» » » Как я провел лето

Презентация на тему Как я провел лето


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Как я провел лето. Предмет презентации: Обществознание. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 69 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
Презентация Павлова Романа, ученика 2«Г» класса Гимназии №1 НА ТЕМУ: «КАК Я ПРОВЁЛ СВОИ ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ» Ах, лето! Счастливая пора. Пора теплых дней, солнечной погоды, фруктов и овощей .
Слайд 2
Наступило лето. Первый месяц долгожданных каникул я провел в лагере «Россия", который находится в экологически чистом сосновом бору Красноярского района Самарской области около села Старый Буян.
Слайд 3
Программа в лагере была очень разнообразной. Было много развлекательных конкурсов, спортивных эстафет. Скучать мне было некогда! Домой я привёз 12 дипломов и наград.  Улица «Сказочная» 7 ОТРЯД
Слайд 5
ЭТО МЫ НА ЯРМАРКЕ
Слайд 6
ЭТО МЫ НА ЯРМАРКЕ
Слайд 17
КОНКУРС «СУПЕРМЕН»
Слайд 18
Я СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА «СУПЕРМЕН»
Слайд 20
ТАНЕЦ «КУРОЧКИ»
Слайд 24
КОНКУРС «Лучшая шляпа».
Слайд 25
«Весёлые старты»
Слайд 26
«Спортивные соревнования»
Слайд 33
МОЙ ПОРТРЕТ
Слайд 37
Строительство замка
Слайд 38
Строительство замка
Слайд 39
Конкурс «Весёлые поварята»
Слайд 44
«Мисс Россия»
Слайд 48
Наша любимая столовая
Слайд 49
Мы всем отрядом ходили в поход, в с.Малиновка. В этом селе дома похожи на замки.
Слайд 53
КОНКУРС ТАНЦЕВ. (В центре лежу я)
Слайд 56
В июле мы всей семьёй посетили страусиную ферму.
Слайд 57
Для того чтобы увидеть живых страусов, покормить их и даже покататься верхом, вовсе необязательно ехать в Австралию. Достаточно побывать в селе Сырейка Кинельского района и впечатлениями вы будете обеспечены надолго!!!
Слайд 58
Не смотря на угрожающий вид страусы очень миролюбивы. Занимается разведением этих экзотических птиц бывшая учительница начальных классов Ольга Должикова с 2005 года. У Ольги Должиковой на сегодняшний день хозяйство немалое — только в родительском стаде 12 птиц: пять самочек и семь самцов. Каждая птица на свое имя откликается. Есть Степан, Габа,Феня, Ченч, Люся с Наташей, Сверчок с Серёжей, Настасья Филипповна... А недавно Саша Белый появился. Его так назвали из-за белоснежного оперенья. Страусы — прекрасные родители. Причем заботливость отцов с материнской вполне сравнима. Папы страусы и гнездо оборудуют, и птенцов наравне с мамами высиживают. К слову, родители готовы воспитывать не только своих детишек, но и одарить любовью инкубаторских приемышей. В итоге ежегодно стадо сырейкинских страусов пополняется на сотню птиц.
Слайд 59
Мы взяли с собой качан капусты и кормили страусов с рук, было очень забавно! Но нас предупредили, только смотрите, они вам все карманы обчистят и еще шапку или очки со лба уведут своим клювом. Да, кроме страусов на ферме есть ещё павлины, фазаны, кролики, козочки и даже хорёк - настоящий зоопарк!
Слайд 60
.
Слайд 61
В августе я отдыхал на даче в Ширяево.
Слайд 62
Село Ширяево относится к городскому округу Жигулевск, Самарской области, расположено в живописнейшем месте, которое нередко и вполне справедливо называют Волжской Швейцарией. Это изумительное место – один из наиболее удачных туристических объектов, где можно оценить красоту Жигулей и национального парка «Самарская Лука». Изначально село называлось Ширяев Буерак. Это связано, скорее всего, с размерами долины, в которой расположилось село. "Ширяй» означает "ширь", "простор"; "буерак" – овраг. Ширяевский овраг, протяженностью, около 35 км.
Слайд 63
В долине Ширяевского оврага собрано все, чем богата природа этих краев: родники, скалы, каменистые степи, разные типы лесов. В том числе, березовые и сосновые. Как по цепочке, следуют друг за другом более пятнадцати памятников природы. Через три километра – крупнейший родник Самарской Луки – Каменная Чаша . В этом месте постоянного паломничества туристов и любителей природной воды в 1998 году установили срубовую часовню.
Слайд 64
Камень с табличкой, в память о находившемся здесь в 1900-1962 годах заводе "Ширяевец".
Слайд 65
В 1870 году здесь провел лето известный русский художник И. Репин и начал писать картину "Бурлаки на Волге. Здесь сохранился бревенчатый дом, где жил Репин , – настоящая русская изба, резные оконца, крыльцо, рядом скамеечка. В настоящее время этот дом уже в качестве музея ждет своих посетителей. В музее сохранилось множество рисунков, набросков, этюдов и эскизов, выполненных живописцем. Здесь ежегодно проводится праздник "День рождения Репина" , традиционно собирая многочисленных гостей из разных уголков нашей страны и зарубежья. «Бурлаки на Волге» Дом-музей Репина
Слайд 66
Село также связано с другим знаменитым именем. Александр Село также связано с другим знаменитым именем. Александр Ширяевец – поэт серебряного века – родился здесь в 1887 Ширяевец – поэт серебряного века – родился здесь в 1887 году, жил и учился в церковно-приходской школе после чего году, жил и учился в церковно-приходской школе после чего продолжил обучение в Самаре. В селе открыт и действует продолжил обучение в Самаре. В селе открыт и действует дом-музей поэта. Родному селу посвятил такие строки: дом-музей поэта. Родному селу посвятил такие строки: В междугорье залегло В Жигулях моё село. Рядом Волга… плещет, льнёт, Про бывалое поёт… Супротив Царёв Курган - Память сделал царь Иван… А кругом простор такой, Глянешь — станешь сам не свой. Всё б на тот простор глядел, Вместе с Волгой песни пел ! Интересные факты:  В 2004—2006 годах в Ширяево проводился зимний мотоциклетный слёт Snow Dogs. Здесь состоялись первые гонки в России. Не раз проводились лыжные марафоны, соревнования "Волжский экстрим", посвященные открытию туристического сезона в Самарской области.

Другие презентации по обществознанию



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru