» » » Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии» Д. Гранина

Презентация на тему Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии» Д. Гранина

tapinapura

Презентацию на тему Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии» Д. Гранина можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Русский язык. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 34 слайда.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 1

Подготовка к сочинению-рассуждению по статье Даниила Гранина «О милосердии»

Выполнила ученица 8 «А» класса Средней школы №13 Сивоконь Елизавета

Слайд 2: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 2

Так что же такое милосердие?

Милосердие-это одна из важнейших христианских добродетелей, исполняемая посредством телесных и духовных дел милосердия (милости). Любовь к ближнему неразрывно связана с заповедью любви к Богу. И также зависит от умения прозревать в любом нуждающемся человеке «образ Божий» (независимо от его недостатков).

Слайд 4: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 4

Милосердие имеет христианский смысл

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут(М.5:7)

Слайд 5: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 5

Мф.25 31-46 Страшный суд – люди будут судиться по делам милосердия к окружающим и ближним или по отсутствию у них добрых дел. Милость телесная – питать жаждущих, поить, одеть нагого или имеющего недостаток в одежде, посетить находящегося в темнице. Духовные дела – обратить заблудшего, научить истине и добру, молиться за ближнего Богу, утешить печального, не воздавать за зло, от сердца прощать обиды.

Слайд 6: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 6

Сёстры милосердия в Марфо-Мариинской обители

Слайд 7: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 7

Княгиня Елизавета Федоровна

Слайд 8: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 8

Великая княгиня Елизавета Фёдоровна родилась 1 ноября 1864 в Дармштадте, великое герцогство Гессен-Дармштадт: умерла 18 июля 1918 в 53 года в шахте «Новая Селимская» в 18 км от Алапаевска, Свердловская область. 3 (15) июня 1884 года в Придворном соборе Зимнего дворца венчалась браком с великим князем Сергеем Александровичем, братом российского императора Александра III, о чём возвещалось Высочайшим манифестом.

Слайд 10: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 10

Основательница Марфо-Мариинской обители Вскоре после гибели мужа продала свои драгоценности (отдав в казну ту их часть, которая принадлежала династии Романовых), и на вырученные деньги купила на Большой Ордынке усадьбу с четырьмя домами и обширным садом, где расположилась основанная ею в 1909 Марфо-Мариинская Обитель Милосердия (монастырь с сочетанием благотворительной и медицинской работы). В обители были созданы больница, амбулатория, аптека(где часть лекарств выдавалась бесплатно), приют, бесплатная столовая и ещё множество учреждений.

Слайд 11: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 11

Святая мученица Великая Княгиня Елизавета.

Скульптурный портрет Елизаветы Фёдоровны работы Павла Трубецкого, 1899

Слайд 12: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 12

В Покровском храме обители проходили просветительские лекции и беседы, заседания Палестинского общества, духовные чтения и другие мероприятия. Поселившись в обители, Елизавета Фёдоровна вела подвижническую жизнь: ночами ухаживая за тяжелобольными или читая Псалтирь над умершими, а днём трудилась, наряду со своими сёстрами, обходя беднейшие кварталы, сама посещала Хитров рынок — самое криминогенное место тогдашней Москвы, вызволяя оттуда малолетних детей. Там её очень уважали за достоинство, с которым она держалась, и полное отсутствие превозношения над обитателями трущоб. Прославлена в лике святых Русской православной церкви в 1992 году.

Слайд 13: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 13

Марфо-Мариинская обитель

Слайд 14: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 14

Марфо-Мариинская обитель милосердия- община сестер милосердия, по своему уставу приближающаяся к монастырю. Располагается в Москве, на улице Большая Ордынка. Основана великой княгиней Елизаветой Фёдоровной в 1909 году. Современное состояние В настоящее время в обители работает приют для девочек-сирот, благотворительная столовая и патронажная служба. Сёстры работают в военных госпиталях, НИИ «Скорой помощи» им. Н. В. Склифосовского. В 2010 году на территории Марфо-Мариинской обители открыт медицинский центр «Милосердие», специализирующийся на реабилитации детей-инвалидов с диагнозом ДЦП.

Слайд 15: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 15

Настоятельница Марфо-Мариинской обители милосердия Великая княгиня Елизавета Федоровна

Слайд 16: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 16

В октябре 2011 года открылась детская паллиативная выездная служба, осуществляющая обучение родителей уходу за неизлечимо больными детьми, а так же медицинское наблюдение. Марфо-Мариинская обитель имеет около двадцати отделений, работающих по её уставу, в Сибири, на Урале, на Дальнем Востоке, на европейской территории России, в Белоруссии и на Украине. 29 сентября 2010 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл поручил епископу Орехово-Зуевскому Пантелеимону (Шатову) совершать богослужения в Марфо-Мариинской обители, наблюдать за духовной жизнью сестер, принимать участие в решении текущих дел обители.

Слайд 17: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 17

Мать Тереза

Слайд 18: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 18

Мать Тереза (полное имя — Мать Тереза Калькуттская, настоящее имя — Агнесс Гонджа Бояджиу) — католическая монахиня, основательница женской монашеской конгрегации «Сестры Миссионерки Любви», занимающейся служением бедным и больным. Лауреат Нобелевской премии мира. Причислена Католической Церковью к лику блаженных. В 1997 году награждена высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса.

Слайд 20: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 20

Агнес Гонджа Бояджиу родилась 26 августа 1910 года в македонском городе Скопье в семье албанцев. В восемнадцать лет она вступила в монашеский орден «Ирландские сестры Лорето». Вскоре орден направил её в Калькутту, где около 20 лет она преподавала в женской школе святой Марии. 10 сентября 1946 года она получила разрешение от руководства ордена помогать бедным и обездоленным Калькутты, а в 1948 году основала там общину монашескую конгрегацию «Сёстры Миссионерки Любви», деятельность которой была направлена на создание школ, приютов, больниц для бедных и тяжелобольных людей, независимо от их национальности и вероисповедания.

Слайд 22: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 22

С 1965 года деятельность монашеской конгрегации, основанной Матерью Терезой, переступила границы Индии, в настоящее время она имеет 400 отделений в 111 странах мира и 700 домов милосердия в 120 странах. Её миссии, как правило, действуют в районах стихийных бедствий и экономически неблагополучных регионах. В 1973 году мать Тереза стала первым лауреатом Темплтоновской премии за прогресс в религии. В 1979 году матери Терезе была присуждена Нобелевская премия мира «За деятельность в помощь страждущему человеку». Она умерла в 1997 году в возрасте 87 лет. В октябре 2003 года причислена к лику блаженных Католической Церковью.

Слайд 23: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 23

Даниил Гранин

Слайд 24: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 24

Даниил Александрович Гранин родился 1 января 1919. Кавалер ордена Святого Андрея Первозванного, Герой Социалистического Труда (1989), Почётный гражданин Санкт-Петербурга (2005), лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии России, а также премии Президента РФ в области литературы и искусства, премии Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры, премии Гейне и других премий.

Слайд 26: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 26

Библиография 1949 «Победа инженера Корсакова» (повесть о превосходстве СССР над США) 1954 «Искатели» (роман) 1956 «Собственное мнение» (повесть-притча о двуличии советского технократа) 1958 «После свадьбы» (роман) 1962 «Иду на грозу» (роман) 1968 «Наш комбат» (повесть) 1969 «Кто-то должен» (повесть) (об ученых, о моральном выборе) 1970 «Прекрасная Ута» (произведение, вольно сочетающее размышления и автобиографические заметки) 1972 «Сад камней» (сборник) и многие другие….

Слайд 28: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 28

Экранизации 1956 — Искатели 1965 — Иду на грозу 1965 — Первый посетитель 1974 — Выбор цели 1978 — Однофамилец 1979 — Дождь в чужом городе 1985 — Картина 1985 — Кто-то должен... 1987 — Поражение 2009 — Читаем «Блокадную книгу» 2011 — Пётр Первый. Завещание Во всех фильмах, кроме «Читаем «Блокадную книгу», Гранин является автором (соавтором) сценария.

Слайд 29: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 29

Что же сделать, чтобы милосердие согревало нашу жизнь?

Слайд 30: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 30

Прежде нужно помнить, что милосердие нужно не только тем, кому мы помогаем, но прежде всего нам самим. Совершая дела милосердия, мы спасаем душу свою. Милосердие - одно из составляющих гуманности. Милосердие присуще только людям, сердце которых наполнено любовью, чувством, которое невозможно запереть в своём сердце - его можно только отдавать. Отдавая, человек получает то же самое от окружения, только сторицей. Отдаёшь тепло - теплом и согреешься. Наполняй сердце любовью и дари её всем.

Слайд 31: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 31

Для того чтобы милосердие согревало нашу жизнь - оно должно в этой жизни существовать.

Слайд 32: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 32

Структура сочинения

Слайд 33: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 33

1 часть: Вступление( раскроем тему текста и сформулируем тезис) 2 часть: Основная(аргументы) 3 часть: Заключение, вывод

Слайд 34: Презентация Сочинение - рассуждение по статье«О милосердии»  Д. Гранина
Слайд 34

Спасибо за внимание!!!

Список похожих презентаций

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru