- Класс Ленточные черви

Тест «Класс Ленточные черви» по биологии для 7 класса

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тест по биологии в 7 классе

«Класс Ленточные черви»

Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка

Мокеева Светлана Николаевна


Задания с выбором одного правильного ответа


1.Класс Ленточные черви входит в Тип …

А) Кишечнополостные

Б) Губки

В) Плоские черви

Г) Ленточные черви


2.Все представители класса Ленточные черви ведут …

А) Паразитический образ жизни

Б) Свободноплавающий образ жизни

В) Свободноползающий образ жизни

Г) Хищнический образ жизни


3. На переднем конце тела ленточные черви имеют …

А) Зубы

Б) Присоску

В) Щупальца

Г) Жгутики


4. Питание ленточных червей в полости тела хозяина происходит путем …

А) Фагоцитоза

Б) Пиноцитоза

В) Диффузно

Г) Волнообразно


5.В половозрелом состоянии ленточные черви обитают в … позвоночных животных

А) Кишечнике

Б) Кровеносных сосудах

В) Головном мозге

Г) Поджелудочной железе


6.Бычий цепень паразитирует в … человека

А) Кишечнике

Б) Кровеносных сосудах

В) Головном мозге

Г) Поджелудочной железе


7.Яйца бычьего цепня через … человека попадают в почву

А) Слюну

Б) Пот

В) Фекалий

Г) Воздушно-капельным путем


8. Финна – это …

А) Представитель класса Ленточные черви

Б) Заболевание класса Ленточные черви

В) Вид присосок класса Ленточные черви

Г) Пузырек с ввернутой внутрь головкой и шейкой класса Ленточные черви


9. Основным хозяином бычьего цепня является …

А) Крупнорогатый скот

Б) Человек

В) Мелкорогатый скот

Г) Птицы


10.В организм человека личинки ленточных червей попадают с …

А) Воздушно-капельным путем

Б) Через прикосновения

В) С помощью ветра

Г) Плохо проваренным мясом















































Правильные ответы:


1-В

2-А

3-Б

4-В

5-А

6-А

7-В

8-Г

9-Б

10-Г

Здесь представлены материалы теста на тему «Класс Ленточные черви», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Биология (7 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Тип Хордовые. Надкласс Рыбы. Класс Земноводные

Тип Хордовые. Надкласс Рыбы. Класс Земноводные

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение. Сортавальского муниципального района Республики Карелия. Средняя общеобразовательная школа ...
Плоские черви, Круглые черви, Кольчатые черви

Плоские черви, Круглые черви, Кольчатые черви

Тестовая работа. Типы: Плоские черви, Круглые черви, Кольчатые черви. Вариант 1. 1. . В отличие от кишечнополостных у плоских червей. развита. ...
Обобщающий урок по разделу Тип Хордовые 7 Класс

Обобщающий урок по разделу Тип Хордовые 7 Класс

. Обобщающий урок по разделу Тип Хордовые. 7 класс. Своя игра «Тип Хордовые». (По программе В.В.Пасечника). Цели:. . расширить и систематизировать ...
Плоские и круглые черви

Плоские и круглые черви

Тест на тему «Плоские и круглые черви». Вариант 1. Задание №1. Реши тест. 1. Свободноживущим видом является:. а) планария; б) широкий лентец; ...
Класс Земноводные

Класс Земноводные

Тестовая работа «Земноводные». Вариант 1. Выберите один верный ответ. Земноводные, в отличие от рыб, имеют. . Легкие, два круга кровообращения, ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:5 мая 2016
Категория:Биология
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест