- Полое размножение растений

Тест «Полое размножение растений» по биологии для 6 класса

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тест по биологии в 6 классе

«Полое размножение растений»


Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка

Мокеева Светлана Николаевна


Задания с выбором одного правильного ответа


1.Органами полового размножения цветка являются …


А) Чашелистик и пестик

Б) Чашелистик и тычинка

В) Пестик и тычинка

Г) Тычинка и лепесток


2.Процесс переноса пыльцы с тычинки на рыльце пестика называется …

А) Оплодотворение

Б) Опыление

В) Созревание

Г) Обогащение


3. Слияние спермия и яйцеклетки называется …

А) Оплодотворение

Б) Опыление

В) Созревание

Г) Обогащение


4. У растений в пыльцевых зернах развиваются …

А) Яйцеклетки

Б) Спермии

В) Завязи

Г) Семязачатки


5.Внутри зародышевого мешка у растений развиваются …

А) Яйцеклетки

Б) Спермии

В) Пыльцевые зерна

Г) Пыльники


6.У цветковых растений оплодотворение является ….

А) Одиночным

Б) Двойным

В) Тройным

Г) Все ответы верны


7.Яркие лепестки растений служат для …

А) Украшения растения

Б) Привлечения насекомых-опылителей

В) Являются органами бесполого размножения

Г) Являются органами полого размножения




8. Семязачаток находится в …

А) Пыльнике

Б) Яйцеклетке

В) Завязи

Г) Спермии


9. Из зиготы с диплоидным набором хромосом развивается …

А) Эндосперм

Б) Запас питательных веществ для будущего зародыша

В) Семена

Г) Зародыш


10. Из зиготы с триплоидным набором хромосом развивается …

А) Эндосперм

Б) Споры

В) Семена

Г) Зародыш











































Правильные ответы:


1-В

2-Б

3-А

4-Б

5-А

6-Б

7-Б

8-В

9-Г

10-А

Здесь представлены материалы теста на тему «Полое размножение растений», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Биология (6 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Бесполое размножение

Бесполое размножение

Тест по биологии в 6 классе. «Бесполое размножение». Подготовила: учитель биологии. . филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ. . ...
Половое и бесполое размножение

Половое и бесполое размножение

Тест: «Половое и бесполое размножение». 1. Как называется явление, при котором мужские и женские половые клетки развиваются в одном организме:. ...
Строение и жизнедеятельность голосеменных растений

Строение и жизнедеятельность голосеменных растений

Тест «Строение и жизнедеятельность голосеменных растений». Вариант 1. Уровень А. Жизненные формы голосеменных. . а) деревья и кустарники б) ...
Проверочные работы по экологии растений

Проверочные работы по экологии растений

Проверочные работы. . по. . экологии растений. 1. Тема 1. Введение в экологию. Экология растений: ...
Половое размножение животных

Половое размножение животных

Тест по биологии в 6 классе. «Половое размножение животных». Подготовила: учитель биологии. . филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ. ...
Отделы растений

Отделы растений

биология – 6 класс. Тестовая работа. . . Тема. «Отделы растений». Вариант № 1. . . Выберите несколько правильных ответов. Систематика – ...
Общие признаки растений

Общие признаки растений

Тест по биологии в 7 классе. «Общие признаки растений». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала МБОУ ...
Общие признаки высших растений

Общие признаки высших растений

Тест по биологии в 7 классе. «Общие признаки высших растений». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала ...
Клеточное строение растений

Клеточное строение растений

Тест по биологии 6 класс составлен. по теме «Клеточное строение растений» на основе учебника И.Н. Пономаревой, О.А. Корниловой, В.С. Кучменко. Тест ...
Вегетативные и генеративные органы растений

Вегетативные и генеративные органы растений

1 вариант. 1. Культурные растения:. А)развиваются без помощи человека. . Б)выращиваются человеком. В)расселяются без помощи человека. . Г)выведены ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:18 июля 2016
Категория:Биология
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест