» » » Страницы Великой войны. Памяти павших

Презентация на тему Страницы Великой войны. Памяти павших

tapinapura
Рейтинг:
Категория: История
Класс: 10 класс
Дата добавления: 11-09-2019
Содержит:15 слайдов

Презентацию на тему Страницы Великой войны. Памяти павших можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : История. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 15 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Страницы Великой войны. Памяти павших
Слайд 1

Страницы великой войны. Памяти павших.

Слайд 2: Презентация Страницы Великой войны. Памяти павших
Слайд 2

Вечная Память!!!

Слайд 3: Презентация Страницы Великой войны. Памяти павших
Слайд 3

Брест

"Отражая вероломное и внезапное нападение гитлеровских захватчиков на Советский Союз, защитники Брестской крепости в исключительно тяжелых условиях проявили в борьбе с немецко-фашистскими агрессорами выдающуюся воинскую доблесть, массовый героизм и мужество, ставшие символом беспримерной стойкости советского народа". (Из Указа Президиума Верховного Совета СССР от 08.05.1965)

Слайд 4: Презентация Страницы Великой войны. Памяти павших
Слайд 4

С первых минут войны Брест, и крепость подверглись массированным бомбардировкам с воздуха и артиллеристскому обстрелу, тяжелые бои развернулись на границе, в городе и крепости

Слайд 5: Презентация Страницы Великой войны. Памяти павших
Слайд 5

На грозную битву вставайте! Защитники русской земли!

Слайд 6: Презентация Страницы Великой войны. Памяти павших
Слайд 6

Москва

В 1941 году в Москве сформировано 12 дивизий народного ополчения (1, 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 13, 17, 18, 21-я дивизии), 25 истребительных батальонов, 25 батальонов МПВО, 4 ремонтно-восстановительных полка, Истребительный мотострелковый полк управления НКВД, Отдельная мотострелковая бригада особого назначения НКВД.

Слайд 7: Презентация Страницы Великой войны. Памяти павших
Слайд 7

Война была проиграна Гитлером именно под Москвой!

Слайд 8: Презентация Страницы Великой войны. Памяти павших
Слайд 8

Ленинград

В Ленинграде начался голод.

. В результате начавшийся в Ленинграде массовый голод, усугублённый особенно суровой первой блокадной зимой, проблемами с отоплением и транспортом, привёл к сотням тысяч смертей среди жителей.

Слайд 9: Презентация Страницы Великой войны. Памяти павших
Слайд 9

Блокада Ленинграда — военная блокада города Ленинграда (ныне — Санкт-Петербург) немецкими, финскими[4] и испанскими (Голубая дивизия) войсками с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии во время Великой Отечественной войны. Длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) — 872 дня

Слайд 10: Презентация Страницы Великой войны. Памяти павших
Слайд 10

Сталинград

«Выстоять любой ценой!»

В середине ноября 1942 года в ожесточённых боях в небе над Сталинградом она уничтожила в группе два Me-109, а затем бомбардировщик Ju-88. В одном из боёв её ведущий Владимир Лавринёнков подбил He-111, но и его машина тоже была повреждена и Екатерина Буданова сопровождала почти неуправляемую машину до самой посадки.

Слайд 11: Презентация Страницы Великой войны. Памяти павших
Слайд 11

2 февраля является одним из Дней воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году

Слайд 12: Презентация Страницы Великой войны. Памяти павших
Слайд 12

Берлин

Слайд 13: Презентация Страницы Великой войны. Памяти павших
Слайд 13

Прошла война, ушла за поворот, В чехлах стоят гвардейские знамена. И жизнь и время движутся вперед, Отстали только двадцать миллионов…

Остались в поле брани навсегда, Легли живой дорогою Победы, За нас легли, за тем, чтоб никогда Нам этой боли в жизни не изведать.

Слайд 14: Презентация Страницы Великой войны. Памяти павших
Слайд 14
Слайд 15: Презентация Страницы Великой войны. Памяти павших
Слайд 15

А тех, кто жив, кто чудом уцелел, Сегодня мы как чудо изучаем. Но даже чуду, чуду есть предел, Все реже их на улицах встречаем.

Список похожих презентаций