- Многообразие грибов

Тест «Многообразие грибов» по биологии для 7 класса

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тест по биологии в 7 классе

«Многообразие грибов»

По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова

Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна

Тестовые задания с выбором одного правильного ответа

1. Царство Грибы подразделяется на …

А) Типы

Б) Отделы

В) Империи

Г) Надцарства

2. К Хитридиомикотам относятся …

А) Гриб-возбудитель рака картофеля

Б) Дрожжи

В) Сморчки

Г) Сыроежки

3. Спорынья паразитирует на …

А) Картофеле

Б) Георгине

В) Пшенице

Г) Яблоне

4. Фитофтора относятся к …

А) Базидиомикота

Б) Аскомикота

В) Оомикота

Г) Зигомикота

5. Трутовик относится к одной группе грибов, что и …

А) Масленок

Б) Фитофтора

В) Сморчки

Г) Строчки

6. К Базидиомикотам не относят

А) Масленок

Б) Подберезовик

В) Сморчки

Г) Мухомор

7. Род Мукор относят к …

А) Базидиомикота

Б) Аскомикота

В) Оомикота

Г) Зигомикота

8. К Аскомикотам относят …

А) Масленок

Б) Подберезовик

В) Сморчки

Г) Мухомор

9. На продуктах питания при несоблюдении условий хранения со временем прорастает …

А) Масленок

Б) Мукор

В) Сморчки

Г) Мухомор

10. Какой гриб относится в группу «ядовитые грибы» ?

А) Поганка

Б) Подосиновик

В) Сыроежка

Г) Рыжик

11. На поверхности стволов деревьев со временем прорастает гриб …

А) Масленок

Б) Сыроежка

В) Трюфели

Г) Трутовик

12. К какой группе относят грибы - трюфели?

А) Базидиомикота

Б) Аскомикота

В) Оомикота

Г) Зигомикота

Правильные ответы:

1-Б

2-А

3-В

4-В

5-А

6-В

7-Г

8-В

9-Б

10-А

11-Г

12-Б













Здесь представлены материалы теста на тему «Многообразие грибов», которые могут быть просмотрены в онлайн режиме или же их можно бесплатно скачать. Предмет теста: Биология (7 класс). Также здесь Вы найдете подборку тестов на схожие темы, что поможет в еще лучшей подготовке к тестированию.

Список похожих тестов

Многообразие прокариот

Многообразие прокариот

Тест по биологии в 7 классе. «Многообразие прокариот». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала МБОУ ...
Строение грибов

Строение грибов

Тест по биологии в 7 классе. «Строение грибов». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала МБОУ Мурзицкой ...
Многообразие водорослей

Многообразие водорослей

Тесты по биологии в 7 классе. «Многообразие водорослей». По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова. Подготовила: учитель биологии. филиала ...

Информация о тесте

Ваша оценка: Оцените тест по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:6 января 2017
Категория:Биология
Классы:
Поделись с друзьями:
Скачать тест