- Строение прокариот

Тест «Строение прокариот» по биологии для 7 класса

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тест по биологии в 7 классе

«Строение прокариот»

По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова

Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна

Тестовые задания с выбором одного правильного ответа

1. Какая наука занимается изучением строения и жизнедеятельности микроорганизмов?

А) Микология

Б) Микробиология

В) Молекулярная биология

Г) Систематика

2. Шарообразные бактерии называются …

А) Кокки

Б) Диплококки

В) Стрептококки

Г) Сарцины

3. Шарообразные бактерии, сближенные в виде цепочки называются …

А) Кокки

Б) Диплококки

В) Стрептококки

Г) Сарцины

4. Шарообразные бактерии, сближенные попарно называются …

А) Бациллы

Б) Диплококки

В) Стрептококки

Г) Стафилококки

5. Шарообразные бактерии сближенные в виде виноградной грозди …

А) Кокки

Б) Диплококки

В) Стрептококки

Г) Стафилококки

6. Вытянутые в длину бактерии ( палочки)…

А) Кокки

Б) Диплококки

В) Бациллы

Г) Стафилококки

7. Дугообразно изогнутые бактерии …

А) Вибрионы

Б) Диплококки

В) Бациллы

Г) Спирыллы

8. Штопорообразно извитые бактерии …

А) Кокки

Б) Диплококки

В) Бациллы

Г) Спириллы

9. Основа клеточной стенки прокариот – вещество …

А) Гемоглобин

Б) Гематоген

В) Муреин

Г) Целлюлоза

10. Какие образования не присутствуют в прокариотической клетке?

А) Митохондрии

Б) Рибосомы

В) Кольцевая хромосома

Г) Целлюлоза

11. Органоидами движения прокариот являются …

А) Реснички

Б) Ложноножки

В) Жгутики

Г) Щупальца

12. Какое подцарство не входит в состав царства Прокариоты?

А) Архебактерии

Б) Клубеньковые бактерии

В) Оксифотобактерии

Г) Настоящие бактерии

Правильные ответы:

1-Б

2-А

3-В

4-Б

5-Г

6-В

7-А

8-Г

9-В

10-А

11-В

12-Б













Здесь представлены материалы теста на тему «Строение прокариот», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Биология (7 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Строение сердца

Строение сердца

Сагаутдинова Фарида Ниловна. Учитель биологии и химии. МАОУ «СОШ № 1», г. Стерлитамак. Предмет: биология. Класс: 8. Дидактические карточки для ...
Строение цветка

Строение цветка

Тест по биологии в 7 классе. «Строение цветка». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала МБОУ Мурзицкой ...
Строение организма человека

Строение организма человека

Административная тестовая контрольная работа по биологии. . за 1 полугодие. Класс : 8. Темы: «Строение организма человека», «Координация и регуляция», ...
Строение органических веществ, входящие в состав клетки

Строение органических веществ, входящие в состав клетки

Тест по биологии для 9 класса. «Строение органических веществ, входящие в состав клетки». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова, С.Г. Мамонтова. ...
Строение клетки

Строение клетки

Строение клетки. Часть А. 1.В клетках каких организмов имеются мезосомы? а) бактерий б) грибов в) растений г) животных. 2.Какие образования ...
Строение клетки. Ткани

Строение клетки. Ткани

Тест «Строение клетки. Ткани». Один правильный ответ. Клетку окружает и отделяет от внешней среды. . а) клеточная мембрана. б) ядро. в) хлоропласты. ...
Строение и многообразие Отдела Покрытосемянные

Строение и многообразие Отдела Покрытосемянные

Проверочная работа «Строение и многообразие Отдела Покрытосемянные». 1 вариант. Задания группы А. Выберите правильный ответ. Назовите особенность ...
Строение и функции эритроцитов. Гемоглобин

Строение и функции эритроцитов. Гемоглобин

Строение и функции эритроцитов. Гемоглобин. Проверочная работа. Учитель биологии МАОУ СОШ № 2 г. Владимира Трофимова Л.Б. Строение и функции ...
Строение и жизнедеятельность клетки

Строение и жизнедеятельность клетки

Тема: Строение и жизнедеятельность клетки. Вариант 1. Уровень А. 1. В старых клетках хорошо заметны:. а) ядро б) хромосомы в) оболочка ...
Строение и жизнедеятельность папоротников

Строение и жизнедеятельность папоротников

Строение и жизнедеятельность папоротников. Вариант 1. 1.Папоротники – это. а) только травянистые растения б) только кустарники в) травянистые ...
Строение и жизнедеятельность голосеменных растений

Строение и жизнедеятельность голосеменных растений

Тест «Строение и жизнедеятельность голосеменных растений». Вариант 1. Уровень А. Жизненные формы голосеменных. . а) деревья и кустарники б) ...
Строение живых организмов

Строение живых организмов

Административная тестовая контрольная работа по биологии. . за 1 полугодие. Класс : 6. Темы: «Строение живых организмов», «Жизнедеятельность организмов». ...
Строение грибов

Строение грибов

Тест по биологии в 7 классе. «Строение грибов». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала МБОУ Мурзицкой ...
Многообразие прокариот

Многообразие прокариот

Тест по биологии в 7 классе. «Многообразие прокариот». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала МБОУ ...
Жизнедеятельность прокариот

Жизнедеятельность прокариот

Тест по биологии в 7 классе. «Жизнедеятельность прокариот». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:10 мая 2017
Категория:Биология
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест