» » » Сочинение по картине К.Ф.Юона - Конец зимы. Полдень
Сочинение по картине К.Ф.Юона - Конец зимы. Полдень

Презентация на тему Сочинение по картине К.Ф.Юона - Конец зимы. Полдень


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Сочинение по картине К.Ф.Юона - Конец зимы. Полдень. Предмет презентации: Литература. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 12 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
Р а б о т у в ы п о л н и л а у ч и т е л ь н а ч а л ь н ы х к л а с с о в М К О У С О Ш № 4 п . А н д ж и е в с к и й г . М и н е р а л ь н ы е В о д ы Ж у р а в л е в а Н а т а л ь я Н и к о л а е в н а
Слайд 2
- Формировать умения писать безударные личные окончания глаголов; - Развивать умение правильно строить и употреблять предложения; - Прививать любовь к природе и бережно к ней относиться.
Слайд 3
- Сегодня мы будем писать сочинение по этой картине.
Слайд 4
Константин Федорович Юон был коренным москви- чом, и только иностранная фамилия напоминает о том, что предки художника родом из Швейцарии. Рисовать Юон начал с восьми лет и всю жизнь по- святил живописи. Он учился у таких великих худож- ников, как В.А. Серов, К.А. Коровин, И.И. Левитан. Юон очень любил весну и зиму. Он писал: "Я искал новые краски в природе – в русской весне и зиме". Природа в произведениях художника никак не мыслится без человека, без животных и птиц, кото- рые не только оживляют пейзаж, но и составляют с ним единое целое. По словам искусствоведа Д.Аргина, "Юон верен большой традиции русской пейзажной живописи, сумевшей найти для родной природы свои ясные и чистые звуки". Лучше всего художнику удавались пейзажи, особенно зимние и весенние. Яркое солнце, зимняя дорога, белый снег, на котором лежат разноцветные тени, свежий морозный воздух, стаи галок в голубом небе, тонкие березки, запорошенные инеем, крестьянские избушки, сани, лошади. В картинах Юона – целая поэма о жизни русской провинции.
Слайд 5
Тает снежок, Ожил лужок. День прибывает. Когда это бывает? Весной  - К а к и е п р и з н а к и в е с н ы в п р и р о д е м о ж н о с е й ч а с з а м е т и т ь ? День стал длиннее. Солнце светит ярче. Капель. Воробьи стали веселее чирикать. На полях появляются проталины.
Слайд 7
- К а к у ю м е с т н о с т ь и з о б р а з и л х у д о ж н и к ? Это окраина деревни. За домом поднимаются невысокие холмы, поросшие лесом.  - О п и ш и т е п о д р о б н е е , ч т о и з о б р а з и л х у д о ж н и к ? На переднем плане деревянный дом. На крыше его ещё лежит снег. От дома тянется забор. Он местами разобран. Около забора поленницы дров. Дом окружён высокими стройными берёзами. От стволов берёз на снег легли голубые тени. Немного дальше, в глубине поляны, видим небольшой домик… Лыжники спешат покататься по последнему снегу.
Слайд 8
- К а к х у д о ж н и к п е р е д а л п р и б л и ж е н и е в е с н ы ? Всё залито ярким солнцем. Сероватый пористый снег искрится. От берёз протянулись длинные голубые тени. Лес на холмах потемнел. По краям дорожки видны проталины. На крыше дома снег также подтаял. Воздух прозрачный. Небо ярко-голубое, светлое. Такое небо бывает ранней весной в полдень.  - К а к и е к р а с к и п р е о б л а д а ю т в к а р т и н е ? Светлые: голубые, розовые.  - К а к о е н а с т р о е н и е в ы з ы в а е т к а р т и н а ? По-весеннему приподнятое.
Слайд 9
- К а к м о ж н о н а ч а т ь с о ч и н е н и е ? Картина К.Ф. Юона переносит нас на окраину деревни. Яркий солнечный свет заливает заснеженную поляну, дом, лес на холмах.   - Ч т о б у д е т е о п и с ы в а т ь и в к а к о й п о с л е д о в а т е л ь н о с т и ? Деревянный дом, дрова, забор, берёзы, лыжников.  - Ч е м з а к о н ч и т е с о ч и н е н и е ? Отношение к картине.
Слайд 10
Картина К.Ф. Юона переносит нас на окраину деревни. На переднем плане деревянный дом. На крыше его ещё лежит снег. От дома тянется забор. Он местами разобран. Около забора поленницы дров. Дом окружён высокими стройными берёзами. От стволов берёз на снег легли голубые тени. Немного дальше, в глубине поляны, видим небольшой домик… Лыжники спешат покататься по последнему снегу. Всё залито ярким солнцем. Сероватый пористый снег искрится. От берёз протянулись длинные голубые тени. Лес на холмах потемнел. По краям дорожки видны проталины. На крыше дома снег также подтаял. Воздух прозрачный. Небо ярко-голубое, светлое. Такое небо бывает ранней весной в полдень. Они остановились у забора и с интересом наблюдают за красивым петухом.
Слайд 11
Деревянный дом, стройные берёзки, зелёные ели, поленница дров, пролегли голубые тени, видны проталины, на крыше снег уже подтаял, лыжники у забора, с интересом наблюдают, красивый петух. с. 90, упражнение 259 - Кто хочет прочитать своё сочинение?
Слайд 12
2 http:// сезоны года.рф/% D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%20%D0% B7%D0%B8%D0%BC%D1%8B.html 3 http://artsoch.ru/yuon/26-sochinenie-po-kartine-yuona-konec-zimy- polden.html 1 Методичка по русскому языку для 4 класса 4 http://nsc.1september.ru/2003/16/2.htm

Другие презентации по литературе



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru