- Скелет – опора организма

Тест «Скелет – опора организма» по биологии для 6 класса

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тест по биологии в 6 классе

«Скелет – опора организма»


Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка

Мокеева Светлана Николаевна


Задания с выбором одного правильного ответа


1.Скелет организма приводят в движение …


А) Кожа

Б) Сосуды

В) Мышцы

Г) Почки


2.Различают два основных типа скелета:

А) Наружный и внутренний

Б) Большой и малый

В) Прочный и хрупкий

Г) Тяжелый и легкий


3. Основу скелета членистоногих составляет …

А) Известь

Б) Хитин

В) Воск

Г) Хрящ


4. Процесс сбрасывания старого панциря и образование нового у животных называется …

А) Выделение

Б) Движение

В) Ответная реакция

Г) Линька


5.У древесных растений опорой служит…

А) Проводящая ткань

Б) Механическая ткань

В) Образовательная ткань

Г) Покровная ткань


6.У улитки скелетным образованием является ….

А) Усики

Б) Раковина

В) Подошва

Г) Тело


7.Внутренний скелет не имеет

А) Ящерица

Б) Лягушка

В) Бабочка

Г) Кошка




8. Наружный скелет представлен у…

А) Рака

Б) Голубя

В) Окуня

Г) Акулы


9. К животным с внутренним скелетом относят …

А) Рака, воробья

Б) Голубя, паука

В) Окуня, жука

Г) Акулу, змею


10. Найдите лишнее:

А) Почки

Б) Внутренний скелет

В) Наружный скелет

Г) Мышцы











































Правильные ответы:


1-В

2-А

3-Б

4-Г

5-Б

6-Б

7-В

8-А

9-Г

10-А

Здесь представлены материалы теста на тему «Скелет – опора организма», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Биология (6 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Строение организма человека

Строение организма человека

Административная тестовая контрольная работа по биологии. . за 1 полугодие. Класс : 8. Темы: «Строение организма человека», «Координация и регуляция», ...
Целостность организма че¬ловека – основа его жизнедеятельности

Целостность организма че¬ловека – основа его жизнедеятельности

Тесты по теме: «. Целостность организма человека – основа его жизнедеятельности». . . Вариант 1. 1. .Путь передачи возбуждения в центр обработки ...
общий обзор организма

общий обзор организма

Выберите правильный ответ. 1. Строение и форму организма и его органов изучает:. а) физиология;. б) анатомия;в)зоология;г) гигиена. 2. Наука, ...
Размножение и развитие организма

Размножение и развитие организма

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ. «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 1». ЗАЧЕТ ПО ТЕМЕ. . «РАЗМНОЖЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ...
Общая характеристика строения и функций организма человека

Общая характеристика строения и функций организма человека

Составитель: Алимбаева А.К. Тест по биологии для 8 класса по теме. . «Общая характеристика строения и функций. . организма человека». Вопросы ...
Внутренняя среда организма

Внутренняя среда организма

Тест на тему « Внутренняя среда организма», для учащихся 8 класса. . по линии Н.И. Сонина. Задание. . Выберите и зашифруйте ответы на следующие ...
Внутренняя среда организма

Внутренняя среда организма

Внутренняя среда организма. I вариант. А1. Внутреннюю среду организма образуют:. А) полости тела; В) внутренние органы;. Б) кровь, лимфа, тканевая ...
Внутренняя среда организма

Внутренняя среда организма

Коммунальное государственное учреждение. «. Областная специальная (коррекционная) школа-интернатдля детей с нарушениями слуха". Проверочная ...
Внутренняя среда организма

Внутренняя среда организма

Муниципальное государственное учреждение. «Пригородная вечерняя (сменная). . общеобразовательная школа». Тесты по биологии с ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:7 октября 2017
Категория:Биология
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест