- Строение органических веществ, входящие в состав клетки

Тест «Строение органических веществ, входящие в состав клетки» по биологии для 9 класса

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тест по биологии для 9 класса

«Строение органических веществ, входящие в состав клетки»

По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова, С.Г. Мамонтова

Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна

Тестовые задания с выбором одного правильного ответа

1. К органическим веществам клетки относят…

А) Белки, липиды, углеводы, нуклеиновые кислоты

Б) Минеральные соли, липиды, углеводы, нуклеиновые кислоты

В) Белки, липиды, углеводы, диполи воды

Г) Белки, липиды, углеводороды, нуклеиновые кислоты

2. Среди органических веществ в живых клетках больше всего …

А) Углеводов

Б) Липидов

В) Белков

Г) Нуклеиновых кислот

3. Хранят, переносят и передают наследственную информацию дочерним клеткам…

А) Углеводы

Б) Липиды

В) Белки

Г) Нуклеиновые кислоты

4. Общую формулу С n 2О) m имеют

А) Углеводы

Б) Липиды

В) Белки

Г) Нуклеиновые кислоты

5. Воск растений и животных, является производным …

А) Углеводов

Б) Липидов

В) Белков

Г) Нуклеиновых кислот

6. Мономером белков служат…

А) Глюкоза

Б) Нуклеотиды

В) Аминокислоты

Г) Жирные кислоты

7. Структуру нуклеиновых кислот в 1953 году установили …

А) И.И.Мечников и Дж. Уотсон

Б) Дж. Уотсон и Ф. Крик

В) Дж. Уотсон и К. Бэр

Г) И.И.Мечников и Ф. Крик

8. Примером моносахаридов служит…

А) Глюкоза

Б) Целлюлоза

В) Крахмал

Г) Сахароза

9. Липиды – это …

А) Растворимые в воде органические вещества

Б) Активные в воде неорганические вещества

В) Нерастворимые в воде органические вещества

Г) Растворимые в воде неорганические вещества

10. В живых организмах встречается только … разных аминокислот

А) 10

Б) 20

В) 30

Г) 40

11. Мономером нуклеиновых кислот служат…

А) Глюкоза

Б) Нуклеотиды

В) Аминокислоты

Г) Жирные кислоты

12. Мальтозу, лактозу, сахарозу относят к …

А) Полисахаридам

Б) Моносахаридам

В) Дисахаридам

Г) Сложным углеводам

13. Жиры и масла входят в группу …

А) Простых углеводов

Б) Нуклеотидов

В) Сложных углеводов

Г) Нейтральных жиров

14. Крахмал, гликоген, целлюлозу относят к …

А) Полисахаридам

Б) Моносахаридам

В) Дисахаридам

Г) Простым углеводам

15. Рибонуклеиновая кислота (РНК) бывает следующих видов …

А) Информационная, транспортная, фосфолипидная

Б) Информационная, фосфолипидная, рибосомальная

В) Транспортная, фосфолипидная, рибосомальная

Г) Информационная, транспортная, рибосомальная

Правильные ответы:

1-А

2-В

3-Г

4-А

5-Б

6-В

7-Б

8-А

9-В

10-Б

11-Б

12-В

13-Г

14-А

15-Г













Здесь представлены материалы теста на тему «Строение органических веществ, входящие в состав клетки», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Биология (9 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Функционирование органических веществ, входящие в состав клетки

Функционирование органических веществ, входящие в состав клетки

Тест по биологии для 9 класса. «Функционирование органических веществ, входящие в состав клетки». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова, ...
Строение и жизнедеятельность клетки

Строение и жизнедеятельность клетки

Тема: Строение и жизнедеятельность клетки. Вариант 1. Уровень А. 1. В старых клетках хорошо заметны:. а) ядро б) хромосомы в) оболочка ...
Химический состав клетки

Химический состав клетки

Тест по биологии по теме «Химический состав клетки» 1 вариант. 1) Многоотраслевая наука о живой природе называется. А) физиология В) биология С) ...
Строение клетки

Строение клетки

Строение клетки. Часть А. 1.В клетках каких организмов имеются мезосомы? а) бактерий б) грибов в) растений г) животных. 2.Какие образования ...
Строение клетки. Ткани

Строение клетки. Ткани

Тест «Строение клетки. Ткани». Один правильный ответ. Клетку окружает и отделяет от внешней среды. . а) клеточная мембрана. б) ядро. в) хлоропласты. ...
Строение прокариот

Строение прокариот

Тест по биологии в 7 классе. «Строение прокариот». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала МБОУ Мурзицкой ...
Строение организма человека

Строение организма человека

Административная тестовая контрольная работа по биологии. . за 1 полугодие. Класс : 8. Темы: «Строение организма человека», «Координация и регуляция», ...
Обмен веществ

Обмен веществ

Хамитова Галина Михайловна, учитель биологии МБОУСОШ№1 с. Александровгай. Зачет по теме. Обмен веществ. . Вариант№1. Часть 1. Часть 1 включает ...
Строение и функции эритроцитов. Гемоглобин

Строение и функции эритроцитов. Гемоглобин

Строение и функции эритроцитов. Гемоглобин. Проверочная работа. Учитель биологии МАОУ СОШ № 2 г. Владимира Трофимова Л.Б. Строение и функции ...
Обмен веществ

Обмен веществ

Муниципальное государственное учреждение. «Пригородная вечерняя (сменная). . общеобразовательная школа». Тесты по биологии ...
От клетки до биосферы

От клетки до биосферы

Тесты по биологии в 7 классе. «От клетки до биосферы». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала МБОУ ...
Строение живых организмов

Строение живых организмов

Административная тестовая контрольная работа по биологии. . за 1 полугодие. Класс : 6. Темы: «Строение живых организмов», «Жизнедеятельность организмов». ...
Строение и жизнедеятельность голосеменных растений

Строение и жизнедеятельность голосеменных растений

Тест «Строение и жизнедеятельность голосеменных растений». Вариант 1. Уровень А. Жизненные формы голосеменных. . а) деревья и кустарники б) ...
Строение грибов

Строение грибов

Тест по биологии в 7 классе. «Строение грибов». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала МБОУ Мурзицкой ...
Пищеварительная система. Обмен веществ и энергии

Пищеварительная система. Обмен веществ и энергии

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ. «КРАСНООЗЕРНАЯ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА». РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ УСТЬ-АБАКАНСКИЙ РАЙОН. ...
Пищеварительная система Обмен веществ Витамины

Пищеварительная система Обмен веществ Витамины

Тестовая работа. . «Пищеварительная система. Обмен Веществ. Витамины». Вариант 1. Выберите один верный ответ. В пищеварительном тракте белки ...
Строение сердца

Строение сердца

Сагаутдинова Фарида Ниловна. Учитель биологии и химии. МАОУ «СОШ № 1», г. Стерлитамак. Предмет: биология. Класс: 8. Дидактические карточки для ...
Химический состав клеток

Химический состав клеток

Задания для проверки знаний учащихся 9 класса по биологии. Фунтова Ирина Геннадьевна. Учитель биологии. МБОУ «Новостроевская СОШ». ...
Строение цветка

Строение цветка

Тест по биологии в 7 классе. «Строение цветка». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала МБОУ Мурзицкой ...
Органоиды клетки

Органоиды клетки

Тестовая работа по теме «Органоиды клетки». Вариант № 1. Дайте определение понятию «Органеллы»:. . а) постоянные внутриклеточные структуры, имеющие ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:21 мая 2017
Категория:Биология
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест