- Общие признаки растений

Тест «Общие признаки растений» по биологии для 7 класса

Тест по биологии в 7 классе

«Общие признаки растений»

По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова

Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна

Тестовые задания с выбором одного правильного ответа

1. По способу питания все растения относят к …

А) Гетеротрофам

Б) Автотрофам

В) Хищникам

Г) Паразитам

2. Царство Растения делится на подцарства …

А) Высшие растения и Низшие растения

Б) Споровые растения и Семенные растения

В) Голосеменные растения и Покрытосеменные растения

Г) Наземные растения и Водные растения

3. У всех растений идет процесс …

А) Хемосинтез

Б) Фагоцитоз

В) Фотосинтез

Г) Спорообразования

4. Какие органоиды есть только у растений?

А) Ядро

Б) Хлоропласты

В) Митохондрии

Г) Рибосомы

5. Какие пластиды придают красно-желтый цвет листьям и плодам?

А) Хлоропласты

Б) Фитогормоны

В) Вакуоли

Г) Каротиноиды

6. Какие вещества регулируют процессы жизнедеятельности растительного организма?

А) Хлоропласты

Б) Фитогормоны

В) Вакуоли

Г) Каротиноиды

7. Клетки растений окружены толстой стенкой из…

А) Крахмала

Б) Гликогена

В) Целлюлозы

Г) Хитина

8. Напряжение клеточной стенки называют …

А) Тургор

Б) Испарение

В) Рост

Г) Фотосинтез

9. Растения обладают …

А) Ограниченным ростом

Б) Неограниченным ростом

В) Умеренным ростом

Г) Полноценным ростом

10. В растительной клетке нет

А) Ядра

Б) Хлоропластов

В) Хитина

Г) Рибосом

11. Наличие твердой оболочки у растений определяет ее …

А) Неограниченную подвижность

Б) Ограниченную подвижность

В) Скачкообразную подвижность

Г) Волнообразную подвижность

12. Из приведенного ниже выберите растительный организм

А) Кишечная палочка

Б) Бледная поганка

В) Фитофтора картофельная

Г) Береза повислая

Правильные ответы:

1-Б

2-А

3-В

4-Б

5-Г

6-Б

7-В

8-А

9-Б

10-В

11-Б

12-Г













Здесь представлены материалы теста на тему «Общие признаки растений», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Биология (7 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Общие признаки высших растений

Общие признаки высших растений

Тест по биологии в 7 классе. «Общие признаки высших растений». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала ...
Строение и жизнедеятельность голосеменных растений

Строение и жизнедеятельность голосеменных растений

Тест «Строение и жизнедеятельность голосеменных растений». Вариант 1. Уровень А. Жизненные формы голосеменных. . а) деревья и кустарники б) ...
Проверочные работы по экологии растений

Проверочные работы по экологии растений

Проверочные работы. . по. . экологии растений. 1. Тема 1. Введение в экологию. Экология растений: ...
Полое размножение растений

Полое размножение растений

Тест по биологии в 6 классе. «Полое размножение растений». Подготовила: учитель биологии. . филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ. ...
Отделы растений

Отделы растений

биология – 6 класс. Тестовая работа. . . Тема. «Отделы растений». Вариант № 1. . . Выберите несколько правильных ответов. Систематика – ...
Общие сведения о мире животных

Общие сведения о мире животных

Общие сведения о мире животных. (1 вариант). 1. Наука, изучающая царство Животные:. А – ботаника Б – зоология В – микология. Животные в отличие ...
Общие понятия по ботанике

Общие понятия по ботанике

Тестирование 6 класс по теме «Общие понятия по ботанике». Вариант 2. 1.Какая наука изучает царство растений? А) биология Б)ботаника В)экология. ...
Общие закономерности биологической эволюции

Общие закономерности биологической эволюции

Тест по биологии для 9 класса. «Общие закономерности биологической эволюции». Подготовила: учитель биологии филиала МБОУ Мурзицкой СОШ –Кочетовская ...
Клеточное строение растений

Клеточное строение растений

Тест по биологии 6 класс составлен. по теме «Клеточное строение растений» на основе учебника И.Н. Пономаревой, О.А. Корниловой, В.С. Кучменко. Тест ...
Вегетативные и генеративные органы растений

Вегетативные и генеративные органы растений

1 вариант. 1. Культурные растения:. А)развиваются без помощи человека. . Б)выращиваются человеком. В)расселяются без помощи человека. . Г)выведены ...