- Общие закономерности биологической эволюции

Общие закономерности биологической эволюции

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тест по биологии для 9 класса

«Общие закономерности биологической эволюции»

Подготовила: учитель биологии филиала МБОУ Мурзицкой СОШ –Кочетовская ООШ с. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна

Тестовые задания по биологии 9 класс

«Общие закономерности биологической эволюции»

1. Процесс расхождения признаков организмов, возникающих от общего предка, в ходе приспособления к разным условиям обитания – это …

А) Идиоадаптация

Б) Конвергенция

В) Дивергенция

Г) Общая дегенерация

2. Сходство строения у систематически далеких групп – это…

А) Идиоадаптация

Б) Конвергенция

В) Дивергенция

Г) Общая дегенерация

3. К общим правилам эволюции групп живых организмов относится правило…

А) Необратимости эволюции

Б) Направленности эволюции

В) Открытости эволюции

Г) Доступности эволюции

4. Примером дивергенции служит …

А) Внешняя схожесть хамелеона и лазающей агамы

Б) Внешние различия в строении утки (самки) и селезня (самца)

В) Сходство глаз осьминога и человека

Г) Усики гороха и колючки кактуса

5. Примером конвергенции служит …

А) Внешняя схожесть хамелеона и лазающей агамы

Б) Внешние различия в строении утки (самки) и селезня (самца)

В) Корневища ландыша и клубни картофеля

Г) Усики гороха и колючки кактуса

6. Выберите лишнее …

А) Усики гороха и колючки кактуса

Б) Донце репчатого лука и клубни картофеля

В) Корневища ландыша и клубни картофеля

Г) Сходство конечностей медведки и крота

7. Одинаковый образ жизни сумчатых и плацентарных млекопитающих - это пример …

А) Идиоадаптации

Б) Конвергенции

В) Дивергенции

Г) Общей дегенерации

8. Внутри любого семейства виды и роды различаются образом жизни, объектами питания, что является следствием …

А) Конвергенции

Б) Идиоадаптации

В) Дивергенции

Г) Общей дегенерации

9. Дивергенцией не является

А) Сходство конечностей медведки и крота

Б) Иглы барбариса и колючки кактуса

В) Корневища ландыша и клубни картофеля

Г) Усики гороха и колючки кактуса

10. Конвергенцией не является

А) Сходство конечностей медведки и крота

Б) Иглы барбариса и колючки кактуса

В) Крылья бабочек и птиц

Г) Жабры рака и рыбы

Правильные ответы:

1-В

2-Б

3-А

4-Г

5-А

6-Г

7-Б

8-В

9-А

10-Б













Здесь представлены материалы теста на тему «Общие закономерности биологической эволюции», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Биология (9 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Основные направления эволюции

Основные направления эволюции

Тестовая проверка знаний по биологии в 11классе. В тестах может быть более одного верного ответа. Тема: «Основные направления эволюции». . . ...
Общие сведения о мире животных

Общие сведения о мире животных

Общие сведения о мире животных. (1 вариант). 1. Наука, изучающая царство Животные:. А – ботаника Б – зоология В – микология. Животные в отличие ...
Общие признаки высших растений

Общие признаки высших растений

Тест по биологии в 7 классе. «Общие признаки высших растений». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала ...
Общие признаки растений

Общие признаки растений

Тест по биологии в 7 классе. «Общие признаки растений». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала МБОУ ...
Общие понятия по ботанике

Общие понятия по ботанике

Тестирование 6 класс по теме «Общие понятия по ботанике». Вариант 2. 1.Какая наука изучает царство растений? А) биология Б)ботаника В)экология. ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:28 августа 2016
Категория:Биология
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест