питания лишайники относят к …

А) Гетеротрофам

Б) Автотрофам

В) Миксотрофам

Г) «Прожорливым» организмам

10. Где не растут лишайники?

А) На почве

Б) На деревьях

В) На скалах

Г) В воде

11. Какой из лишайников употребляют в пищу олени?

А) Ягель

Б) Леканора

В) Пармелия

Г) Гипогимния

12. К какому царству живых организмов относят Лишайники?

А) Бактерии

Б) Грибы

В) Растения

Г) Животные

Правильные ответы:

1-В

2-А

3-А

4-Г

5-В

6-Б

7-Г

8-Б

9-Б

10-Г

11-А

12-Б













Здесь представлены материалы теста на тему «Лишайники», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Биология (7 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Лишайники

Лишайники

Тест на тему «Лишайники». I. . В части А выбери один правильный ответ. А1. Наука о лишайниках называется:. микология;. . лихенология;. . ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:30 апреля 2016
Категория:Биология
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест