- Многообразие прокариот

Тест «Многообразие прокариот» по биологии для 7 класса

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тест по биологии в 7 классе

«Многообразие прокариот»

По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова

Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна

Тестовые задания с выбором одного правильного ответа

1. Самое древнее подцарство их ныне живущих прокариот …

А) Настоящие бактерии

Б) Оксифотобактерии

В) Архебактерии

Г) Клубеньковые бактерии

2. Метанообразующие бактерии относятся к подцарству …

А) Настоящие бактерии

Б) Оксифотобактерии

В) Архебактерии

Г) Клубеньковые бактерии

3. В чем пользу клубеньковых бактерий?

А) Участвуют в переваривании пищи

Б) Обогащают почву соединениями азота

В) Участвуют в приготовлении сыра

Г) Участвуют в приготовлении кумыса

4. Бактерии рода анабена относятся к подцарству …

А) Настоящие бактерии

Б) Оксифотобактерии

В) Архебактерии

Г) Клубеньковые бактерии

5. Какая из единиц самая крупная?

А) Подцарство Архебактерии

Б) Подцарство Оксифотобактерии

В) Царство Прокариоты

Г) Подцарство Настоящие бактерии

6. Галобактерии относятся к подцарству …

А) Настоящие бактерии

Б) Оксифотобактерии

В) Архебактерии

Г) Клубеньковые бактерии

7. Цианобактерии – это в большинстве случаев …

А) Разрушители органического вещества

Б) Гетеротрофы

В) Хемосинтетики

Г) Автотрофы

8. Какие бактерии живут в соленых озерах?

А) Цианобактерии

Б) Метанообразующие

В) Галобактерии

Г) Клубеньковые

9. Каких бактерий называют «синезеленые водоросли»?

А) Цианобактерии

Б) Метанообразующие

В) Галобактерии

Г) Клубеньковые

10. В каких условиях обитают метанобразующие бактерии?

А) Повышенная соленость

Б) Аэробные

В) Анаэробные

Г) Повышенная освещенность

11. Представители какого подцарства могут окислять серу?

А) Настоящие бактерии

Б) Оксифотобактерии

В) Архебактерии

Г) Клубеньковые бактерии

12. Какие бактерии вызывают «цветение» воды в прудах?

А) Цианобактерии

Б) Метанообразующие

В) Галобактерии

Г) Клубеньковые

Правильные ответы:

1-В

2-В

3-Б

4-Б

5-В

6-В

7-Г

8-В

9-А

10-В

11-В

12-А













Здесь представлены материалы теста на тему «Многообразие прокариот», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Биология (7 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Строение прокариот

Строение прокариот

Тест по биологии в 7 классе. «Строение прокариот». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала МБОУ Мурзицкой ...
Многообразие водорослей

Многообразие водорослей

Тесты по биологии в 7 классе. «Многообразие водорослей». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала ...
Многообразие грибов

Многообразие грибов

Тест по биологии в 7 классе. «Многообразие грибов». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала МБОУ ...
Жизнедеятельность прокариот

Жизнедеятельность прокариот

Тест по биологии в 7 классе. «Жизнедеятельность прокариот». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:3 апреля 2017
Категория:Биология
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест