- Жизнедеятельность прокариот

Тест «Жизнедеятельность прокариот» по биологии для 7 класса

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тест по биологии в 7 классе

«Жизнедеятельность прокариот»

По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова

Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна

Тестовые задания с выбором одного правильного ответа

1. Бактерии, существующие в кислородной среде называются …

А) Фотосинтетики

Б) Аэробы

В) Хемосинтетики

Г) Анаэробы

2. В благоприятных условиях прокариоты размножаются …

А) Семенами

Б) Почкованием

В) Делением пополам

Г) Спорообразованием

3. Бактерии, населяющие почву являются …

А) Разрушителями органического вещества

Б) Бродильными

В) Хищными

Г) Производителями органического вещества

4. Бактерии, синтезирующие органические вещества, за счет энергии окисления неорганических соединений называются …

А) Фотосинтетики

Б) Аэробы

В) Хемосинтетики

Г) Анаэробы

5. В неблагоприятных условиях прокариоты размножаются …

А) Семенами

Б) Почкованием

В) Делением пополам

Г) Спорообразованием

6. Бактерии, поедающие представителей других видов прокариот являются …

А) Разрушителями органического вещества

Б) Бродильными

В) Хищными

Г) Патогенными

7. Бактерии, существующие в бескислородной среде называются …

А) Фотосинтетики

Б) Аэробы

В) Хемосинтетики

Г) Анаэробы

8. Бактерии-переносчики заболеваний человека и животных называются …

А) Разрушителями органического вещества

Б) Симбионты

В) Хищными

Г) Патогенными

9. Бактерии, органические вещества из неорганических за счет энергии света …

А) Фотосинтетики

Б) Аэробы

В) Хемосинтетики

Г) Анаэробы

10. Бактерии, питающиеся готовыми органическими веществами называются …

А) Автотрофы

Б) Аэробы

В) Хемосинтетики

Г) Гетеротрофы

11. Бактерии, живущие в организме растений или животных и приносящие им пользу …

А) Симбионты

Б) Бродильными

В) Хищными

Г) Патогенными

12. Без каких бактерий нельзя получить сыр, простоквашу, кумыс?

А) Клубеньковых

Б) Бродильных

В) Хищных

Г) Патогенных

Правильные ответы:

1-Б

2-В

3-А

4-В

5-Г

6-В

7-Г

8-Г

9-А

10-Г

11-А

12-Б













Здесь представлены материалы теста на тему «Жизнедеятельность прокариот», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Биология (7 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Многообразие прокариот

Многообразие прокариот

Тест по биологии в 7 классе. «Многообразие прокариот». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала МБОУ ...
Строение прокариот

Строение прокариот

Тест по биологии в 7 классе. «Строение прокариот». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала МБОУ Мурзицкой ...
Жизнедеятельность организмов

Жизнедеятельность организмов

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение. Верхнехавская средняя общеобразовательная школа №1. Верхнехавского муниципального района ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:27 октября 2017
Категория:Биология
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест