» » » Классный час на тему: Антикоррупция

Презентация на тему Классный час на тему: Антикоррупция


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Классный час на тему: Антикоррупция. Предмет презентации: Обществознание. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 10 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 2
Коррупция — одна из острейших проблем в России. Президент РФ Дмитрий Медведев в своем ежегодном послании Федеральному Собранию отметил: «Нашей принципиальной задачей остаётся борьба с коррупцией». Государственные органы от региональных до федеральных призывают к борьбе с коррупцией. Вместе с тем, даже угроза лишения свободы до 12 лет не удерживает взяточников.
Слайд 3
Корру́пция    — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.
Слайд 4
Виды коррупции Бытовая коррупция  порождается взаимодействием рядовых граждан и чиновников. В неё входят различные подарки от граждан и услуги должностному лицу и членам его семьи. К этой категории также относится кумовство (непотизм). Деловая коррупция  возникает при взаимодействии власти и бизнеса. Например, в случае хозяйственного спора, стороны могут стремиться заручиться поддержкой судьи с целью вынесения решения в свою пользу. Коррупция верховной власти  относится к политическому руководству и верховным судам в демократических системах. Она касается стоящих у власти групп, недобросовестное поведение которых состоит в осуществлении политики в своих интересах и в ущерб интересам избирателей.
Слайд 5
Исторические корни коррупции, вероятно, восходят к обычаю делать подарки, чтобы добиться расположения. Дорогой подарок выделял человека среди других просителей и способствовал тому, чтобы его просьба была выполнена. Поэтому в первобытных обществах плата жрецу или вождю была нормой. По мере усложнения государственного аппарата и усиления власти центрального правительства, появились профессиональные чиновники, которые, по замыслу правителей, должны были довольствоваться только фиксированным жалованием. На практике чиновники стремились воспользоваться своим положением для тайного увеличения своих доходов.
Слайд 6
В начале 1999 года заместитель генерального прокурора России Ю. Я. Чайка заявил, что Россия входит в десятку наиболее коррумпированных стран мира и что коррупция является одной из самых деструктивных сил в российском государстве. В 1999 году академик РАН Д. С. Львов и доктор экономических наук Ю. В. Овсиенко оценивали коррупцию в России как «тотальную».
Слайд 9
Статья 291-доча взятки. Наказывается штрафом до 30 кратному размеру взятки

Другие презентации по обществознанию



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru