- Болезни органов дыхания

Презентация "Болезни органов дыхания" (8 класс) по биологии – проект, доклад

Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12
Слайд 13
Слайд 14
Слайд 15

Презентацию на тему "Болезни органов дыхания" (8 класс) можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Биология. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 15 слайд(ов).

Слайды презентации

Хвороби органів дихання. Робота(з біології) Учениці 8 класу Новомилятинської ЗОШ I-IIIст. Кравець Людмили
Слайд 1

Хвороби органів дихання.

Робота(з біології) Учениці 8 класу Новомилятинської ЗОШ I-IIIст. Кравець Людмили

Види хвороб легень. Найпоширеніші такі захворювання дихальної системи — бронхіальна астма, бронхіт, які можуть давати ускладнення на легені, легеневе серце, пневмонія і також рак легенів. Органи дихання людини і легені зокрема вражають такі захворювання, як актиномікоз, аспергільоз, грип, кандидамік
Слайд 2

Види хвороб легень.

Найпоширеніші такі захворювання дихальної системи — бронхіальна астма, бронхіт, які можуть давати ускладнення на легені, легеневе серце, пневмонія і також рак легенів. Органи дихання людини і легені зокрема вражають такі захворювання, як актиномікоз, аспергільоз, грип, кандидамікоз, гостра респіраторна вірусна інфекція, туберкульоз, сифіліс та інші інфекції. При СНІДі може розвинутися пневмоцистоз. Паразитарні хвороби, які вражають легені — акаріаз легеневий, альвеококоз, аскаридоз, метастронгілез, парагонімоз, стронгілоїдоз, томінксоз, тропічна легенева еозинофілія, шистосомоз, ехінококоз.

Рак легенів. Рак легень — це злоякісне новоутворення легень, що посідає перше місце серед всіх злоякісних пухлин. Рак легень може характеризуватись локальним метастазуванням в прилеглі тканинах або інші органи (віддалені метастази). Більшість типів раку легень (так звані первинні ракові захворювання
Слайд 4

Рак легенів.

Рак легень — це злоякісне новоутворення легень, що посідає перше місце серед всіх злоякісних пухлин. Рак легень може характеризуватись локальним метастазуванням в прилеглі тканинах або інші органи (віддалені метастази). Більшість типів раку легень (так звані первинні ракові захворювання легень) — це карциноми, тобто утворюються з епітеліальних клітин.

Абсцес легені.

Абсцесом легені називають захворювання, при якому відбувається відмирання легеневої тканини, після чого утворюються порожнини з некротичними масами, викликаними мікробною інфекцією. Якщо утворюється кілька невеликих вогнищ некрозу, такий процес називають гангреною легені (некротичної пневмонією).

Бронхіальна астма. Бронхіальна астма - хронічне, рецидивне захворювання органів дихання, яким страждають багато людей - як дорослі, так і діти. Бронхіальна астма належить до числа найбільш поширених захворювань у світі. На жаль, в даний час спостерігається істотне зростання захворюваності.
Слайд 5

Бронхіальна астма.

Бронхіальна астма - хронічне, рецидивне захворювання органів дихання, яким страждають багато людей - як дорослі, так і діти. Бронхіальна астма належить до числа найбільш поширених захворювань у світі. На жаль, в даний час спостерігається істотне зростання захворюваності.

Запалення легенів. Запалення легенів (пневмонія) - інфекційне захворювання легенів, що виникає як самостійна хвороба або як ускладнення інших захворювань. Не передається від людини до людини. Збудниками є різні бактерії (пневмококи, стрептококи, стафілококи) та віруси. Розвитку захворювання сприяють
Слайд 6

Запалення легенів.

Запалення легенів (пневмонія) - інфекційне захворювання легенів, що виникає як самостійна хвороба або як ускладнення інших захворювань. Не передається від людини до людини. Збудниками є різні бактерії (пневмококи, стрептококи, стафілококи) та віруси. Розвитку захворювання сприяють сильне переохолодження, значні фізичні і нервово-психічні перевантаження, інтоксикації та інші чинники, які знижують опірність організму.

Трахеїт. Трахеїт - це запальне захворювання слизової оболонки трахеї. Це захворювання часто протікає з іншими хворобами дихальних шляхів. Розрізняються два різновиди даного захворювання - гострий і хронічний трахеїт. При недостатньому лікуванні даного захворювання можуть розвинутися серйозні ускладн
Слайд 7

Трахеїт.

Трахеїт - це запальне захворювання слизової оболонки трахеї. Це захворювання часто протікає з іншими хворобами дихальних шляхів. Розрізняються два різновиди даного захворювання - гострий і хронічний трахеїт. При недостатньому лікуванні даного захворювання можуть розвинутися серйозні ускладнення у вигляді хронічних захворювань легенів і серйозних запалень дихальних шляхів.

Бронхіальна астма— звичайне хронічне запальне захворювання дихальних шляхів, яке визначають за різноманітними поновлюваними симптомами, оборотною обструкцією дихальних шляхів та бронхоспазмом.[1] Типові симптоми включають хрипи, кашель, стиснення у грудях та задишку.
Слайд 8

Бронхіальна астма— звичайне хронічне запальне захворювання дихальних шляхів, яке визначають за різноманітними поновлюваними симптомами, оборотною обструкцією дихальних шляхів та бронхоспазмом.[1] Типові симптоми включають хрипи, кашель, стиснення у грудях та задишку.

Пневмонія. Пневмонія – гостре інфекційне захворювання, переважно бактеріальної етіології, яке характеризується вогнищевим ураженням респіраторних відділів легень та наявністю внутрішньоальвеолярної ексудації.
Слайд 9

Пневмонія.

Пневмонія – гостре інфекційне захворювання, переважно бактеріальної етіології, яке характеризується вогнищевим ураженням респіраторних відділів легень та наявністю внутрішньоальвеолярної ексудації.

Бронхоектази – вроджені і набуті розширення бронхів у вигляді циліндрів або мішка. Вроджені бронхоектази виникають у зв'язку з порушенням формування бронхіального дерева. Вони відзначаються хаотичним розташуванням структур стінок бронхів. Інколи бронхіоли закінчуються сліпо в паренхімі легень, з них
Слайд 10

Бронхоектази – вроджені і набуті розширення бронхів у вигляді циліндрів або мішка. Вроджені бронхоектази виникають у зв'язку з порушенням формування бронхіального дерева. Вони відзначаються хаотичним розташуванням структур стінок бронхів. Інколи бронхіоли закінчуються сліпо в паренхімі легень, з них утворюються кісти. В таких випадках говорять про кістозну легеню. Набуті бронхоектази пов'язані з гострим бронхітом, пневмонією, ателектазом і колапсом легень.

Бронхоектази.

Емфізема легень. Емфізема легень – патологічний стан легеневої тканини, який характеризується підвищеним вмістом у ній повітря. Розрізняють везикулярну, хронічну дифузну обструктивну, хронічну вогнищеву, вікарну, первинну панацинарну, старечу і інтерстиціальну емфіземи.
Слайд 11

Емфізема легень.

Емфізема легень – патологічний стан легеневої тканини, який характеризується підвищеним вмістом у ній повітря. Розрізняють везикулярну, хронічну дифузну обструктивну, хронічну вогнищеву, вікарну, первинну панацинарну, старечу і інтерстиціальну емфіземи.

Набряк легень. Набряк легень - патологічний стан, викликаний перевищенням нормального рівня інтерстиціальної рідини. Нормальний обмін рідини в легеневої тканини. Легені являють комплекс розгалужених порожнистих трубок і трубочок, "погружение" в тканину. Вона називається интерстицей. До скл
Слайд 12

Набряк легень.

Набряк легень - патологічний стан, викликаний перевищенням нормального рівня інтерстиціальної рідини. Нормальний обмін рідини в легеневої тканини. Легені являють комплекс розгалужених порожнистих трубок і трубочок, "погружение" в тканину. Вона називається интерстицей. До складу интерстиция входять кровоносні та лимфамитические судини, сполучнотканинні елементи (клітини та волокна), і межклеточная рідина. Все це покрито спеціальною оболонкою, що називається вісцеральною плеврою. Формування даної рідини відбувається в результаті виходу з кровоносних судин частини плазми. Вона, у свою чергу, піддається зворотному всмоктуванню в лімфатичні судини. Які впадають у верхню порожнисту вену. Таким чином, фільтрат плазми повертається назад.

Болезни органов дыхания Слайд: 12
Слайд 13
Туберкульоз легень. Туберкульоз легень називають один із проявів загального інфекційного ураження організму, викликаного мікобактеріями туберкульозу. Захворювання проявляється в різноманітних формах, що залежать від загального стану хворого, властивостей збудника та шляхів розповсюдження інфекції.
Слайд 14

Туберкульоз легень.

Туберкульоз легень називають один із проявів загального інфекційного ураження організму, викликаного мікобактеріями туберкульозу. Захворювання проявляється в різноманітних формах, що залежать від загального стану хворого, властивостей збудника та шляхів розповсюдження інфекції.

Леге́ні— органи повітряного дихання у деяких риб, наземних хребетних і у людини. Легені розташовуються в передньому відділі порожнини тіла, а у ссавців і людини — в грудній порожнині, відокремленій від черевної порожнини діафрагмою. Кінець!!!
Слайд 15

Леге́ні— органи повітряного дихання у деяких риб, наземних хребетних і у людини. Легені розташовуються в передньому відділі порожнини тіла, а у ссавців і людини — в грудній порожнині, відокремленій від черевної порожнини діафрагмою.

Кінець!!!

Список похожих презентаций

Система органов дыхания человека

Система органов дыхания человека

Тестирование. А) Доноры – люди, принимающие кровь. Б) Люди IV группы крови – универсальные реципиенты. В) Сердечный цикл это – сокращение предсердий, ...
Строение органов дыхания

Строение органов дыхания

Задачи урока:. 1. Знать особенности строения органов дыхания в связи с их функциями. 2. Понять сущность и значение дыхательного процесса. 3. Выяснить ...
Строение и функции органов дыхания

Строение и функции органов дыхания

Содержание. 1.Система органов дыхания. 2.Носовая полость. 3.Гортань. Строение гортани. 4.Трахея и бронхи. 5.Лёгкие. Система органов дыхания. Система ...
Потребность организма человека в кислороде. строение органов дыхания

Потребность организма человека в кислороде. строение органов дыхания

Типы дыхания позвоночных. Рыбы – жаберное. Земноводные – кожное, легочное. Пресмыкающиеся – легочное. Птицы –. легочное, воздушные мешки. Млекопитающие ...
Строение органов дыхания

Строение органов дыхания

Дыхание. - совокупность физиологических процессов, обеспечивающих газообмен между организмом и окружающей средой. Значение дыхания: Газообмен. Теплорегуляция. ...
Профилактика болезней органов дыхания

Профилактика болезней органов дыхания

1. Расширить знания о составе воздушной среды; необходимости проветривания помещений; 2. Изучить возможные заболевания органов дыхания; причины их ...
Заболевания органов дыхания

Заболевания органов дыхания

Болезни передающиеся через воздух. Рак легких. ТЕСТ “Что мы знаем о курении?”. Подростки курят, что бы быть как все? Большинство курящих получают ...
Дыхание. Строение и функции органов дыхания

Дыхание. Строение и функции органов дыхания

Решение задач. Без пищи и воды животное и человек могут жить несколько дней, а без воздуха никто не может жить дольше 10 минут. - Объясните, почему ...
Дыхание. заболевания органов дыхания и их предупреждения

Дыхание. заболевания органов дыхания и их предупреждения

Цели:. 1. расширить знания учащихся о возможных заболеваниях и нарушениях органов дыхания, их причинах и профилактических мерах; гигиенических требованиях ...
Заболевания органов пищеварения

Заболевания органов пищеварения

Причины заболеваний органов пищеварения. Для каждого заболевания органов пищеварения существуют свои специфические причины, но среди них можно выделить ...
Системы органов многоклеточного организма

Системы органов многоклеточного организма

Системы органов – множество специализирующих органов , реализующих процессы жизнедеятельности. 1. Кровеносная. А. сердце –обеспечивает ток крови через ...
Газообмен и регуляция дыхания

Газообмен и регуляция дыхания

Девиз урока: «Пока дышу, надеюсь». Овидий. Великий врач древней Греции Гиппократ называл воздух «пастбищем жизни». 1846 году на судне «Мери Сомс» ...
Органы и системы органов животных

Органы и системы органов животных

1. Дайте определения понятиям. Ткань Орган Система органов. 2. Установите соответствие между системами органов и органами. 3. Выполните тест. Орган ...
Органы и системы органов животных

Органы и системы органов животных

Повторяем материал о строении и функциях систем органов животных Задание №1. http://school-collection.edu.ru/catalog/res/0000021f-1000-4ddd-88f7-240046b326a1/view/. ...
Органы и системы органов животных

Органы и системы органов животных

Орган – это часть живого организма, имеющая определенное строение и выполняющая конкретную функцию. Органы цветковых растений: Корень Стебель Лист ...
Эволюция нервной системы и органов чувств

Эволюция нервной системы и органов чувств

ЭВОЛЮЦИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ. У Простейших ответная реакция на раздражения происходит в форме раздражимости. ТИП КИШЕЧНОПОЛОСТНЫЕ - впервые появились ...
Заболевания органов пищеварения

Заболевания органов пищеварения

Цель урока. повторить и обобщить имеющиеся знания о пищеварительной системе; разобрать причины, признаки, профилактику и первую помощь при заболевании ...
Группы дыхания

Группы дыхания

Что такое дыхание? Дыхание – это совокупность процессов, обеспечивающих поступление кислорода, использование его в окислении органических веществ ...
Гигиена органов пищеварения

Гигиена органов пищеварения

Артур Шопенгауэр Родился 22 февраля 1788 в Данциге (Пруссия, ныне Гданьск, Польша). Получил среднее образование в частной школе в Гамбурге, впоследствии ...
Гигиена дыхания

Гигиена дыхания

Тип певческого голоса. Сопрано - высокий женский голос Меццо-сопрано – средний женский голос Контральто – низкий женский голос Тенор – высокий мужской ...

Конспекты

Жизненная ёмкость лёгких. Нейрогуморальная регуляция дыхания. Болезни органов дыхания, их профилактика

Жизненная ёмкость лёгких. Нейрогуморальная регуляция дыхания. Болезни органов дыхания, их профилактика

Тема: «Жизненная ёмкость лёгких. Нейрогуморальная регуляция дыхания. . . Болезни органов дыхания, их профилактика. Цель:. Совершенствовать знания ...
Болезни органов дыхания и их предупреждение. Гигиена дыхания

Болезни органов дыхания и их предупреждение. Гигиена дыхания

Тема урока: «Болезни органов дыхания и их предупреждение. Гигиена дыхания». Здравствуйте, ребята, садитесь. Сегодня мы с вами поговорим о дыхательной ...
Заболевание органов дыхания и их профилактика

Заболевание органов дыхания и их профилактика

Урок биологии 8 класс «Заболевание органов дыхания и их профилактика». Эпиграф:. «Пока дышу, надеюсь». Цели урока:. Образовательные:.  актуализировать ...
Органы дыхания, их строение и значение

Органы дыхания, их строение и значение

План – конспект урока биологии. Тема:. Органы дыхания, их строение и значение. . ФИО (полностью). . Сафина Любовь Александровна. . ...
Органы дыхания животных

Органы дыхания животных

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение. «Средняя общеобразовательная школа №3». г. Вилючинска Камчатского края. Конспект урока ...
Органы дыхания

Органы дыхания

Тема: Органы дыхания. Цель. . . Знать значение легких для жизнедеятельности человека. Задачи:. Перечислят органы дыхания и покажут место ...
Органы дыхания

Органы дыхания

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение. «Детский сад №10 «Огонёк». г. Топки Кемеровская область. Конспект урока биологии. ...
Гигиена дыхания.Первая помощь при нарушении дыхания

Гигиена дыхания.Первая помощь при нарушении дыхания

Тема : Гигиена дыхания.Первая помощь при нарушении дыхания. 8 класс. Цели:. . Образовательные:. выяснить, как качество дыхания влияет на здоровье ...
Эволюция систем внутренних органов

Эволюция систем внутренних органов

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение. средняя образовательная школа № 243. . Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. ...
Путешествие в страну органов чувств

Путешествие в страну органов чувств

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение. «Детский сад №10 «Огонёк». г. Топки Кемеровская область. Конспект урока биологии. ...

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.

Информация о презентации

Ваша оценка: Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:31 декабря 2018
Категория:Биология
Классы:
Содержит:15 слайд(ов)
Поделись с друзьями:
Скачать презентацию
Смотреть советы по подготовке презентации