» » » КВАДРАТНЫЕ УРАВНЕНИЯ

Презентация на тему КВАДРАТНЫЕ УРАВНЕНИЯ


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему КВАДРАТНЫЕ УРАВНЕНИЯ. Предмет презентации: Математика. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 14 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
«Квадратные уравнения» Повторительно-обобщающий урок Коток Анжелика Валентиновна МКОУ СОШ №256 ГО ЗАТО г.Фокино
Слайд 2
«Дороги не те знания, Которые откладываются в мозгу, как жир, Дороги те, которые Превращаются в Умственные мышцы» Герберт Спенсер
Слайд 3
1 . 2 . 3 . 4 . 5. 6 . 7.
Слайд 5
Впервые квадратное уравнение сумели решить математики Древнего Египта. В одном из математических папирусов содержится задача: «Найти стороны поля, имеющего форму прямоугольника, если его площадь 12, а – длины равны ширине». «Длина поля равна 4», – указано в папирусе.
Слайд 6
Метод извлечения квадратного корня с помощью формулы квадрата суммы двух чисел получил название «тянь-юань» (буквально – «небесный элемент») – так китайцы обозначали неизвестную величину Математика в девяти книгах (начало)
Слайд 7
Аль – Хорезми — арабский учёный, который в 825 г. написал книгу «Книга о восстановлении и противопоставлении». Это был первый в мире учебник алгебры. Он также дал шесть видов квадратных уравнений и для каждого из шести уравнений в словесной форме сформулировал особое правило его решения.
Слайд 8
Бхаскара (1114—1185, обычно называемый Бхаскарой II, чтобы отличить его от другого индийского учёного Бхаскары I) — крупнейший индийский математик и астроном XII века. Бхаскара получал отрицательные корни уравнений, хотя и сомневался в их значимости. Ему принадлежит один из самых ранних проектов вечного двигателя.
Слайд 9
1.Обезьянок резвых стая Всласть поевши, развлекалась. Их в квадрате часть восьмая на поляне забавлялась. А двенадцать по лианам... стали прыгать, повисая... Сколько ж было обезьянок, Ты скажи мне, в этой стае?
Слайд 10
2. Сколько обезьян в стае, если квадрат пятой части, уменьшенной тремя, спрятался в пещере, и только одна осталась на виду, взобравшись на дерево?
Слайд 11
Решение: В заключении Бхаскара делает такое замечание: «Так как есть число отрицательное, то годится только первое решение».
Слайд 12
1) Если а + в +с = 0 , то х1 = 1; х2 = с/а 2) Если а + с = в , то х1 = -1; х2 = - с/а (свойства коэффициентов квадратных уравнений)
Слайд 13
1. Найдите корни уравнения:
Слайд 14
2. Составьте три квадратных уравнения, используя свойства коэффициентов.
Слайд 15
Интернет-ресурсы http://filosof.at.ua/Biografii/Spencer.jpg http://do.gendocs.ru/pars_docs/tw_refs/14/13282/13282_html_me876d35.png

Другие презентации по математике



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru