» » » Строение текста типа рассуждения

Презентация на тему Строение текста типа рассуждения


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Строение текста типа рассуждения. Предмет презентации: Русский язык. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 6 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
О чем будет речь?
Слайд 2
 С С первого же взгляда я узнал маньчжурскую пантеру, первого же взгляда я узнал маньчжурскую пантеру, называемую местными жителями барсом. Этот называемую местными жителями барсом. Этот великолепный представитель кошачьих был из числа великолепный представитель кошачьих был из числа крупных. Дли­на его тела от носа до хвоста была почти два крупных. Дли­на его тела от носа до хвоста была почти два метра. Шкура пантеры, ржаво-желтая по бокам и на спине и метра. Шкура пантеры, ржаво-желтая по бокам и на спине и белая ни брюхе, была покрыта черными пятнами. Пятна белая ни брюхе, была покрыта черными пятнами. Пятна эти располагались рядами, как полосы у тигра. С боков, на эти располагались рядами, как полосы у тигра. С боков, на лапах и на голове они были сплошные, мелкие, а на шее, лапах и на голове они были сплошные, мелкие, а на шее, спине и хвосте — крупные. спине и хвосте — крупные.  (В. Арсеньев) (В. Арсеньев)
Слайд 3
Лев — царь зверей. Говорят, оттого его так называют, что Лев — царь зверей. Говорят, оттого его так называют, что он может смотреть на солнце. Но это могут и все другие он может смотреть на солнце. Но это могут и все другие кошки: так их глаза устроены. Просто вид у льва очень уж кошки: так их глаза устроены. Просто вид у льва очень уж величественный, царственный. Ни на кого он прямо не величественный, царственный. Ни на кого он прямо не смотрит, а все куда-то гордо вдаль. Словно вас и не смотрит, а все куда-то гордо вдаль. Словно вас и не замечает. И ревет так грозно, как никто из зверей. замечает. И ревет так грозно, как никто из зверей. Не рев, Не рев, а гром небесный. а гром небесный. (И. Акимушкин) (И. Акимушкин)
Слайд 4
С С т т р р о о е е н н и и е е т т е е к к с с т т а а т т и и п п а а р р а а с с с с у у ж ж д д е е н н и и я я
Слайд 5
Английский язык — мой самый любимый предмет. Я люблю его потому, что он мне легко дается, и занимаюсь без помощи родителей. Алла Борисовна ведет урок увлеченно, хорошо объясняет. Наш класс так и цветет. Алла Борисовна очень любит цветы, и мы превратили под ее руководством класс в настоящий сад. По английскому языку у меня только пятерки. Папа с детства приучал меня работать за письменным столом, и я научилась трудиться. Вот почему у меня хорошие результаты в изучении английского языка!
Слайд 6
Как писать сочинение- Как писать сочинение- рассуждение рассуждение  вступление вступление (1-й абзац), (1-й абзац),  тезис тезис (2-й абзац), (2-й абзац),  доказательства доказательства (3—5-й (3—5-й абзацы), абзацы),  вывод. вывод.

Другие презентации по русскому языку



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru