» » » Арифметические действия с дробями

Презентация на тему Арифметические действия с дробями


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Арифметические действия с дробями. Предмет презентации: Математика. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 35 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
Открытый урок Открытый урок по математике в 6 классе по математике в 6 классе по теме: по теме: «Арифметические действия с дробями» «Арифметические действия с дробями» Учитель математики: Варенко Оксана Учитель математики: Варенко Оксана Валентиновна Валентиновна
Слайд 2
В мире есть много трудных В мире есть много трудных вещей, но нет ничего труднее, вещей, но нет ничего труднее, чем четыре действия чем четыре действия арифметики. арифметики.  БЕДА ДОСТОПОЧТЕННЫЙ БЕДА ДОСТОПОЧТЕННЫЙ
Слайд 3
Домашняя работа : Домашняя работа : п. 13-15 п. 13-15 № 529, 574 № 529, 574 * 681 * 681
Слайд 4
Расположите числа в порядке Расположите числа в порядке возрастания: возрастания: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Слайд 6
1 вариант: узнает, каков возраст нашего 1 вариант: узнает, каков возраст нашего Байкала ( миллионов лет) , Байкала ( миллионов лет) , 2 вариант: узнает, какова его площадь 2 вариант: узнает, какова его площадь ( тысяч квадратных километров) ( тысяч квадратных километров)
Слайд 7
Итак, возраст нашего Байкала составляет Итак, возраст нашего Байкала составляет 25 миллионов лет. 25 миллионов лет. Площадь озера -23 тыс. км Площадь озера -23 тыс. км 2 2
Слайд 8
Красив Байкал в любое время года! Зимой и летом, осенью — красив! Не зря старалась матушка-природа, Все чудеса в одно соединив!
Слайд 13
 В Байкал впадает более В Байкал впадает более 300 300 рек и речек, рек и речек, из них крупнейшими являются из них крупнейшими являются Селенга, Селенга, Кичера, Баргузин, Турка Кичера, Баргузин, Турка . . Со всеми Со всеми притоками Байкал получает в год 57, 77 км притоками Байкал получает в год 57, 77 км 3 3 воды. воды. А какая река вытекает из озера? А какая река вытекает из озера?
Слайд 14
Ангара-река — Острова по ней все лесистые, Острова по ней, чистые, Воды все в смородине, Нет прекраснее моей Родины. Над тобой горят зори алые, Ангара-река — дочь Байкалова.
Слайд 16
Общая длина Ангары 1779 км. Она вытекает из озера Байкал мощным потоком шириною 1,1 км., глубиной до 1,9 км. Впадает в Енисей в 83 км выше города Енисейска. Длина Ангары в пределах нашей области 1360 км, водосборная площадь 232 000 км 2 .
Слайд 19
В озере Байкал живет около В озере Байкал живет около 2500 видов и подвидов животных 2500 видов и подвидов животных и около 1000 видов растений. Из и около 1000 видов растений. Из них 2/3 эндемики. них 2/3 эндемики. Эндемики- виды животных или растений, встречающиеся только в определенном географическом районе.
Слайд 20
Назовите, каких эндемиков вы знаете? Назовите, каких эндемиков вы знаете? Для ответа на данный вопрос , я Для ответа на данный вопрос , я предлагаю решить вам уравнения предлагаю решить вам уравнения : :
Слайд 22
Что за рыбка-невеличка, Что за рыбка-невеличка, Меньше вашей рукавички. Меньше вашей рукавички. Бледно-розова, нежна Бледно-розова, нежна — — Студена вода нужна. Студена вода нужна. А на солнце рыбка тает, А на солнце рыбка тает, Рыбьим жиром истекает. Рыбьим жиром истекает. Что за рыбка-иностранка? Что за рыбка-иностранка? Эта рыбка Эта рыбка — — голомянка! голомянка!  Голомянки- живородящие Голомянки- живородящие рыбы Байкала. рыбы Байкала.
Слайд 23
Ручейники Ручейники По дну байкальскому, По дну байкальскому, По льду байкальскому По льду байкальскому В денечки майские В денечки майские На белый свет На белый свет Ползут ручейники, Ползут ручейники, Плывут ручейники Плывут ручейники Под солнце красное немало лет. Под солнце красное немало лет.
Слайд 24
Узнайте, какие звери живут на Узнайте, какие звери живут на берегах Байкала? берегах Байкала?
Слайд 29
Самостоятельная работа: Самостоятельная работа:
Слайд 30
И мы прощаемся с Байкалом, чтобы И мы прощаемся с Байкалом, чтобы вновь через какое-то время сказать ему: вновь через какое-то время сказать ему: «Здравствуй Байкал!» «Здравствуй Байкал!» Лесистых гор полуопалы, Лесистых гор полуопалы, Касанье голубых лекал Касанье голубых лекал И скалы, срезанные валом, И скалы, срезанные валом, И небо, павшее в Байкал. И небо, павшее в Байкал. И сам он величав и вечен И сам он величав и вечен В гранитной раме вырезной В гранитной раме вырезной И весь – до донышка – просвечен, И весь – до донышка – просвечен, И весь – до капельки – родной. И весь – до капельки – родной. Все это, без чего не в силах Все это, без чего не в силах Быть далью даль и ширью ширь, Быть далью даль и ширью ширь, И ты немыслима, Россия, И ты немыслима, Россия, И ты немыслима, Сибирь. И ты немыслима, Сибирь.
Слайд 35
 Фотографии озера Байкал взяты с Фотографии озера Байкал взяты с сайтов- сайтов-  http http :// :// www www . . lake lake - - baykal baykal / / ru ru / / foto foto 2. 2. php php  http http :// :// myedge myedge . . ru ru / / foto foto - - baykala baykala . . php php  http:// http:// nature.baikal.ru.php nature.baikal.ru.php

Другие презентации по математике



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru