» » » НЭП в Сибири

Презентация на тему НЭП в Сибири

tapinapura

Презентацию на тему НЭП в Сибири можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : История. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 12 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация НЭП в Сибири
Слайд 1

Работу выполнила Кокшарова Татьяна

Слайд 2: Презентация НЭП в Сибири
Слайд 2

Новая экономическая политика — экономическая политика, проводившаяся в Советской России начиная с 1921 года. Новая экономическая политика имела целью восстановление народного хозяйства и последующий переход к социализму.

Слайд 3: Презентация НЭП в Сибири
Слайд 3

Политика военного коммунизма обострила социально-экономическую ситуацию в Сибири. Земледельцы, лишенные материальных стимулов к труду, сокращали производство. Крестьяне, не желая подвергаться репрессиям, стремились стать бедняками.

Крах политики военного коммунизма

Слайд 4: Презентация НЭП в Сибири
Слайд 4

Ленин объявил беспощадную войну кулакам. Главный поставщик продовольствия и сельскохозяйственного сырья, зажиточный крестьянин, применявший наемный труд («кулак», «сельский буржуй») был разорен продразверсткой.

Слайд 5: Презентация НЭП в Сибири
Слайд 5

Рабочие начали понимать, что продразверстка ведет страну в экономический и политический тупик. Трудящиеся связывали разруху, голод, бандитизм с политикой военного коммунизма.

Слайд 6: Презентация НЭП в Сибири
Слайд 6

К весне 1921 года Ленин осознал, что обстановка требовала кардинального изменения внутренней политики. Отречение от утопический идей военного коммунизма Установление правильных взаимоотношений с крестьянством на основе торговли. Восстановление разрушенной экономики и установление политической стабильности.

Слайд 8: Презентация НЭП в Сибири
Слайд 8

За два месяца количество людей в рядах повстанцев уменьшилось в 6,5 раз. Постепенно была преодолена катастрофа сельскохозяйственного производства. За шесть лет НЭПа посевные площади в Сибири удвоились. Крестьяне-«культурники» – подъем культуры земледелия и зоотехники. Зажиточный крестьянин – основной классовый враг.

Слайд 9: Презентация НЭП в Сибири
Слайд 9

Нэпманы – торговцы.

Слайд 10: Презентация НЭП в Сибири
Слайд 10

Безработица Жилищная проблема Высокие цены – низкие заработки Коррупция в государственном и партийном аппарате

Недовольство НЭПом

Слайд 11: Презентация НЭП в Сибири
Слайд 11

Чтобы удержать власть и восстановить разрушенное гражданской войной и военным коммунизмом хозяйство, Ленин вынужден отказаться от предразверстки и перейти к рыночной экономике, жестко контролируемой государством, – НЭПу. Социально-политическая обстановка в Сибири в годы НЭПа носила крайне противоречивый характер. Уровень жизни все равно оставался низким. Это вызывало моссовое недовольство сибиряков.

Список похожих презентаций

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru