» » » Литературная викторина "Жили-были сказочные семьи" 1-4 класс
Литературная викторина

Презентация на тему Литературная викторина "Жили-были сказочные семьи" 1-4 класс


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Литературная викторина "Жили-были сказочные семьи" 1-4 класс. Предмет презентации: Литература. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 18 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
Работу выполнила Работу выполнила учитель начальных классов учитель начальных классов МОУ СОШ №1 г. Камешково МОУ СОШ №1 г. Камешково Владимирской области Владимирской области Курова Курова Татьяна Владимировна Татьяна Владимировна Литературная викторина для учащихся 1-4 классов Летний досуг в лагере
Слайд 2
Ребята! 8 июля жители России празднуют День семьи, любви и верности. Предлагаю вам сказочную викторину, ведь в сказках тоже есть папы и мамы, братья и сёстры, дедушки и бабушки, тёти и даже няньки! Вспомним сказки? Все ли они хранили любовь и верность? Обсудите с друзьями. Прочитайте вопрос, дайте устный ответ, а затем, щёлкнув мышкой по , проверьте, не ошиблись ли вы. Переход на следующий слайд по . Желаю удачи!
Слайд 3
У одних родителей мальчик был. Звали его дядя Фёдор . Потому что он был очень серьёзный и самостоятельный. Он в четыре года читать научился, а в шесть уже сам себе суп варил. В какой сказочной повести папа и мама звали своего сына дядей?
Слайд 4
В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведская семья по фамилии Свантесон. Какую фамилию носила семья Малыша из сказки Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон»?
Слайд 5
В это время к Джузеппе зашёл его старинный приятель, шарманщик по имени Карло. Когда-то Карло в широкополой шляпе ходил с прекрасной шарманкой по городам и пением и музыкой добывал себе на хлеб. Кем работал отец Буратино папа Карло?
Слайд 6
Чиполлино был сыном Чиполлоне. И было у него семь братьев: Чиполлетто, Чиполлотто, Чиполлочча, Чиполлучча и так далее - самые подходящие имена для честной луковой семьи. В какой сказке и родители, и дети были луковками?
Слайд 7
Иван-царевич лег спать, а лягушка, прыгнула на крыльцо, сбросила с себя лягушечью кожу и обернулась Василисой Премудрой, такой красавицей, что и в сказке, не расскажешь. Как звали жену Ивана-царевича из сказки «Царевна Лягушка»?
Слайд 8
А лягушка прыгнула на крыльцо, обернулась Василисой Премудрой, ударила в ладоши: - Мамки - няньки, собирайтесь, снаряжайтесь! Испеките мне к утру мягкий белый хлеб, какой я у моего родного батюшки ела. Кто помог Василисе Премудрой испечь хлеб?
Слайд 9
Как-то раз испекла мама пирожок и сказала дочке: - Сходи-ка, Красная Шапочка, к бабушке, снеси ей пирожок и горшочек масла да узнай, здорова ли она. Какое угощение несла Красная Шапочка своей бабушке?
Слайд 10
— Тебя больше не будут звать Дюймовочкой! — сказал эльф. — Это некрасивое имя. А ты такая хорошенькая! Мы будем звать тебя Майей ! Какое имя получила Дюймовочка после того, как она стала женой короля эльфов?
Слайд 11
Но царевна молодая, Тихомолком расцветая, Между тем росла, росла, Поднялась - и расцвела, Белолица, черноброва, Нраву кроткого такого. И жених сыскался ей, Королевич Елисей. Кто был женихом царевны из «Сказки о мёртвой царевне и семи богатырях»?
Слайд 12
Выйдет Крошечка- Хаврошечка в поле, обнимет свою рябую коровку и рассказывает, как ей тяжко жить-поживать: — Коровушка - матушка! Меня бьют- журят, хлеба не дают, плакать не велят. Кого называла матушкой Крошечка-Хаврошечка?
Слайд 13
Иванушка говорит: — Сестрица Алёнушка, мочи нет: напьюсь я из копытца! — Не пей, братец, козленочком станешь! Не послушался Иванушка и напился из козьего копытца. Напился и стал козленочком... В кого превратился братец Иванушка, не послушав советов своей сестрицы Алёнушки?
Слайд 14
От гостей же слух идёт, Что девица там живёт; Но девица не простая, Дочь, вишь, Месяцу родная, Да и Солнышко ей брат. Кто был матерью царь-девицы из сказки П.П. Ершова «Конёк-Горбунок»?
Слайд 15
Далеко-далеко, в той стране, куда улетают от нас на зиму ласточки, жил король. У него было одиннадцать сыновей и одна дочка, Элиза. Сколько братьев было у Элизы, героини сказки Х.К. Андерсена «Дикие лебеди»?
Слайд 16
Была зима. Шел январь месяц. В такую-то пору, под вечер, злая мачеха приоткрыла дверь, поглядела, как метет вьюга, а потом вернулась к теплой печке и сказала падчерице : — Сходила бы ты в лес да набрала там подснежников. Кого отправила в лес за подснежниками злая мачеха из сказки С.Я. Маршака «Двенадцать месяцев»?
Слайд 17
Пошли старики в огород и давай снежную дочку лепить. Вылепили дочку, вставили вместо глаз две голубеньких бусины, сделали на щёчках две ямочки, из алой ленточки - роток. Куда как хороша снежная дочка Снегурочка! У старика и старухи не было своих детей, и они слепили себе дочку из снега. Какое имя они дали девочке?

Не нашли нужной презентации? Закажите ее у наших партнеров. Ответ получите через 5 минут.

Другие презентации по литературе



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru