- Строение цветка

Тест «Строение цветка» по биологии для 7 класса

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тест по биологии в 7 классе

«Строение цветка»

По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова

Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна

Тестовые задания с выбором одного правильного ответа

1. Цветок - это …

А) Видоизмененный побег

Б) Видоизменение листьев

В) Видоизменения корня

Г) Видоизменения плода

2. Главными частями цветка являются …

А) Пестик и венчик

Б) Венчик и тычинки

В) Пестик и тычинки

Г) Венчик и чашелистики

3. Цветок развивается на …

А) Тычиночной нити

Б) Цветоножке

В) Цветоложе

Г) Чашелистиков

4. Главные части цветка защищает…

А) Венчик

Б) Цветоножка

В) Завязь

Г) Чашелистики

5. Тычинка состоит из …

А) Тычиночной нити и завязи

Б) Тычиночной нити и рыльца

В) Пыльника и завязи

Г) Тычиночной нити и пыльника

6. Частью пестика не является

А) Завязь

Б) Столбик

В) Рыльце

Г) Пыльник

7. Из завязи развивается …

А) Плод

Б) Цветок

В) Соцветие

Г) Венчик

8. У обоеполых цветков имеется …

А) Пестик и венчик

Б) Венчик и тычинки

В) Пестик и тычинки

Г) Венчик и чашелистики

9. Признаком женских растений является наличие в цветке …

А) Пестика

Б) Тычинки

В) Чашечки

Г) Пыльника

10. Признаком мужских растений является наличие в цветке …

А) Пестика

Б) Тычинки

В) Чашечки

Г) Завязи

Правильные ответы:

1-А

2-В

3-Б

4-А

5-Г

6-Г

7-А

8-В

9-А

10-Б













Здесь представлены материалы теста на тему «Строение цветка», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Биология (7 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Строение прокариот

Строение прокариот

Тест по биологии в 7 классе. «Строение прокариот». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала МБОУ Мурзицкой ...
Строение сердца

Строение сердца

Сагаутдинова Фарида Ниловна. Учитель биологии и химии. МАОУ «СОШ № 1», г. Стерлитамак. Предмет: биология. Класс: 8. Дидактические карточки для ...
Строение организма человека

Строение организма человека

Административная тестовая контрольная работа по биологии. . за 1 полугодие. Класс : 8. Темы: «Строение организма человека», «Координация и регуляция», ...
Строение органических веществ, входящие в состав клетки

Строение органических веществ, входящие в состав клетки

Тест по биологии для 9 класса. «Строение органических веществ, входящие в состав клетки». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова, С.Г. Мамонтова. ...
Строение клетки

Строение клетки

Строение клетки. Часть А. 1.В клетках каких организмов имеются мезосомы? а) бактерий б) грибов в) растений г) животных. 2.Какие образования ...
Строение клетки. Ткани

Строение клетки. Ткани

Тест «Строение клетки. Ткани». Один правильный ответ. Клетку окружает и отделяет от внешней среды. . а) клеточная мембрана. б) ядро. в) хлоропласты. ...
Строение и многообразие Отдела Покрытосемянные

Строение и многообразие Отдела Покрытосемянные

Проверочная работа «Строение и многообразие Отдела Покрытосемянные». 1 вариант. Задания группы А. Выберите правильный ответ. Назовите особенность ...
Строение и функции эритроцитов. Гемоглобин

Строение и функции эритроцитов. Гемоглобин

Строение и функции эритроцитов. Гемоглобин. Проверочная работа. Учитель биологии МАОУ СОШ № 2 г. Владимира Трофимова Л.Б. Строение и функции ...
Строение и жизнедеятельность папоротников

Строение и жизнедеятельность папоротников

Строение и жизнедеятельность папоротников. Вариант 1. 1.Папоротники – это. а) только травянистые растения б) только кустарники в) травянистые ...
Строение и жизнедеятельность клетки

Строение и жизнедеятельность клетки

Тема: Строение и жизнедеятельность клетки. Вариант 1. Уровень А. 1. В старых клетках хорошо заметны:. а) ядро б) хромосомы в) оболочка ...
Строение и жизнедеятельность голосеменных растений

Строение и жизнедеятельность голосеменных растений

Тест «Строение и жизнедеятельность голосеменных растений». Вариант 1. Уровень А. Жизненные формы голосеменных. . а) деревья и кустарники б) ...
Строение живых организмов

Строение живых организмов

Административная тестовая контрольная работа по биологии. . за 1 полугодие. Класс : 6. Темы: «Строение живых организмов», «Жизнедеятельность организмов». ...
Строение грибов

Строение грибов

Тест по биологии в 7 классе. «Строение грибов». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала МБОУ Мурзицкой ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:2 мая 2017
Категория:Биология
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест