Презентация на тему Проценты

tapinapura

Презентацию на тему Проценты можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Математика. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 13 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Проценты
Слайд 1

Пузакова Кристина васильевна Учитель математики ГБОУ сош №918

Урок на тему: «Проценты»

14.03.2019

Слайд 2: Презентация Проценты
Слайд 2
Слайд 3: Презентация Проценты
Слайд 3
Слайд 4: Презентация Проценты
Слайд 4
Слайд 5: Презентация Проценты
Слайд 5
Слайд 6: Презентация Проценты
Слайд 6
Слайд 7: Презентация Проценты
Слайд 7

Работа по учебнику

№ 1561 Запишите в виде десятичной дроби: 1% ; 6%; 45%; 123%; 2,5%; 0,4% № 1562 Запишите в процентах десятичные дроби: 0,87; 0,07; 0,035; 2,672; 0,907.

Слайд 8: Презентация Проценты
Слайд 8

Проверка

№ 1561 Запишите в виде десятичной дроби: 1% = 1 : 100= 0,01 6% = 6 : 100 = 0,06 45% = 45: 100= 0,45 123% = 123: 100 = 1,23 2,5% = 2,5 : 100 = 0,025 0,4% = 0,4 : 100 = 0,004

Слайд 9: Презентация Проценты
Слайд 9

№ 1562 Запишите в процентах десятичные дроби: 0,87 = 0,87 * 100= 87 ; 0,07 = 0,07 * 100= 7; 0,035 = 0,035 * 100 =3,5; 2,672 = 2,672 * 100 = 267,2; 0,907 = 0,907 * 100 = 90,7.

Слайд 10: Презентация Проценты
Слайд 10

№1566 В палатку завезли 850 кг огурцов. Первый покупатель взял для соления 1% всех огурцов, а второй – 3% всех огурцов. Сколько килограммов огурцов купил каждый из них? Краткая запись: Всего 850 кг I пок = 1% от всего, ? кг II пок = 3% от всего, ? кг

Слайд 11: Презентация Проценты
Слайд 11

Решение:

Для того чтобы ответить на вопрос задачи, надо: 1) найти 1% от 850 кг; 2) найти 3% от 850 кг 1) 100% = 850 кг 1% = 850:100 = 8,5 (кг) 2) узнаем сколько составляет 3 % 3 * 8,5 = 25,5 (кг)

Слайд 12: Презентация Проценты
Слайд 12

Если осталось время:

№ 1567. На поле. Площадь которого 620 га, работали хлопкоуборочные машины. За сутки они убрали 15% всего поля. Сколько гектаров хлопка убрали за сутки? Краткая запись: 100% = 620 га 15% = ? га Решение: 1) 620 : 100 = 6,2 (га) – 1% 2) 6,2 * 15 = 93 (га) Ответ: 93 гектаров хлопка убрали за сутки.

Слайд 13: Презентация Проценты
Слайд 13

Спасибо за внимание!!!

Используема литература: Интерактивное пособие по математике «Математика? Запросто!» Учебник 5 кл Н.Я. Виленкин

Список похожих презентаций

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru