» » » Употребление Ь на конце наречий после шипящих

Презентация на тему Употребление Ь на конце наречий после шипящих

tapinapura

Презентацию на тему Употребление Ь на конце наречий после шипящих можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Русский язык. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 6 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Употребление Ь на конце наречий после шипящих
Слайд 1

Употребление ь на конце наречий после шипящих.

Слайд 2: Презентация Употребление Ь на конце наречий после шипящих
Слайд 2
Слайд 3: Презентация Употребление Ь на конце наречий после шипящих
Слайд 3

№583

1.Дай грош, так и будешь хорош. 2.За один раз дерево не срубишь. 3.Это ёж, его руками не возьмёшь. 4.Хорош калач, пока горяч. 5.Дочку замуж выдать- не пирог испечь. 6.Хоть рано оседлали, вскачь поскакали, да на свадьбу опоздали. 7.Дверь настежь и от ветра навзничь. 8.В вешний день и пень точь-в-точь красавец.

Слайд 4: Презентация Употребление Ь на конце наречий после шипящих
Слайд 4

№584

они вскачь мчатся сбросить заботы с плеч, грезишь и мечтаешь надо полюбоваться наотмашь ударишь хотел умчаться прочь от пожарищ уж смеркается догонишь экипаж выйдешь замуж не хватает пастбищ расстроиться от неудач плащ хорош мне становится невмочь упасть навзничь перец жгуч ответ блестящ вручается брошь испечь кулич отворяешь настежь стеречь коттедж ждать невтерпёж роскошь не утаишь спрячьте ключ.

Слайд 5: Презентация Употребление Ь на конце наречий после шипящих
Слайд 5

№585

1.по нашему(прил.) календарю- будет по- нашему(нар.) 2.вовсе не искренне- неискренне раскаялся 3.в пустую(прил.) комнату- впустую(нар.) хлопотал 4.не плачь(гл.)- громкий плач(сущ.)

Слайд 6: Презентация Употребление Ь на конце наречий после шипящих
Слайд 6

№586

Людям издавна хотелось иметь такое сообщение, чтобы через любое, даже сорокаверстное расстояние вовремя помощь где-то оказать, важный приказ передавать не подолгу. Стали люди понемногу выдумывать. Представьте, между нами такой уговор: поднимешь руку вверх — значит «И», поднимешь левую руку вровень с плечом — значит «Г», а обе руки в уровень с плечами — читай «Т» и так далее. Это ручная семафорная азбука. Ею вовсю пользуются во флоте. По-прежнему на кораблях есть специалисты-сигнальщики. Они берут в руки по флажку и быстро-быстро машут руками влево, вправо, кверху и книзу, что невольно удивишься, как они друг друга понимают. Только вот ночью или в туман дело плохо. Жди ясного дня или рассвета, даже если тебе невтерпеж. Нет, ненадежный был когда-то телеграф!

Список похожих презентаций

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru