» » » Вещества в природе

Презентация на тему Вещества в природе

Презентацию на тему Вещества в природе можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Химия. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 17 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Вещества в природе
Слайд 1

Викторина «Вещества в природе»

Подготовила учитель географии МБОУ СОШ №108 Косова Л.В

Слайд 2: Презентация Вещества в природе
Слайд 2

1. Какими бывают тела по происхождению?

Ответ: живые и неживые.

Слайд 3: Презентация Вещества в природе
Слайд 3

2. Как называются вещества без примесей?

Ответ: чистые
Слайд 4: Презентация Вещества в природе
Слайд 4

3. Из чего состоят вещества?

Ответ: из молекул
Слайд 5: Презентация Вещества в природе
Слайд 5

4. Назовите признаки живых тел?

Ответ: Живые тела в отличие от неживых питаются, дышат, двигаются, растут и размножаются

Слайд 6: Презентация Вещества в природе
Слайд 6

5. Из чего состоят тела?

Ответ: из веществ
Слайд 7: Презентация Вещества в природе
Слайд 7

6. Из чего состоят молекулы?

Ответ: из атомов
Слайд 8: Презентация Вещества в природе
Слайд 8

7. В каких состояниях в природе могут находиться вещества?

Ответ: в жидком, в твердом и в газообразном.

Слайд 9: Презентация Вещества в природе
Слайд 9

8. Как называется продукт смешения, механического соединения каких-нибудь веществ?

Ответ: смесь
Слайд 10: Презентация Вещества в природе
Слайд 10

9. Чем простые вещества отличаются от сложных?

Ответ: Если в состав вещества входят атомы одного вида, то это простое вещество, если разного вида-то это сложное вещество.

Слайд 11: Презентация Вещества в природе
Слайд 11

10. Как называется электрически заряженная частица, видоизмененный атом?

Ответ: ион
Слайд 12: Презентация Вещества в природе
Слайд 12

11. Чем физические явления отличаются от химических?

Ответ: В результате физических явлений происходит изменение вещества, при этом не происходит образование новых веществ а в результате химических явлений происходит образование новых веществ.

Слайд 13: Презентация Вещества в природе
Слайд 13

12. Как образуется тень?

Ответ: Когда лучи встречают на своем пути преграду, сквозь которую не могут пройти, с обратной стороны преграды образуется тень.

Слайд 14: Презентация Вещества в природе
Слайд 14

13. Назовите признаки химической реакции?

Ответ: При химической реакции образуется изменение цвета вещества, вкуса, появление запаха, выделение газа или образование осадка.

Слайд 15: Презентация Вещества в природе
Слайд 15

Найти рисунок, не относящийся к химическим явлениям

Поджигании дихромата аммония

Реакция хамелеона

Протухание яйца Ржавление гвоздя Листопад Горение костра
Слайд 16: Презентация Вещества в природе
Слайд 16

14. Почему при строительстве мостов один конец моста устанавливают на катке?

Ответ: Благодаря этому при тепловом расширении или сжатии мост не разрушается.

Слайд 17: Презентация Вещества в природе
Слайд 17

15 Как образуется радуга?

Ответ: она образуется в результате разложения света в каплях дождя

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru