- От клетки до биосферы

Тест «От клетки до биосферы» по биологии для 7 класса

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тесты по биологии в 7 классе

«От клетки до биосферы»

По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова

Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна

Тестовые задания с выбором только одного правильного ответа

1. Все живые организмы состоят из …

А) Клеток

Б) Тканей

В) Органов

Г) Систем органов

2. Примером одноклеточных организмов служит …

А) Амеба и яблоня

Б) Яблоня и инфузория - туфелька

В) Амеба и инфузория - туфелька

Г) Инфузория – туфелька и ястреб

3. Примером многоклеточных организмов служит …

А) Амеба и яблоня

Б) Яблоня и ястреб

В) Амеба и инфузория - туфелька

Г) Инфузория – туфелька и ястреб

4. Клетки, сходные по строению и функциям, образуют …

А) Органы

Б) Ткани

В) Организм

Г) Вид

5. Сходные по строению и физиологическим особенностям особи образуют …

А) Организм

Б) Вид

В) Популяцию

Г) Биоценоз

6. Совокупность живых организмов одного вида , обитающих на одной территории и частично или полностью изолированных от особей других таких же групп - это …

А) Организм

Б) Вид

В) Популяция

Г) Биоценоз

7. Сообщество растений, животных, грибов и микроорганизмов, имеющих общее местообитание и тесно взаимодействующих между собой образуют …

А) Организм

Б) Вид

В) Популяцию

Г) Биоценоз

8. Совокупность всех биоценозов, обитающих в настоящее время на Земле , формируют …

А) Косное вещество

Б) Биокосное вещество

В) Твердое вещество

Г) Живое вещество

9. Оболочка Земли, заселенная живыми организмами - это …

А) Атмосфера

Б) Гидросфера

В) Литосфера

Г) Биосфера

10. Примером биоценоза служит …

А) Лес

Б) Луг

В) Болото

Г) Все ответы верны

Правильные ответы:

1-А

2-В

3-Б

4-Б

5-Б

6-В

7-Г

8-Г

9-Г

10-Г













Здесь представлены материалы теста на тему «От клетки до биосферы», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Биология (7 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Химический состав клетки

Химический состав клетки

Тест по биологии по теме «Химический состав клетки» 1 вариант. 1) Многоотраслевая наука о живой природе называется. А) физиология В) биология С) ...
Химия клетки

Химия клетки

Тест по теме: Химия клетки. Вариант 1. 1. . Молекула, образованная многократно повторяющимися фрагментами, имеющими более простое строение:. А) ...
Функционирование органических веществ, входящие в состав клетки

Функционирование органических веществ, входящие в состав клетки

Тест по биологии для 9 класса. «Функционирование органических веществ, входящие в состав клетки». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова, ...
Строение органических веществ, входящие в состав клетки

Строение органических веществ, входящие в состав клетки

Тест по биологии для 9 класса. «Строение органических веществ, входящие в состав клетки». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова, С.Г. Мамонтова. ...
Строение клетки

Строение клетки

Строение клетки. Часть А. 1.В клетках каких организмов имеются мезосомы? а) бактерий б) грибов в) растений г) животных. 2.Какие образования ...
Строение и жизнедеятельность клетки

Строение и жизнедеятельность клетки

Тема: Строение и жизнедеятельность клетки. Вариант 1. Уровень А. 1. В старых клетках хорошо заметны:. а) ядро б) хромосомы в) оболочка ...
Органоиды клетки

Органоиды клетки

Тестовая работа по теме «Органоиды клетки». Вариант № 1. Дайте определение понятию «Органеллы»:. . а) постоянные внутриклеточные структуры, имеющие ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:19 мая 2017
Категория:Биология
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест