» » » Хлеб дарницкий

Презентация на тему Хлеб дарницкий

Презентацию на тему Хлеб дарницкий можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Технологии. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 12 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Хлеб дарницкий
Слайд 1
Хлеб дарницкий
Слайд 2: Презентация Хлеб дарницкий
Слайд 2

Сырье, используемое в процессе хлебопекарного производства.

Основным сырьем хлебопекарного производства является пшеничная и ржаная мука, вода, дрожжи, соль. К дополнительному сырью относятся все остальные продукты, используемые в хлебопечении, а именно масло растительное и животное, маргарин, молоко и молочные продукты, солод, патока и др. Сырье, которое хранится на складе, перед замесом полуфабрикатов должно пройти определенную подготовку, в результате которой улучшаются его санитарное состояние и технологические свойства. При этом сырье очищают от примесей, жиры растапливают, дрожжи, соль и сахар растворяют в воде. Полученные растворы фильтруют и перекачивают в сборные емкости, откуда они поступают в дозаторы.

Слайд 3: Презентация Хлеб дарницкий
Слайд 3

соль (в котлах перемешиваются с водой).

Соленая вода

В спрессованном виде дрожжи похожи на большие куски хозяйственного мыла. А так они выглядят в котле во время брожения:

Слайд 4: Презентация Хлеб дарницкий
Слайд 4

Приготовление теста на густой закваске

Этот способ рекомендуется применять при приготовлении теста из ржаной обойной и обдирной муки, а также из смеси разных сортов ржаной и пшеничной муки. Густая закваска должна иметь влажность 48—50%, кислотность 13-16 град из ржаной обойной или 11—14 град из ржаной обдирной муки и подъемную силу до 25 мин. В производственном цикле густую закваску поддерживают в активном состоянии путем освежения по достижении требуемой кислотности. При замесе теста с густой закваской вносят либо 25—33% муки и продолжительность брожения теста осуществляется в течение 75—120 мин, либо 40—60% муки (на «большой» густой закваске) и продолжительность брожения сокращается до 30—60 мин.

Слайд 5: Презентация Хлеб дарницкий
Слайд 5

Если приготовление закваски в разводочном цикле осуществляется по первому способу, то ее готовят следующим образом. В первой фазе разводочного цикла небольшое количество муки и воды замешивают с небольшим количеством производственной закваски предыдущего приготовления. Иногда при этом добавляют прессованные дрожжи. После нескольких часов брожения этой первой закваски ее освежают и дополнительно увеличивают внесением уже большего количества муки. Полученная таким образом вторая закваска после нескольких часов брожения освежается и пополняется добавлением муки и воды. Эта третья закваска после нескольких часов брожения представляет собой производственную закваску, готовую для использования в производственном цикле.

Слайд 6: Презентация Хлеб дарницкий
Слайд 6

В производственном цикле густую закваску, выведенную по раз-водочному циклу любым способом, накапливают до нужного количества и далее поддерживают в производственном цикле путем освежений с последующим выбраживанием до накопления требуемой кислотности. При этом выброженную закваску в дежах делят на 3-4 части, из которых одна используется на возобновление закваски, а остальные — на приготовление теста. Приготовление теста на густой закваске может осуществляться периодическим и непрерывном способом. Непрерывный способ приготовления теста.

Слайд 7: Презентация Хлеб дарницкий
Слайд 7

Закваска замешивается 5-7 мин. В нее дозируются вода, мука и спелая закваска. Замешенная закваска загружается в свободную секцию бункера для брожения. В момент загрузки последней секции первая разгружается. Разгрузка выброженной закваски осуществляется через отверстие в днище бункера и с помощью лопастного нагнетателя часть ее (40-50%) подается в тестомесительную машину для непрерывного замеса теста, другая часть возвращается в месительную машину для новой порций закваски. Тестомесильная машина И8-ХТА-12/1:

1 —дозировочная станция; 2 —тестомесительная машина; 3 —нагнетатель опары; 4 — бункер; 5 — дозатор закваски(опары); 6 — нагреватель теста; 7 — дозировочная станция; 8 — корыто брожения; 9 — тестоделительная машина

Слайд 8: Презентация Хлеб дарницкий
Слайд 8

Тесто при его замесе кроме закваски дозируются вода, мука, солевой раствор и другое сырье по рецептуре дозаторами непрерывного действия. Тесто замешивается 5-7 мин. И по трубопроводу подается в емкость для брожения и оттуда направляется на разделку.

Слайд 9: Презентация Хлеб дарницкий
Слайд 9

Обработка теста, выпечка изделий

Деление теста на куски производится в тестоделительных машинах. В среднем масса куска теста должна быть на 10-12% больше массы остывшего изделия, так как при выпечки хлеб уменьшается. Уменьшение массы тестовой заготовки при выпечки(упек) колеблется в пределах 6-9% от массы заготовки. А у выпеченного хлеба при остывании (усушка) составляет 2-4% от массы горячего хлеба. Массу тестовой заготовки для каждого сорта определяют исходя из установленной массы готового изделия с учетом точности делителя в соответствии с паспортными данными, величины упека и усушки.

Слайд 10: Презентация Хлеб дарницкий
Слайд 10

После тестоделительной машины тесто поступает в округлительные машины, где им придается круглая форма. После этого тестовая заготовка должна в течении 3-8 минут отлежаться для восстановления клейковинного каркаса, после это поступает на формовочную машину, где ей придается определенная форма для хлеба дарницкого.

Слайд 11: Презентация Хлеб дарницкий
Слайд 11

Расстойка сформованного теста проводится перед посадкой его в печь. При расстойке продолжается брожение теста, разрыхление его углекислым газом, в результате чего улучшаются физические свойства тестовой заготовки. Перед посадкой в печь на ржано-пшеничном хлебе и отдельных мелкоштучных изделий поверхность смачивают водой. Предварительная расстойка - осуществляется между операциями округления и окончательного формования кусков теста и находится в состоянии покоя в течение 5-8 минут. Окончательная расстойка - во время окончательной расстойки теста происходит брожение, выделяющийся при этом углекислый газ (СО2) разрыхляет тесто, увеличивая его объем. Хлебные изделия выпекают в пекарной камере хлебопекарных печей при температуре 200—280 °С. Для выпечки 1 кг хлеба требуется около 293—544 кДж. Эта теплота расходуется на прогревания тестевой заготовки до температуры около 180 °С.

Слайд 12: Презентация Хлеб дарницкий
Слайд 12

Условия и сроки хранения

После выпечки дарницкого хлеба изделия помещаются для остывания на специальные полки–стеллажи или передвижные этажерки . Остывшие изделия укладывают для хранения в лотки, ящики, для дальнейшего транспортирования в торговую сеть. Допускается хранение и транспортировка хлебобулочных изделий в контейнерах открытого и закрытого типа, таре-оборудовании. Укладывание, хранение и транспортировка хлебобулочных изделий осуществляется в соответствии с ГОСТ 8227. При хранении изделия теряют в массе за счет усушки и черствения. Сроки максимальной выдержки хлеба на предприятие и ее реализация в торговой сети 14 часов соответственно. Срок реализации в торговле 36 ч.

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru