» » » Химически опасный объект Татарстана.ОАО «ТАНЕКО»

Презентация на тему Химически опасный объект Татарстана.ОАО «ТАНЕКО»

tapinapura
Рейтинг:
Категория: Разные
Дата добавления: 20-10-2019
Содержит:12 слайдов

Презентацию на тему Химически опасный объект Татарстана.ОАО «ТАНЕКО» можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : Разные. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 12 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Химически опасный объект Татарстана.ОАО «ТАНЕКО»
Слайд 1

Химически опасный объект Татарстана. ОАО «ТАНЕКО»

Подготовила : Ботина Регина 8 Б класс

Слайд 2: Презентация Химически опасный объект Татарстана.ОАО «ТАНЕКО»
Слайд 2

ОАО «ТАНЕКО» – социально ориентированное динамично развивающееся предприятие, нацеленное на усиление долгосрочных конкурентных позиций Группы компаний «Татнефть» и повышение прибыльности бизнеса на основе безопасного производства.

Слайд 3: Презентация Химически опасный объект Татарстана.ОАО «ТАНЕКО»
Слайд 3

В оборудовании. Взять, к примеру, ту же ЭЛОУ-АВТ-7. Там применены самые современные на сегодняшний день горелки с низким образованием оксидов азота. Второй пример – комбинированная установка производства серы. Наше предприятие рассчитано на переработку высокосернистой нефти, а эта установка как раз и предназначена для извлечения серы из нефтепродуктов и производства 260 тысяч тонн товарной серы в год (она применяется как сырье для производства минеральных удобрений, нужд фармпромышленности и т.д.). Так вот, показатель ее извлечения на ТАНЕКО составит 99 процентов! По старым технологиям она просто бы «летела в трубу» и загрязняла окружающую среду. Есть у нас и совершенно уникальное факельное хозяйство. По идее, это ведь так легко: направь углеводороды на свечу – и в воздух полетят загрязняющие вещества, которые никто не видит! У нас горючие и горючетоксичные газы и пары, образующиеся в аварийных ситуациях, в период пуска технологического оборудования и остановки на ремонт, при продувке оборудования и трубопроводов перед ремонтом, при наладке технологического режима направляются на факел для сжигания. Параллельно идет процесс разделения, или сепарация – то есть извлечение жидкой части продуктов, которые попадают в факельный коллектор, как это делается на всех крупнейших нефтеперерабатывающих заводах мира. Это обеспечивает возврат в производство части углеводородов, и таким образом уменьшается сжигаемый объем. В целях безопасности обеспечено перекрытие кислорода до момента горения, и оно происходит ровно там, где находятся горелки. Наверное, вы видели, что старые факелы горят, источая дым. Чтобы избежать этого, на факельную головку подается водяной пар, благодаря чему происходит бездымное и полное сжигание газов. Все это – в соответствии с лучшими мировыми технологическими решениями.

Слайд 4: Презентация Химически опасный объект Татарстана.ОАО «ТАНЕКО»
Слайд 4

Чистые воздух и вода С учетом этого изначально в проект были заложены самые новые решения и использован комплексный подход по всей производственной цепочке. Например, защита атмосферного воздуха обеспечивается за счет многих факторов. Так, все процессы нефтепереработки идут в полностью герметичных аппаратах. Улавливание испарений от резервуаров с сырьем и готовой продукцией обеспечивают крышки с плавающими понтонами и азотные подушки. Выброс пыли при загрузке-выгрузке реагентов пресекается при помощи системы аспирации с рукавными фильтрами. На железнодорожных эстакадах для снижения выбросов в атмосферу нефтепродукты заливают в нижнюю часть цистерны под слой жидкости. Особое внимание уделяется эффективному использованию водных ресурсов. Поэтому на очистных сооружениях ТАНЕКО был применен комплекс высокоэффективных методов - мембранные технологии, угольная сорбция, ультрафиолетовое обеззараживание... До сих пор в отечественных нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслях не было подобных объектов, которые бы отличались такой многофункциональностью, универсальностью и надежностью. При этом занимают они площадь в 8 раз меньшую в сравнении с традиционной схемой. Эти сооружения, по мнению экспертов, могут служить примером для новых проектов в масштабах всей России. Одним из главных достижений начальник отдела охраны окружающей среды ТАНЕКО Зиля Валишева называет принцип замкнутого цикла в схеме водоснабжения и канализации предприятия. Высокие технологии обеспечивают потребление свежей воды всего в размере 0,9 процента от общего объема водопотребления. В результате экономится около 9,27 млн кубометров речной воды в год, что сопоставимо с потребностью такого города как Бугульма. Мало того, анализы показали, что качество воды на выходе после очистки в несколько раз чище, чем на входе из реки Кама. Остающиеся обводненные нефтешламы, рассол с установки обессоливания, избыточный активный ил и сырой осадок перерабатываются и обезвоживаются на компактных центрифугах. Нефть, уловленная в процессе очистки нефтесодержащих стоков, возвращается в производство. Неутилизируемые отходы отправят на собственный полигон ТАНЕКО. Его конструкция позволяет перейти от практики захоронения промышленных отходов к их длительному хранению в качестве потенциального сырья до изобретения новых методов переработки или регенерации. В основании полигона заложен надежный противофильтрационный экран, исключающий вероятность загрязнения прилегающей территории.

Слайд 5: Презентация Химически опасный объект Татарстана.ОАО «ТАНЕКО»
Слайд 5

Миссия Обеспечение высокотехнологичной, эффективной и экологичной переработки нефти и выпуск конкурентоспособной продукции на благо Республики Татарстан и России в рамках укрепления вертикальной интеграции Группы компаний «Татнефть». Стратегические цели Выпуск продукции, отвечающей высоким экологическим стандартам при минимальном влиянии процессов производства на окружающую среду. Формирование и поддержание репутации надежного производителя высококачественных нефтепродуктов, удовлетворяющих требованиям и ожиданиям потребителей. Обеспечение безопасных условий труда для работников, участвующих в производстве или связанных с производственной деятельностью ТАНЕКО.

Слайд 6: Презентация Химически опасный объект Татарстана.ОАО «ТАНЕКО»
Слайд 6
Слайд 7: Презентация Химически опасный объект Татарстана.ОАО «ТАНЕКО»
Слайд 7
Слайд 8: Презентация Химически опасный объект Татарстана.ОАО «ТАНЕКО»
Слайд 8
Слайд 9: Презентация Химически опасный объект Татарстана.ОАО «ТАНЕКО»
Слайд 9

Одним из основных приоритетов строительства и ввода в эксплуатацию Комплекса является его экологическая направленность. Этапы строительства и производственная деятельность Комплекса в целом предполагают соблюдение всех норм и стандартов природоохранного законодательства и промышленной безопасности. Проект предусматривает обязательную сертификацию по экологическим стандартам, в том числе по стандарту экологического менеджмента, а также регулярный мониторинг окружающей среды, поддержание высокого уровня ответственности персонала в обеспечении экологической безопасности. Минимизацию техногенного воздействия производств Комплекса на окружающую среду призваны обеспечить два основных фактора: применение на всех трех заводах самых современных технологий нефтепереработки; производство экологически безопасных моторных топлив, отвечающих европейским стандартам качества.

Слайд 10: Презентация Химически опасный объект Татарстана.ОАО «ТАНЕКО»
Слайд 10

Отдельное внимание при проектировании Комплекса НП и НХЗ было уделено многоуровневой системе непрерывного экологического мониторинга, которая позволит предупредить любую аварийную ситуацию в самой начальной стадии ее возникновения, и сведет риск деятельности заводов к нулю. Приборы экологического контроля будут расположены на каждой установке, между установками, на границе Комплекса и на рубеже санитарно-защитной зоны. По требованию муниципальных органов власти об ограничении выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, в проект Комплекса заложены технические, технологические решения, применены пыле-газоочистные установки, которые позволят обеспечить количество выбросов в атмосферу не более 10 тыс. тонн/год.

Слайд 11: Презентация Химически опасный объект Татарстана.ОАО «ТАНЕКО»
Слайд 11

Для обеспечения защиты водной среды Проектом предусмотрено строительство очистных сооружений с полным циклом очистки всех стоков, образующихся на Комплексе. Максимальное количество воды после очистки будет возвращено на производство, что существенно снизит количество потребляемой воды. Для захоронения неутилизируемых отходов, предотвращения загрязнения почвы предусмотрено строительство специального полигона, соответствующего современным требованиям. ОАО «ТАНЕКО» в рамках выполнения данного Постановления и по поручению ОАО «Татнефть» является заказчиком разработки проектов «Единого тома ПДВ загрязняющих веществ Нижнекамского промышленного узла» и «Единой санитарно-защитной зоны Нижнекамского промышленного узла».

Слайд 12: Презентация Химически опасный объект Татарстана.ОАО «ТАНЕКО»
Слайд 12

При проведении подготовительных работ на участке площадью 311,5 гектара, входящем в санитарно-защитную зону Нижнекамска, по инициативе ОАО «Татнефть» и ОАО «ТАНЕКО» было высажено более 1,5 млн. саженцев деревьев. Данное мероприятие проведено в рамках акции «Зеленый щит Нижнекамска» и является одной из компенсационных мер экологической программы строительства Комплекса. Общую площадь зеленых насаждений, согласно реализации компенсационных мер, ОАО «ТАНЕКО» планирует довести в ближайшей перспективе до 500 гектаров.

Список похожих презентаций