Презентация "Сердце" (3 класс) по биологии – проект, доклад

Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12
Слайд 13
Слайд 14
Слайд 15
Слайд 16
Слайд 17
Слайд 18

Презентацию на тему "Сердце" (3 класс) можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Биология. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 18 слайд(ов).

Слайды презентации

Урок биологии
Слайд 1

Урок биологии

Э. Межелайтис «Сердце». Что такое сердце? Камень твердый? Яблоко с багрово-красной кожей? Может быть меж ребер и аортой Бьется шар, на шар земной похожий? Так или иначе все земное Умещается в его пределы, Потому что нет ему покоя, До всего есть дело.
Слайд 3

Э. Межелайтис «Сердце»

Что такое сердце? Камень твердый? Яблоко с багрово-красной кожей? Может быть меж ребер и аортой Бьется шар, на шар земной похожий? Так или иначе все земное Умещается в его пределы, Потому что нет ему покоя, До всего есть дело.

СЕРДЦЕ. В индоевропейских языках слова, выражающие понятие «сердце» - своим корнем указывают на понятие центральности, серединности. Русское сердце – уменьшительная форма от существительного сердо, от него – древнерусские: серед, середина, посреди.
Слайд 5

СЕРДЦЕ

В индоевропейских языках слова, выражающие понятие «сердце» - своим корнем указывают на понятие центральности, серединности. Русское сердце – уменьшительная форма от существительного сердо, от него – древнерусские: серед, середина, посреди.

«Сердце – это царь и наиболее важный орган в теле человека. Даже если голова будет отделена от тела – сердце еще будет биться 30 мин. То место в сердце, которое умирает последним, является местом пребывания жизни, центром всего, первой точкой, которая живет в зародыше и последней, которая умирает» -
Слайд 6

«Сердце – это царь и наиболее важный орган в теле человека. Даже если голова будет отделена от тела – сердце еще будет биться 30 мин. То место в сердце, которое умирает последним, является местом пребывания жизни, центром всего, первой точкой, которая живет в зародыше и последней, которая умирает» - Е. П. Блаватская.

«В нем все предельно просто. Ничего лишнего и в этой простоте само совершенство» Зачаток сердца – вторая неделя развития эмбриона, 23 день – 1 удар (однокамерное), 4 неделя – двух- трехкамерное, 5 неделя – четырехкамерное.
Слайд 7

«В нем все предельно просто. Ничего лишнего и в этой простоте само совершенство» Зачаток сердца – вторая неделя развития эмбриона, 23 день – 1 удар (однокамерное), 4 неделя – двух- трехкамерное, 5 неделя – четырехкамерное.

Вопросы: 1) Какой тканью образовано сердце? 2) Почему сердце не устает? 3) Почему работу всех клеток сердечной мышцы можно сравнить с добровольно согласованной работой сплоченного коллектива? 4) Что такое автоматия сердца? 5) Регуляторная функция сердца. Дополнения к ответам: Только в сердце За 1 ми
Слайд 8

Вопросы: 1) Какой тканью образовано сердце? 2) Почему сердце не устает? 3) Почему работу всех клеток сердечной мышцы можно сравнить с добровольно согласованной работой сплоченного коллектива? 4) Что такое автоматия сердца? 5) Регуляторная функция сердца.

Дополнения к ответам: Только в сердце За 1 мин – 60 – 70 ударов день – 10000 ударов год – 40 млн ударов 70 лет – более 2,5 млрд раз Принципы организации общины: - Устремленность - Альтруизм - Согласованная работа во имя общей цели «Умное сердце», «Мудрое сердце» Сердце-совесть. «Справедливое сердце»

Сердце своим строением и функциями учит справедливости и любви. На материальном плане это физиологический орган, функционирующий по биологическим законам. На духовном плане это орган приобщения человека к нравственным основам построения Бытия и орган высшего Познания.
Слайд 9

Сердце своим строением и функциями учит справедливости и любви

На материальном плане это физиологический орган, функционирующий по биологическим законам. На духовном плане это орган приобщения человека к нравственным основам построения Бытия и орган высшего Познания.

Цитаты из Библии: Он действовал от всего сердца своего. Сердце же нечестивых жестоко. Много замыслов в сердце человека. Не уразумели этого сердцем. Мудрость почиет в сердце разумного. Безумие в сердце их. Сердце глупого подобно разбитому сосуду и не удержит в себе никакого знания. Да откроются помыш
Слайд 10

Цитаты из Библии:

Он действовал от всего сердца своего. Сердце же нечестивых жестоко. Много замыслов в сердце человека. Не уразумели этого сердцем. Мудрость почиет в сердце разумного. Безумие в сердце их. Сердце глупого подобно разбитому сосуду и не удержит в себе никакого знания. Да откроются помышления многих сердец.

«На язычке медок, а на сердце ледок» «В сердце бред – в уме семь бед» «Сердцу не прикажешь»
Слайд 11

«На язычке медок, а на сердце ледок» «В сердце бред – в уме семь бед» «Сердцу не прикажешь»

«Самого главного глазами не увидишь, зорко лишь сердце» (Сент-Экзюпери) «Слушая сердце, Вселенной мелодию можно услышать» (Хокку)
Слайд 12

«Самого главного глазами не увидишь, зорко лишь сердце» (Сент-Экзюпери) «Слушая сердце, Вселенной мелодию можно услышать» (Хокку)

Философы о сердце. Именно в сердце и через сердце видели философы спасение от бездуховности техногенно-потребительской цивилизации. Иван Александрович Ильин говорил о том, что сердце и сердечность являются неотъемлемой частью и достоянием духовной культуры России. Весь фольклор русского народа, жест
Слайд 13

Философы о сердце

Именно в сердце и через сердце видели философы спасение от бездуховности техногенно-потребительской цивилизации. Иван Александрович Ильин говорил о том, что сердце и сердечность являются неотъемлемой частью и достоянием духовной культуры России. Весь фольклор русского народа, жесты, движения – все пропитано «излиянием сердечного чувства», совершенно свободного от привязанности к материальному благополучию. «Культура без сердца – больная культура».

Именно из «движений» сердца человек начинает свое нравственное развитие. Благодаря глубинным переживаниям, исходящим из сердца, мы начинаем постигать Истину. «Сердце – солнце организма» - Живая Этика.
Слайд 14

Именно из «движений» сердца человек начинает свое нравственное развитие. Благодаря глубинным переживаниям, исходящим из сердца, мы начинаем постигать Истину. «Сердце – солнце организма» - Живая Этика.

Как научиться слышать свое сердце? Эмоциональные реакции: Гнев Разочарование Тревога Неуверенность Зависть Злость. Ритм сердца несогласованный, неровный, прерывается связь между сердцем и мозгом кровеносные сосуды сужаются, кровяное давление повышается, иммунная система ослаблена.
Слайд 15

Как научиться слышать свое сердце?

Эмоциональные реакции: Гнев Разочарование Тревога Неуверенность Зависть Злость

Ритм сердца несогласованный, неровный, прерывается связь между сердцем и мозгом кровеносные сосуды сужаются, кровяное давление повышается, иммунная система ослаблена.

Ритм сердца равномерный, спокойный, усиливается связь между сердцем и мозгом эффективная работа сердечно-сосудистой системы, равновесие нервной, повышение иммунитета. Сердечные эмоции: Любовь Забота Признательность Сострадание Благодарность
Слайд 16

Ритм сердца равномерный, спокойный, усиливается связь между сердцем и мозгом эффективная работа сердечно-сосудистой системы, равновесие нервной, повышение иммунитета.

Сердечные эмоции: Любовь Забота Признательность Сострадание Благодарность

И. А. Ильин. «Кто хоть раз доставил другому радость сердца, тот улучшил тем самым весь мир, а кто умеет любить и радовать людей, тот становится художником жизни.»
Слайд 17

И. А. Ильин

«Кто хоть раз доставил другому радость сердца, тот улучшил тем самым весь мир, а кто умеет любить и радовать людей, тот становится художником жизни.»

Ирина Стенникова Как удивительны все люди, Они не знают какой свет Несет их сердце сквозь недуги, Что их спасает столько лет. И многие из них, черствея, Уже не помнят нежных слов, Не помнят, что душа их, грея, Тонула в лаве добрых снов. Но ведь еще не все на свете Погрязло в грубости и лжи. В небесн
Слайд 18

Ирина Стенникова Как удивительны все люди, Они не знают какой свет Несет их сердце сквозь недуги, Что их спасает столько лет. И многие из них, черствея, Уже не помнят нежных слов, Не помнят, что душа их, грея, Тонула в лаве добрых снов. Но ведь еще не все на свете Погрязло в грубости и лжи. В небесном суждено совете С сердцами говорить в тиши. Он говорит всем, всем, что сердце Должно не просто бить внутри. Оно должно дышать, как солнце, Всех согревать, как луч зари. И если сердце жить в нас будет, То будет петь и мир вокруг. Тоску, печаль с души всю сдует, И расцветет в ней вечный луг.

Список похожих презентаций

Строение сердца. Сердце – это жизнь

Строение сердца. Сердце – это жизнь

СТРОЕНИЕ СЕРДЦА. Сердце – это жизнь. Аристотель. Вильям Гарвей. . Строение сердца рыб. Строение сердца земноводных. Строение сердца пресмыкающихся. ...
Сердце и кровообращение

Сердце и кровообращение

Система органов кровообращения. Сердце Сосуды Артерии Вены Капилляры. - полый мышечный орган, разделённый на четыре камеры, расположенный в левой ...
Сердце человека

Сердце человека

Содержание:. Анатомическое строение сердца. Срез стенки сердца. Фазы сердечных сокращений. Электрокардиограмма. Проводящая система сердца. Фонокардиограмма. ...
Сердце

Сердце

Какое оно, моё сердце? Сердце За сутки сокращается примерно 100 тыс. раз, перекачивая более 7 тыс. л. крови, по затрачиваю Е, это равносильно поднятию ...
Спинной мозг строение и функции

Спинной мозг строение и функции

Изучить строение спинного мозга и функции, которые он выполняет в нашем организме. Стимулировать развитие познавательного интереса Прогнозировать ...
Спинной мозг: строение, функции

Спинной мозг: строение, функции

Изучить строение спинного мозга и функции, которые он выполняет в нашем организме. Стимулировать развитие познавательного интереса Прогнозировать ...
Состав и строение белков. Функции белков

Состав и строение белков. Функции белков

Сравните: молекулярная масса спирта – 46 уксусной кислоты – 60 альбумина (одного из белков яйца) – 36000 гемоглобина – 152000 миозина (белок мышц) ...
Белки, их строение, свойства, биологические функции

Белки, их строение, свойства, биологические функции

Цели урока:. Образовательная – познакомить учащихся с белками как высокомолекулярными соединениями, с их основными химическими свойствами на основе ...
Дыхание. Строение и функции органов дыхания

Дыхание. Строение и функции органов дыхания

Решение задач. Без пищи и воды животное и человек могут жить несколько дней, а без воздуха никто не может жить дольше 10 минут. - Объясните, почему ...
Озеро байкал в сердце моём

Озеро байкал в сердце моём

Байкал – жемчужина Сибири. "Байкал удивителен, и недаром сибиряки величают его не озером, а морем. Вода прозрачна необыкновенно, так что видно сквозь ...
Печень, строение и функции

Печень, строение и функции

Печень – самая большая железа тела. Её масса составляет в среднем 1,5 кг. Топография печени. Примерно ¾ печени лежит в брюшной полости справа, ¼ - ...
Зрительный анализатор, его строение и функции

Зрительный анализатор, его строение и функции

Анализаторы. Это системы чувствительных нервных образований, воспринимающих и анализирующих различные внешние и внутренние раздражения. Зрительный ...
Головной мозг строение и функции

Головной мозг строение и функции

Где расположен спинной мозг? Какое значение имеет спинно-мозговая жидкость? Где она находится? Рассмотрите рис. 77. Найдите спинно-мозговой канал, ...
Головной мозг-строение и функции

Головной мозг-строение и функции

Правда ли что, чем больше мозг, тем умнее и счастливее его владелец? 30 грам 100 грам 400 грам 1400 грам 1 грам. Интересно, есть ли различия по массе ...
Кожа – наружный покровный орган. строение и функции кожи

Кожа – наружный покровный орган. строение и функции кожи

Задачи урока. Раскрыть особенности строения кожи, её функции, их взаимосвязь; углубить знания о гигиене кожи. Развивать навыки самостоятельной работы ...
Клетка и ее строение

Клетка и ее строение

Клетка – наименьшая единица строения и жизнедеятельности организма. Рост Размножение Способность к обмену веществ Активная реакция на раздражение ...
Семя. внешнее и внутреннее строение семян

Семя. внешнее и внутреннее строение семян

Многообразие семян. Семена гороха Семена фасоли Семена редиса Семена моркови. Семена мака. 6-11 тысяч семян весят 3-5 г. Семена сейшельской пальмы. ...
Происхождение и эволюция человека

Происхождение и эволюция человека

Гипотезы происхождения человека. Божественной творение внеземное происхождение – из космоса ; Эволюция - теория Чарльза Дарвина. Останки самых древних ...
Важная биология в икт

Важная биология в икт

Применение нашего компьютера:. моделирование биологических систем организация и хранение информации документооборот обучение экологические ГИС интернет-технологии. ...

Конспекты

Сердце и круги кровообращения

Сердце и круги кровообращения

Тема. Сердце и круги кровообращения. Целевые ориентации урока. Предметные. : дать определения ключевым понятиям, сформировать знания о строении ...

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.