» » » Экологические проблемы современной России и пути их решения

Презентация на тему Экологические проблемы современной России и пути их решения


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Экологические проблемы современной России и пути их решения. Предмет презентации: Экология. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 20 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ
Слайд 2
Ознакомьтесь с деятельностью Гринпис в современной России, подумайте и предложите свои решения экологических проблем.
Слайд 3
История Гринпис. Появление Гринпис в России.
Слайд 4
Экологическая проблема – это… • нарушение взаимосвязей внутри экосистемы или необратимые явления в биосфере, вызванные антропогенной деятельностью и угрожающие существованию человека как вида. • По степени угрозы естественной жизни человека и развитию общества выделяются неблагоприятная экологическая ситуация, экологическое бедствие и экологическая катастрофа.
Слайд 5
«Гринпис в России»
Слайд 6
Энергетический проект
Слайд 8
Энергетический проект • Гринпис выступает за отказ от ядерной энергетики и ядерное разоружение, за развитие энергосбережения и альтернативных источников энергии. • свёртывание опасной и экономически убыточной ядерной энергетики и противодействие планам организации международных ядерных могильников на территории нашей страны; • воплощение в жизнь международных механизмов по предотвращению глобального изменения климата из-за усиливающегося парникового эффекта; • поддержка и развитие проектов в области энергосбережения и проектов по развитию энергетики, основанной на альтернативных источниках энергии.
Слайд 9
Лесной проект
Слайд 11
Лесной проект • Лесная программа – один из первых проектов Гринпис в России. Среди многочисленных направлений работы следует отметить проекты по восстановлению лесов, сохранению наиболее ценных лесных территорий, законодательные инициативы и юридические консультации по вопросам использования и охраны лесов. Гринпис изучает и выступает за сохранение самых крупных нетронутых лесов, участвует в создании особо охраняемых природных территорий, а также в присвоении им статуса Всемирного природного наследия. • С 2002 года Гринпис совместно со школьниками восстанавливает леса в малолесных районах России и Беларуси. За это время было высажено 186 тысяч саженцев сосны, дуба, ольхи, вяза и клена. • Гринпис выступает за экологически грамотное лесное хозяйство. Для этого наши эксперты содействуют оптимизации лесного законодательства.
Слайд 12
Токсический проект
Слайд 15
Токсический проект • Гринпис выступает против производства, распространения и захоронения опасных для человека и окружающей среды химических соединений. Мы видим решение проблемы в перепрофилировании опасных производств (и, в первую очередь, тех, в результате деятельности которых образуются стойкие органические загрязнители), внедрении экологически приемлемых технологий, бережном отношении к природным ресурсам и максимальном использовании вторичного сырья.
Слайд 16
Проект по сбору мусора
Слайд 18
Проект по сбору мусора • Гринпис России выступает за скорейшее внедрение во всех городах и поселках России разумных схем переработки отходов. Уже сейчас можно выделять и отправлять на переработку не менее половины образующихся отходов. • Поэтому Гринпис России считает внедрение селективного сбора бытовых отходов - первоочередной задачей, и не просто рассуждает на эту тему, а действует. В настоящее время мы проводим эксперимент по селективному сбору отходов в Санкт- Петербурге. • Раздельно собранные отходы - это НЕ МУСОР, это ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ, из которого можно получать нужные нам товары, не увеличивая нагрузку на окружающую среду.
Слайд 19
Проект «Всемирное наследие» • Конвенция по охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО призвана защищать, в том числе, природные объекты “исключительного значения”. Гринпис выявляет, разрабатывает обоснования и занимается охраной таких уникальных природных комплексов. • В 1994 г. Гринпис России начал работу над проектом «Всемирное наследие», направленным на выявление и охрану уникальных природных комплексов, которым угрожает серьезное негативное влияние деятельности человека. Придание природным территориям высшего международного природоохранного статуса для дополнительной гарантии их сохранности является основной целью работы, выполняемой Гринпис. • Россия, безусловно, богата уникальными, не затронутыми хозяйственной деятельностью природными комплексами. По приблизительным оценкам, в нашей стране насчитывается более 20 территорий, достойных статуса объекта всемирного природного наследия.
Слайд 20
Генетический проект

Другие презентации по экологии



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru